Вожделенная ведьма. Глава 14

Уж у кого хватало наглости и подлости, вероломства и жадности (особенно к деньгам), так это у Хряща. Он и сам толком не мог объяснить, как это он в итоге отважился уйти из дома в столь отдалённые места – тем более, с разбитой мордой.

На такой шаг местный бизнесмен и воротила решился исключительно из-за отчаяния. Дела в бизнесе рушились и шли настолько скверно, что их необходимо было выправлять каким-то коренным переломом, сравнимым с бурей или штормом.

Хрящ начал с того, что подошёл к телефону и сделал ряд звонков в милицию с целью узнать, как продвигается его дело о воровстве. Но то, что он услышал в итоге, обрадовать не могло.

– По вашему заявлению проводится следствие. Факты уточняются. О результатах вам будет сообщено в установленном порядке, – довёл до его сведения безразличный голос, после чего связь прервалась.

После состоявшегося телефонного разговора Хрящ некоторое время пребывал в растерянности, а потом вдруг решился на многие неожиданные действия. В течение одного дня он отпустил в бессрочный отпуск едва ли не весь персонал своего частного автосервиса – за исключением тех, кто был необходим для охраны. Поступившие заказы он потребовал свернуть в максимально короткое время, а дальнейшие не принимать и вовсе.

Отдельным эмоциональным и сварливым эпизодом стали объяснения с женой – Хрящ потребовал минимизировать расходы семейного бюджета, прекратить каждодневный и многоразовый шопинг (её любимое занятие) и ждать новостей о лучшем. "А если не нравится, то подавай на развод и убирайся из дома!" – оповестил он супругу в послесловии.

Бизнесмен поступил грубо и бессердечно, если оценивать с позиции нравственности, но действовать решительно его вынуждала ситуация. Хрящ понимал, что прежняя беззаботная жизнь для него кончилась, а наступила война в широком смысле понятия.

Ближе к вечеру, когда света на небе уж почти не осталось и отовсюду наступала закатная тьма, он загрузил в свой джип экипировку из расчёта примерно на две недели. Хрящ посчитал, что этого будет достаточно для задуманного им преступного и рискованного дела.


Август, сентябрь 2020  **редактирование: 3 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и компиляция автора


Рецензии