В гостях

От неожиданности Лувэ даже и не поняла что с ней произошло, только ощутила обжигающее холодом объятие озера. Для девочки которая выросла на кроне самого высокого и раскидистого дерева Хитрого леса, упасть в воду было просто невозможно!
Да она и не видела никогда столько воды, ни озера , ни реки, ни моря, ни океана! Плавать её тоже никто не учил. Этот навык появляется с рождения или приобретается в силу жизненной необходимости. И эта жизненная необходимость, видимо, для Лувэ наступила.
Хлебнув ртом воды и чувствуя что тело не слушается ее, стало беспомощным, неподвластным ее мыслям, девочка обратила свое внимание вовне и широко раскрыла глаза, чтобы разглядеть хоть что-нибудь в толще вод и найти шанс на спасение.
Несмотря на то, что Лувэ была ребёнком, она впитала в себя те знания которые ей пришли с рождения и чувство безопасности было настолько в ней укорененно, что испуг или скорее, безмерное удивление от случившегося с ней, если правильнее охарактеризовать её состояние, улетучилось из ее мыслей скоро.
Любопытство и познание неизвестного, вот что ощутила она, когда поняла, что не сможет выбраться сама из воды.
Но откуда маленькая девочка могла знать что Астар в заботе о каждом ее жителе наделила всех равными возможностями и Лувэ опускаясь вниз на дно озера могла не только вглядываться сквозь толщу воды, но и дышать!
Лувэ опускалась все ниже. Ее словно затягивало в глубины озера. Вода словно приглашала ее к себе, то ли в гости, то ли насовсем. Удивительно, но Лувэ перестала мёрзнуть. Возможно она привыкала к температуре воды, а может это озеро проявляло гостеприимство и решило принять девочку с тёплым радушием?
-Неужели это со мной происходит? -подумала Лувэ.
-Я могу здесь дышать и меня явно не хотят обидеть,-продолжила размышлять девочка, погружаясь все ниже.
Ее волосы цвета радуги расходились в воде локонами, создавая вокруг головы Лувэ то венок,то парус. Глаза стали замечать какие-то движения вокруг неё.
И тут она вздрогнула от лёгкого прикосновения к ее плечу.
От неожиданности она резко отпрянула назад,но ее движение в сторону было мгновенно остановлено рукой, которая крепко схватила Лувэ за запястье.
Продолжение следует...


Рецензии