19 сентября 2020 г. суббота

  Много ли нужно человеку для того, чтобы жить ?

  Иной раз кажется, что ничего не нужно - человеческий организм устроен так, что выживаемость его просто поразительна, не зависимо от того есть условия для этого или вовсе их нету.

  Но всё же, что-то необходимо. Перечень в общем-то не длинный - кров, где можно укрыться от ненастья и обрести ночлег и хоть минимальное личное пространство; элементарные удобства, обеспечивающие хотя бы крошечный комфорт, то есть отопление, освещение, вода и канализация;возможность приготовить себе покушать, ну и, безусловно, то из чего это можно приготовить; немного денег на карманные расходы и на выплаты государевым мытарям; что-то чем прикрыть наготу. чуть не забыли ... да и всё, пожалуй, достаточно.

  Вот это непременно должно быть у каждого члена уважающего себя общества и это обязано обеспечить своим гражданам уважающее себя Государство. А всё остальное, по возрастающей - бытовые приборы для ленивых, домашние кинотеатры, мудрые  гаджеты, шикарные автомобили, белоснежные яхты, вилы на берегу тёплого моря, газеты, заводы, пароходы, многомиллионные счета в заграничных банках - это уж кому как повезёт, как говорится, как карта ляжет ...

  А что у нас ? Незначительная кучка везунчиков, сумевших присосаться там где нужно или тупо ограбивших своих менее ушлых соотечественников наслаждаются жизнью, а основная масса населения уныло борется за выживание.

  Что-то здесь не так, граждане. Нужно с этим что-то дедать и чем скорее, тем лучше, пока не началось ...


Рецензии
Анатолий, тут Вы не совсем правы. Можно жить и без благ, даже необходимых, для этого мало нужно- ум, вера, доброта, отсутствие зависти и интерес к жизни, он неубиваемый, просто надо уметь довольствоваться малым и уметь делать дело,которому служишь и быть благородным.....

Марина Троицкая   22.09.2020 03:17     Заявить о нарушении
Довольствоваться малым - это как раз то, что большинство наших с вами соотечественников делают профессионально ... ))

Анатолий Гусев 2   22.09.2020 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.