Живо-мёртвые и мёртво-живые

         Всех  людей можно подразделить на живо-мёртвых  и мёртво –живых.
         Живо-мёртвые –это по бытующим понятиям покойники, в которых плоть не изношена до нуля. Смерть, то есть , произошла в связи с отключкой одного из жизненно-важных каналов. Недостало однажды комплектующих-вот и отключился аватар, в целом ещё рабочий. Его на «запчасти» разберут сначала медики-анатомы, потом «братья меньшие»-черви, потом стихии водой и ветрами разнесут прах  до мест долгосрочного упокоения до очередной востребованности. Появится Слово –Божья Идея как  употребить  элементы, некогда бывшие человеком-запустится их оживление во вновь созданный центр.  Такой усопший, стало быть, изымается из бытия  на вторичную переработку, как  машина , показавшая себя «не очень».
        Если же мощи святые, то воскреснет  центр прежний, в знакомом себе, подремонтированном, обновлённом теле . Такие люди просто упокаиваются на отдых. Спят, пока подтянутся отстающие до их уровня.
        Ну а отстальные,как-то двигающиеся человеки -мёртво-живые. Они «на ходу», но в кузове организма таскают много-много мёртвых глыб ,как продуктов функционирования по отстойным инструкциям.
        Большая разница жив ли как "первый парень на деревне", «кровь с молоком», или как  обитатель хосписа. Один в расцвете сил, другой- подаёт лишь признаки жизни. Статистика числит же одинаково обе жизни. Любому государству выгодно  всех приближать к состоянию второго. МОлодцы, могущие подковы гнуть –разве что для шоу потребны единичными экземплярами.
        "Отдельно стоящая" человеческая сила ума желанна ещё меньше, чем физические богатыри. Искусственные силачи и умники уже превзошли обычных людей. Теперь системе удобнее кормиться малыми питательными обновками-выжимками физики и интеллекта из вялых безопасных современников.
        Как-то и не заметили, как разменяли здоровье, достоинство, свободу, оптимизм, короче, всё жизненное, на эйфорию мухи-смертницы  в сладостных путах  всемирного  паука.
        Почему? Да потому что иначе никто не берёт нынешнего,едва живого человека. Нужен  вампиру- и на том спасибо, хоть кому-то нужен.
        Можно,конечно,выгодно перескочить- не застревать в сетях,но сквозь них быть нужным Богу...


Рецензии