Что было бы, если бы я стал миллионером? Часть 3
Что было бы, если бы я стал миллионером? (Фантазия, на основе реальных, архивных материалов из местной библиотеки).
Часть 3.
«В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем».
Генри Уорд Бичер.
Здравствуйте!
Зимой 2018-го года, я написал статью о том, что было бы, если бы у меня был один миллион евро (после выплаты всех налогов), состоящую из двух частей. Но! Тогда я ещё не знал, что наш мир так хрупок и слаб, что планы о ближайших путешествиях могут рухнуть, как Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, 11 сентября 2001-го года. Что, если ваша главная цель – это Европа, туризм, культура, знакомство с традициями, языком, обычаями и историей других народов, то стоит пересмотреть свои желания, которые, как всегда, не совпадают с нашими возможностями. К сожалению…
И вот, я вновь сажусь за письменный стол, и фантазирую уже в третий раз на эту тему (миллион евро). Но теперь уже без выезда из страны и путешествий (как говорится, пусть временного, но простоя)…
Итак, что было бы?..
1. Хм… Путешествовать нельзя, выезжать из страны тоже… Значит, музеи Эстонии, Польши, а также все крупные города этих двух стран – вычёркиваем из списка. Месячную поездку в Испанию - тоже. Э-э, равно как и запланированные простые приключения в Берлине, Брюсселе, Амстердаме, Баварии. Всего этого нет. Прочерк. Остаётся лишь абонемент в бассейн. И то, не каждый месяц (часто не хочется).
2. Раз нету путешествий, то и на платные курсы испанского и английского ходить не стоит. Лучше посмотреть различные бесплатные уроки на “Youtube”. Или, на худой конец, купить по дешёвому учебнику грамматики. Есть…
3. Вот теперь я созрел для транспортного средства. Даже трёх. Приобрёл бы себе автомобиль (склоняюсь к коробке-автомат, какой-нибудь небольшой машины, типа “Toyota” или “Volkswagen Golf”) велосипед и простую лодку (не моторную, из которой бы сделал что-то, типа модель "Трое в лодке, не считая собаки"). Для всего этого, прошёл бы снова мед. осмотр, соответствующие курсы… Короче, полную подготовку, чтобы не стать проблемой уличного, сухопутного и водного движения города.
4. Изучил бы всю недвижимость в стране. Особенно ту, которую продают в провинциальных городках. Ну, и приобрёл бы себе: 1) либо дачу, 2) либо небольшой домик у моря, 3) либо квартиру. Оставил бы на время шумную столицу и пожил бы в тихом местечке, где…
5. Где продолжил бы писать статьи, эссе, очерки, заметки, различные комментарии (конструктивные и развёрнутые, кстати говоря), обрабатывать сны-сценарии и…
6. И музицировать (иногда). Для чего бы купил синтезатор, акустическую и электрическую гитары (барабанную установку, микрофон, колонки, губную гармошку). На всём этом научился бы играть, записывал бы и пел песни. И, конечно же, читал бы сказки по ролям, упражнялся бы в роли радиоведущего (новости, скороговорки, аудио уроки английского, испанского языка).
7. И вот только тогда бы, после всего этого, зарегистрировался на каком-нибудь серьёзном, платном сайте-знакомств. Ибо, жизнь к 40-годам, без красоты жизни, романтики, свиданий, любви и страсти – скучна, пуста и не так интересна, как того хотелось бы. Ведь путешествий лишён? Лишён. Одинок? Одинок? Машина, домик, лодка, велик, счёт в банке есть (в фантазии, подчёркиваю особо, ха-ха!)? Есть. Значит, можно искать культурную, вежливую, добрую, симпатичную, одинокую провинциалку (я же сам в провинции живу в этой статье) и приглашать её в будущем на совместное житьё-бытьё. Нормальные мысли? Нормальные. Хорошие, культурные и позитивные.
Про родных и близких в Риге не забывал бы, хотя и подчеркну, что, покинув шумную столицу, был бы рад тихой провинции… Но, имея в наличии собственный автомобиль, мог бы их навещать раз в неделю, скажем… Не терять из виду, уважительно относясь к своим корням… Сестра, мать, отец, дядя, тётя, друзья семьи (близкие матери). Всех бы навещал…
Вот как-то так…
Один миллион евро…
2018 – две части, основанные на путешествиях, вечеринках, баловстве, общественных мероприятиях, саморазвитии. 2020 – третья часть, где главное – крыша над головой, личный транспорт, уединение, покой, музицирование, саморазвитие, поиск второй половины… Хм… Да… Коронавирус… Круто ты приложил с путешествиями-то народ… Весь год в простое. Одна лишь работа, дом, дом, работа, чуть-чуть спорта и езды на велосипеде, ну, и немного душевного отвлечения, в виде творчества (любительской журналистики), да саморазвития (изучения иностранных языков)…
Так и живём, даже не помышляя о золотой карте из «Орла и Решки». Это же шоу. Не всё там так, как кажется на первый взгляд… А путешествовать по музеям, замкам, дворцам, ботаническим садам да зоопаркам – умеем не хуже (150 достопримечательностей Прибалтики прошли, знаем-с, «плавали»). И уважительнее. Вот только не дают больше пока такой возможности. И приходится фантазировать…
Благодарю за внимание!..
Алекс Джей Лайт.
Свидетельство о публикации №220092001871