Сталкерская сказочка ч. 1

Жил-был молодец добрый. За нрав спокойный, да за любовь к сну крепкому прозван был – Дубом. Жил себе, не тужил.  Денежку добывал. Иногда хорошую денежку.
А кем был наш добрый молодец? Старателем. Искал везде чудеса  чудные. Избегал опасностей страшных. А сокровища найденные  приносил торговцу хитрому.
Только вот горевал Дуб, так как часто торговец его обманывал.  То оценит сокровища за деньги малые, то пообещает заказ за деньги хорошие, да обманет, то оружие  чудесное  привезет, а  оно с изъяном окажется. В общем,  издевался над Дубом, пользуясь его незлобивостью. Бедный Дуб слово сказать не мог.
И отправил однажды торговец нашего героя в поход за вещью чудесною - « Стеклянными слезами». Сказал ему, что  это чудо жизнь человеческую спасти  может.
Дуб согласился и пошел. «Стеклянные  слезы»  были редкостью и чтобы найти их нужно: пройти реку, в которой чудище живет ужасное, лес железный обиталище кикимор, жилище волшебника жуткого.
Пошел Дуб, не думая о себе, а  размышляя о человеке, спасти которого должен был. Опасным был его путь. На каждом шагу его ждали ловушки жуткие, смертью грозящие неминучею.
Долго шел Дуб и пришел к реке, в которой чудовище жило жуткое.
Говорили ему люди знающие, что преодолеть реку можно только  не издавая звуки громкие. Ибо звук чудовище привлекает жуткое. Услышит и примчится быстрее молнии. Захватит тебя, и умирать будешь страшно и медленно.
Что бы переправиться был оставлен на берегу плотик маленький, да веревка меж берегами перекинута. Нужно путнику забравшись на плотик тихо перебирать веревочку к прошлому берегу двигаясь.
Вот и наш молодец тихонько на плот забрался  и принялся к берегу двигаться,  тихо, тихо  дышать стараясь. И вдруг на середине реки услышал плеск, да вой жалобный.
Шенок то ли собаки, то ли  волка незнамо как в реку попал, погибал. Наш молодец добрый вытащил зверя странного. Посадил на плотик рядом с собой. Отряхнулся зверь чудной и заговорил человеческим голосом.
-Спасибо тебе добрый молодец за спасение!
Удивился Дуб.
-Ты умеешь говорить человеческим голосом? Вот чудо чудное!
Ответил ему зверь невиданный.
Тьфу, дурень! Животные говорить не умеют. Мы с тобой общаемся мысленно. А сейчас, шевели руками, а то чудовище  приближается.
И правда вода вдалеке закипела, запенилась. Видно услышало их чудовище лютое и спешило полакомиться.
Не стал  наш добрый молодец выяснять, да присматриваться, что там за чудовище, а как дал форсаж, да так активно, что чудовище без закуски осталось.
Соскочил с плота со зверенышем и от берега скоренько бросился. Слышал только сзади рев чудовища страшного.


Рецензии