Надеюсь, и у вас всё нормально?
Однажды в шутливом разговоре я сказал собеседнику между прочим, буквально от нечего делать, в порядке бреда, что мне, как шизику, почти всё можно. А чего нельзя, как шизику – можно, как пенсионеру. Всё сразу стало плохо. И дело не в том, что собеседник напрягся: он же матёрый интернет-волчара и прекрасно знает, что в сети только с нормальными дефицит, а остальных как раз с избытком. Одним больше, одним меньше… Тут другое...
- Что, правда шизик? – Заинтересовался он прежде, чем я пояснил, что продолжаю шутить.
- Шучу. – Заверил я.
Хотя откуда мне знать, шутка ли это в действительности? В объективной, я имею в виду. Это-то и плохо: меня сразу начали терзать подозрительные мысли. Ну а что, может, кто-то из шизанутых в курсе, что у него не всё в порядке с головой? Видели таких? Я всяких видел. И серьёзных политиков-демократов с горящим правым глазом и потухшим левым, и трендово-независимых мейнстрим-журналистов, и несистемных оппозиционеров-негрантососов, и выборочно аполитичных креаклов общего назначения, и кастрюлеголовых протестантов против всего того, что по сей день шевелится и, паче, того, что уже давно забыло, как это делается, а таких – не, не видел.
Кстати, почему он не заинтересовался, правда ли я пенсионер? Или так заметно?
Да… Но, возвращаясь к шизику. Я вот люблю порядок в доме, но терпеть не могу убираться даже в аскетически обставленной комнате 3х4, и это не в километрах. Я с огромным трудом и ненормативной лексикой встаю с лёжки ни свет, ни заря только и единственно если с вечера завёл будильник. В остальных случаях черти подносят меня ещё до рассвета, при этом матерятся именно они, потому что я им, видите ли, покоя не даю в такую рань. Я люблю знойным, потогонным, испепеляющим желание что-либо делать летом белоснежную зиму, а современной псевдозимой нахожу кучу привлекательного в снимающем с тебя одёжки лете, унылой слякотной осенью люблю возрождающую жизнь весну, а не-пойми-какой весной – золотую осень. Я люблю писать стихи, но не люблю их читать. И не только свои, увы. Я, в конце концов, постоянно спорю со своим внутренним голосом, он всегда выспаривает, но это не мешает мне делать по-своему. А он потом ехидно хихикает. Зараза такая.
Да куда ни глянь – везде во мне одни парадоксальности. А у вас как с этим? Надеюсь, тоже нормально?
Свидетельство о публикации №220092000305