Междусарайные истории

             20.09.2020.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                ХРОМОНОЖКА.
                ===========


           Однажды,мама купила на базаре,красивую,пёстро-бурую курицу.Она была
беспородная,но очень красивая. Перья были с мелким чёрным узором,наподобие,пунктиров,налезающих один на другой и так далее,на буром фоне.
           Всё было-бы хорошо,но курочка хромала,не могла ходить. Наверное,она,когда слетала вниз,у прежних хозяев,то упала и сильно ушибла себе ножку. Да и аппетита у неё,не было никакого. Она в нашем ,большом сарае - подарке
нам от бомжихи - тёти Нади,уткнулась в угол и  не шевелилась.
           Мы с сестрой Хадичой,назвали её - Хромоножкой. Хромоножка по-видимому,
ещё и засорила себе зоб. Чтобы мы ей не давали есть,она не ела,а просто лежала на животе. Мы стали уже волноваться за неё. Уже неделя прошла,а она не ест ничего.
           Мы очень боялись,что она так может ослабнуть и погибнуть и поэтому,мама
понесла Хромоножку на работу,и предложила своей подруге и коллеге - врачихе,- Дине
Михайловне Жаркевич,курицу Хромоножку. Дина Михайловна очень обрадовалась и сказала,что,хотела купить курицу,а тут курица сама в руки " пришла ". Она поблагодарила нашу маму за живой подарок и после работы,унесла нашу Хромоножку домой,зарезала и сварила её в бульоне.
           Наша мама была очень рада,что так получилось.Она была довольна и за то,что сделала приятное и полезное Дине Михайловне Жаркевич и что у нас ушла про-
блема,что Хромоножка ничего не ест и может погибнуть.
Сарай опустел. Папа мне сказал: - Ты любишь кур? Я сказал:- Да! Очень люблю!
- Тогда немного подожди! Ты сначала,понаблюдай за соседскими курами,петухами и цыплятами,а когда подрастёшь,мы станем тебе покупать кур тоже.
- Сейчас,ты маленький,а потом,когда станешь старше,почти перед школой,мы тебе тоже станем покупать кур.Если мы купим кур или петухов,то пока только для резки,чтобы варить вкусный обед.Время быстро идёт. А потом и начнём покупать кур тоже. Только потерпи немного!
И я обещал папе,потерпеть.

                ( Продолжение следует).


Рецензии