Хроники короны. Ультрафиолет против короны
Ультрафиолет против короны.
Вот ещё закончился один день из жизни Алекса. Так и не удалось ему пока выполнить поставленную задачу: сбросить лишние три кило, правда, сейчас, когда начались полноценные тренировки, может, и удастся это сделать. Достижение задачи осложняется тем, что теперь у него нет тренировок на стадионе, а это мощный выброс энергии и печь по сжиганию калорий, когда ты в двадцатиградусный мороз тренируешься и играешь в футбол по нескольку часов на улице.
Сны вернулись и снились сегодня в изобилие, как бесконечный сериал наподобие "Санта-Барбары". Алекс хотел даже записать интересные эпизоды, а сны были с захватывающим сюжетом, но сразу не удалось их записать, а к вечеру они как-то незаметно стерлись из память. Запомнилась только одна из тем-опять дорога, поездка, приключения, причём, сцены менялись, как в калейдоскопе: одна картинка неожиданно трансформировалась в другой сюжет и так далее.
У человека существует долгосрочная и краткосрочная память. Сны относятся к краткосрочной памяти, так как менее значимы и не имеют практической ценности, поэтому мозг быстро стирает все ненужные воспоминания, отсеивая весь мусор из своих ячеек в камере хранения.
Сегодня взвешивание опять показало начальный уровень эксперимента-67 килограммов. День был насыщен событиями, эмоциями и переживаниями. Тренировка, длившаяся до обеда, игры с командами-соперниками показали неплохой уровень подготовки, не смотря на длительный перерыв. Все три игры закончились крупной победой команды Алекса, возможно, соперники оказались недостаточно сильными, но всё равно командная игра смотрелась неплохо и вселяла надежду на успех в будущих турнирах, но предстояло ещё много трудиться.
Утро было довольно холодное, с ветром, что поначалу Алекс даже замёрз, но к обеду погода разгулялось и на улице потеплело. В квартире по-прежнему стоял дубак и было сыро, оставалось ждать подключения тепла в понедельник.
Коронавирусная статистика продолжила плавный рост цифр, некоторые специалисты-вирусологи заговорили даже о второй волне пандемии.
Главные цифры на 20 сентября:
-Заражения-1 103 399
-За сутки +6 148
-Выздоровления-909 357+2 895
-Смерти-19 418+79
-Тесты-42 821 891
Последние новости из области КОВИД-19:
1. Японские ученые доказали, что воздействие ультрафиолета на зараженную поверхность убивает коронавирусы. Исследование специалистов из Университета Хиросимы опубликовано в журнале American Journal of Infection Control. В результате воздействия ультрафиолета гибнет 99,7% коронавирусных клеток.
2. За первое нарушение самоизоляции жителей Великобритании ждет штраф в одну тысячу фунтов стерлингов (1,3 тысячи долларов) При повторном нарушении карантина сумма штрафа возрастет в 10 раз и будет равняться 10 тысячам фунтов стерлингов (13 тысяч долларов), уточняет "Би-би-си".
3. Некоторые учёные придерживаются мнения, что первая волна коронавируса ещё не закончилась: "Меньше и прирост числа зараженных: если весной ежедневно фиксировалось в среднем по 8-9 тысяч заболевших COVID-19, то теперь — по 5-5,5 тысяч в день. Всего в стране более миллиона инфицированных, но активных случаев — только 190 тысяч, уточнил Альтштейн. Также он обратил внимание, что в регионы РФ уже поступает антиковидная вакцина."
4. Ходят слухи о новых карантинных мерах, но большинство специалистов отвергают эту возможность: "Жестких ограничений не хотят и власти, говорит политолог Алексей Рощин: «В разгар первой [волны] и федеральный центр, и региональные власти, которым выдали дополнительные полномочия, получили много негатива в ответ на радикальные решения. Повторения этой истории никто не хочет». Этой же позиции придерживаются и граждане, говорит эксперт: «Люди не успели восстановиться еще после весенней самоизоляции. Как раз она и спровоцировала волну COVID-диссидентства — опасного, но психологически понятного явления. Если повторить эту практику, она усугубится», — заключил он в беседе агентством.
Повторный уход на самоизоляцию навредит и без того ослабленной экономике, поясняет председатель комитета по валютно-финансовой и денежно-кредитной политике «Деловой России», секретарь экспертного совета Столыпинского клуба Игорь Лавровский. «Последствия от первого карантина видны и будут оставаться актуальными еще очень долго — например, дефицит в бюджете, рост реального сектора экономики, снижение покупательской способности», — поделился эксперт с URA.RU."
Так что можем спать пока спокойно. Спокойной ночи, страна!
Свидетельство о публикации №220092001723