Роботы властители Земли. ч. 12. Поехали!

16. Поехали!

          Вернувшись после долгого и изнурительного заседания в старое здание верховного Совета, депутаты – Главы коллегий и корпораций снова собрались в зале. Председатель – реформатор попросил никого не расходиться:
         - «Мне необходимо срочно переговорить  с некоторыми из Вас. Остальные должны предоставить свои впечатления о прошедшем заседании Верховного Совета и предложения по повестке дня следующего заседания».
Внезапно в воздухе появились волны Директора института ядерных исследований:
          - «Мистер Председатель – реформатор, Вы не могли бы принять меня первым?».
          - «Пройдём в мой кабинет».
          - «Что за спешка, мистер Директор?».
          - «Уважаемый Председатель – реформатор, посмотрите на это».
          Директор  вынул из папки прозрачный осколок. Председатель – реформатор внимательно осмотрел его и испустил волну вопроса: «Неужели это то, о чём мы с вами толковали некоторое время назад?».
          - «Да, это кремнеалмаз. Вещество, в котором атомы углерода чередуются с атомами кремния. Уникальные свойства! Необыкновенная прочность; и, главное, он совсем не хрупок, в отличие от алмаза».
          - «А как же Вам удалось его получить?».
          - «Как мне и советовали в Академии развития, мы создали «пушечки», выстреливающие поочерёдно то атомами углерода, то кремния. Но тут один из наших сотрудников предложил выстреливать не поочерёдно, а одновременно. Одна «пушечка» выстреливала атомами углерода, другая – атомами кремния. А строительство кристаллической решётки он предложил осуществлять с помощью магнитно – гравитационных лучей, которые  направляли атомы к месту их взаимной реакции и укладки в кристаллическую решётку».
          - «Что за лучи?».
          - «Вы, надеюсь, помните, как я докладывал о завершении испытания коллайдера кварков. С его помощью нам почти удалось доказать существование гравитона - мельчайшей частицы внутри структуры любого атома, который и определяет притяжение или отталкивание одного предмета от другого. В космической отрасли мы давно используем такое свойство материи, но только сейчас удалось получить магнитно – гравитационные лучи».
          - «А что, если вместо атома углерода или кремния ваши «пушечки» выстрелят  чужеродными атомами – Вы прекрасно знаете, что абсолютно чистых веществ не бывает».
          - «Спасибо, что подняли этот вопрос. Во- первых, я должен поблагодарить Вас за содействие в получении супер – чистых образцов углерода и кремния. Это позволило резко увеличить скорость создания кристалла. А что касается неизбежного попадания чужеродного атома в «пушечку», то вот здесь свою роль и играют  магнитно – гравитационные лучи. Они просто отправляют его в корзину для мусора. Кстати, анализ этого «мусора», по мнению наших учёных, представляет большой интерес».
          - «А в каких областях Вы предлагаете использовать кремнеалмаз?».
          - «Практически во всех - от ювелирной до космической отрасли. Но в первую очередь я предлагаю конструировать из него черепа Андроидов. Созданный нами магнитотрон, в который входят «пушечки», способен формировать в магнитно - вакуумных камерах предметы из кремнеалмаза самой различной формы».
          - «Поздравляю Вас! Это великое достижение! А что Вы можете мне сообщить о создании самого тяжёлого стабильного элемента?».
          - «Здесь у нас пока нет серьёзных подвижек».
          - «Ничего, при Вашей настойчивости результаты непременно будут. Как говорят пиплы – учёные: «Отрицательный результат – тоже результат».

          Председатель – реформатор вызвал в кабинет Главу Академии развития.
          - «Мистер Робораз, пригласите сюда всех Глав, которые занимаются разработкой Андроида».
Когда все собрались, он обратился к Директору института ядерных исследований:
          - «Мистер Директор, я прошу показать образец и рассказать о нём».
          Выслушав новость, все испустили волны восторга. Кусочек кремнеалмаза переходил из рук в руки, вызывая живейший интерес.
          – «С чего это Вы все так заволновались?».
          - Мистер Председатель – реформатор! Это же такой скачок в нашем развитии!».
          - «Вот об этом я и хотел бы с Вами потолковать. Мистер Робораз, какие последние новости о Первом Андроиде?».
          - «Докладываю. Первый Андроид, доставленный в Академию развития, в данный момент разбирается на отдельные элементы для изучения поломок и замены части деталей».
          - «И что, были крупные поломки?».
          - «Нет. А, главное, у него заработала суперпрограмма. Все специалисты полны энтузиазма. Сейчас наступает самый ответственный момент – переход к поточному производству Андроидов».
          - «А что нам скажут директора комбинатов? Какая готовность их цехов?».
          - «Американский комбинат закончил строительство цеха в Подмосковье. Многие сотрудники готовы немедленно переехать сюда на постоянное место жительство. Непрерывная война между чёрным, белым и коренным населением Америки всех уже «достала».
          - «А что скажет директор японского комбината?».
          - «Мы тоже готовы приступить к работе. Но у нас нет необходимой документации по конструкциям Андроидов. Кроме того, нас волнует вопрос финансирования. Закончившееся заседание Верховного Совета вызывает  опасение, что утверждение бюджета вызовет  разногласия с фракцией Ленинга».

          - «Пригласите сюда Главу коллегии «Роботофинансов».
          - «Мистер Робофин, Вы знаете, что создание Андроидов требует всё больше и больше расходов. Теперь, когда я на свою голову создал Совет с участием пиплов, противников у нас прибавилось. Какое решение возникшей проблемы Вы могли бы предложить?».
          - «Ещё с древности верховные руководители всех стран планеты создавали секретный запас ценностей, как они говорили, кубышку. Позже, например, здесь, в Москве, такие кубышки стали называть «фондами». Такие фонда развития, или Национального благосостояния и использовали в критических ситуациях, в разного рода кризисах. Правда, чаще всего они просто разворовывались теми пиплами, которые руководили такими фондами. На эти средства они строили себе роскошные дворцы или просто покупали их в понравившихся им местах планеты».
          - «Ну, уж это – то нам не грозит».
          - «Вы напрасно так думаете, мистер Председатель – реформатор. Эта проблема перекочевала и к роботам. Вы долго проработали в Кремле в качестве Главы «Роботовласти», и не знаете многого, как это ни странно. Вы думаете, зря предыдущим Председателем был принят «регламент встреч»? Он просто не хотел, чтобы Вы узнали всю правду. Огромные средства как разворовывались при пиплах, так и продолжались разворовываться при роботах».
          - «Хотел бы я знать, для чего роботам нужны деньги!».
          - «Всё очень просто. Главам коллегий и корпораций не хватало средств для своих, иногда не вполне законных потребностей».
          - «И каких таких потребностей?».
          - «Вопрос настолько наивен, что я не знаю, что и подумать».
          - «Думайте, что хотите! Выкладывайте информацию, если не хотите быть разобранным!».
          - «Меня всё равно разберут – не Вы, так они».
              Глава коллегии «Роботофинансов» показал рукой на остальных Глав. Те замерли в негодовании.
          - «С давних пор установилось правило, что любой Глава должен жить не так, как остальные роботы. Вы не были Главой какой – либо корпорации или коллегии, а сразу стали Главой «Роботовласти». Иначе бы Вы знали, что все Ваши запчасти должны быть изготовлены только из самых лучших металлов – рутения, платины, золота. Что у Вас должны быть самые лучшие дворцы, средства передвижения, бытовые роботы и тому подобное. Сейчас многие роботы имеют наложниц – девушек пиплов».
           - «Для какой волны им требуются наложницы? Ведь роботы  – бесполые электротехнические существа!».
          - «Так модно. Наложницы облизывают им корпус, всячески развлекают танцами, демонстрируют им всю пипловскую красоту. Спросите этих Глав, что окружают Вас сейчас! Каждый Вам скажет, как приятно, когда  наложница касается Вас своими нежными пальцами. Каждому приятно, когда можно ощупывать её в заповедных местах девичьего тела. Кроме того, эти девицы так сказочно щебечут, что любому роботу, особенно третьего интеллекта хочется слушать их и слушать. Иногда они выбалтывают очень интересные вещи. В оправдание могу сказать, что Главы лучше остальных роботов знают устройство тел пиплов, а также их психологию; и это помогает им в повседневной работе».
           - «Стоп, иначе Вы договоритесь до абсурда. Так Вы скажете, что и у меня в штате есть наложницы».
          - «Да, есть. Они все улетели в Кремль, когда произошёл московский бунт».
          - «А я всё не могу понять, что это некоторые молодые девушки – пиплы из сотрудников так странно посматривают на меня».
          - «Они ждут более близкого знакомства».
          - «Метеорит Вас расколоти! И Вы только сейчас, когда припекло, говорите мне об этом! Продолжайте, мистер Робофин».
          - «А, всё равно мне конец! Всепланетные средства разворовываются на всех стадиях. С доходов часто не платятся налоги в должном размере. Часто; нет, не часто, а обычно завышается стоимость возводимых объектов или какой - либо операции. Иногда деньги передаются в конвертах. Способов – великое множество. Их хорошо отработали ещё на стадии строительства капитализма. И я думал, в Кремле об этом хорошо известно».
         - «Нет. Лично мне ничего не было известно. Даже мои ближайшие сподвижники, какими я их себе представлял, никогда не заикались об этом. А вот мне интересно, какими богатствами владеет мой ближайший друг – мистер Робоспец».
         - «Коллегия «Роботофинансов» обладает следующими сведениями. Мистер Робоспец - владелец более сотни дворцов на всех континентах, оборудованных по самому последнему слову техники. Дворцы обслуживают сотни роботов и пиплов. В некоторых дворцах он даже никогда не бывал».

          - «Мой дорогой Робоспец. Ваша основная задача – снабжать меня всеми сведениями, имеющими всепланетное значение. Я многие солнцевитки якобы руководил планетой, а, выходит ничего не знал, и действовал вслепую!».
          - «Разрешите объяснить, Председатель – реформатор».
          - «Да уж извольте, мистер Робоспец. Точнее, спец во всём».
          - «Мистер Председатель – реформатор. Вы – выпускник Американского комбината. Самый выдающийся выпускник, обладающей высочайшей скоростью вычислений, необыкновенной памятью, способностью анализировать и сопоставлять получаемую информацию. Когда руководитель комбината сообщил мне о Вас, я подумал, что неплохо было бы иметь такого сотрудника в спецслужбе. Вы начали работать на самой низкой должности, быстро продвигаясь, пока не стали моим помощником по московскому региону. Затем, совершенно случайно, с Вами познакомился бывший Председатель «Роботосовета». Его решение назначить Вас Главой «Роботовласти» было неожиданным для многих, в том числе, и для меня. Я мог бы заявить, что именно я способствовал Вашему возвышению, но не буду навлекать на себя Ваш гнев. Зачем я всё это рассказываю? Затем, чтобы объяснить, почему Вы остались в неведении относительно образа жизни Глав коллегий и корпораций. И потом, мы все считали, что Вы – владелец Кремля, а это круче, чем даже богатства Глав.
          Вы каждый день могли соприкасаться с бесценным наследием русских царей, первых секретарей и президентов – естественно, с теми богатствами, что не были разворованы во время бесчисленных революций и переворотов. Вы снабжались лучшими запасными деталями. За Вашим состоянием следили лучшие мастера. Центр снабжался лучшими образцами техники. Чего стоит, например, оснащение центра приборами с использованием нанонитей. Именно они, как я сейчас понимаю, подтолкнули Вас к необходимости разработки роботов четвёртого интеллекта. На первых порах некоторые Ваши решения были несколько ошибочны. Но, поскольку реальная власть была у Председателя Совета и действовал «регламент встреч», запрещающий Вам встречаться с нами, мы иногда игнорировали Ваши неправильные решения. Конечно, с разрешения Председателя. Постепенно все ваши решения стали безукоризненны».
          - «Спасибо на добром слове, как говорят москвичи. Мистер Робофин, вот Вам и источник средств для продолжения разработки Андроида. Сложившуюся систему я предлагаю преобразовать. Надо будет постепенно продавать дворцы Глав и использовать эти средства для создания фонда Андроида - втайне от Ленинга и его компании. Тогда вклад в разработку будет всеобщим.

          Но есть ещё одна проблема. Макет плохо справляется со своими  обязанностями. Нам необходимо срочно выбрать нового Главу «Роботовласти», а Макета вернуть в Академию развития для доработки конструкции. Какие будут предложения?».
           - «Реально могут претендовать на эту должность только двое – мистер Робоспец и мистер Пиплохр».
          - «Тогда давайте воспользуемся тем, что здесь находятся все депутаты Верховного Совета. Прошу всех вернуться в зал заседаний».
Все направились в зал. Взойдя на возвышение, Председатель – реформатор обратился к собравшимся:
          - «Уважаемые депутаты. Разрешите вынести на голосование следующие кандидатуры на должность Главы «Роботовласти» - мистера Робоспеца и мистера Пиплоохра. Кто за или против мистера Робоспеца, прошу голосовать.
          - «За – пятьдесят голосов. Против – пятьдесят голосов».
          - «Кто за или против мистера Пиплоохра, прошу голосовать».
          - «За – пятьдесят голосов. Против – пятьдесят голосов».
          - «Какие Вы хитрые! Ладно, согласно нашим законам решение буду принимать я. Все свободны. Мистер Робораз прошу Вас пройти со мной».
          Все депутаты стали расходиться из дворца потайными путями.   Председатель – реформатор к удивлению Робораза повёл его не в кабинет, а в какой – то полутёмный уголок здания:
          - «Здесь нас никто не сможет подслушать. А разговор будет серьёзный.   Мистер Робораз, как Вы расцениваете итоги голосования?».
          - «Я вижу сговор. Но, по моему мнению, этот результат должен Вас устраивать. Назначение Робоспеца грозит неисполнением многих Ваших решений. Он – робот амбициозный, привыкший к безусловному выполнению только своих приказов. Я подозреваю, он не выполнял даже распоряжений покойного Председателя. В его руках сосредоточены такие силы, что он  может хоть завтра отправить всех нас на разборку. Вашим решением о конфискации дворцов Вы поставили себя на край пропасти. Я вот говорю, а сам подозреваю, что он нас подслушивает и подсмеивается».
          - «Это помещение полностью блокирует прохождение волн».
          - «Будем надеяться. Относительно сговора. Я случайно услышал, как Робоспец  прошептал Пиплоохру: «Пора закрывать центр управления планетой! Никакого толка от него я не вижу».
          - «Как это он не видит толк? А предотвращение неверных, часто корыстных действий корпораций и коллегий? А планирование развития? А выделение средств, их перераспределение на наиболее важные участки развития. Каждый Глава видит только то, что ему выгодно. А Глава «Роботовласти» корректирует всю их деятельность. А может быть, Робоспец хочет сосредоточить всю власть в руках «Роботоспецслужбы?».
          - «Не исключено. Мистер Председатель, а Вы не заметили заминок при голосовании?».
          - «Да, я обратил внимание на то, что голосование длилось дольше обычного».
          - «А не внёс ли в него свои коррективы мистер Робоспец?».
          - «Для чего это ему нужно?».
          - «А вдруг, ему не хочется терять власть над огромной армией роботов – солдат и спецагентов? А не готовит ли он переворот?».
          - «Так можно договориться до чего угодно. Ладно, а что Вы думаете относительно Пиплоохра?».
          - «Что касается мистера Пиплоохра, то даже хорошо, что его не утвердили. Ленинг мог бы подумать, что мы капитулировали перед его требованием разогнать «Пиплохрану».

          - «Перейдём к другим вопросам. Мистер Робораз, надо срочно разработать технические требования на черепа из кремнеалмаза и отдать их Директору ядерных исследований. Все черепа должны различаться размерами, конечно, в пределах нормы. Кроме того, лицевая часть тоже должна быть разной, как у пиплов. Андроиды должны различать друг друга без испускания волн вопроса. Кроме того, они все должны иметь свои позывные.
Исходя из этого, Вам необходимо срочно обеспечить цеха производства Андроидов требуемой документацией».
          - «Через несколько земнооборотов документация будет готова».


          - «Я бы хотел продолжить наш разговор о сексуальных отношениях роботов и пиплов. Я всегда считал, что это роботы обслуживают пиплов, а не наоборот. Какие теории имеются в Вашей Академии на сей счёт?».
          - «Природа не зря делит большинство животных на два пола. Так проще и безопаснее выращивать потомство, а не бросать его на произвол судьбы».
          - «А можно ли создать двуполых роботов?».
          - «Как ни странно, но такие предложения есть».
          - «И чем же роботы будут отличаться? Неужели, мы снова будем брать за образец наших пиплов - родителей?».
          - «Нет, предлагается использовать особенности постоянного тока, а именно, деление его на анод и катод. Один робот будет как бы излучать плюс, а другой – минус. Это будет их притягивать, как магнит».
          - «Так все мы и прилипнем друг к другу».
          - «Для этого нашими умниками предлагается, чтобы  каждый робот работал на разной силе тока, напряжения и, следовательно, имел другую мощность. Пара будет подбираться по мощности и по росту. Их несовпадение, даже незначительное, будет служить стимулом для отторжения».
          - «Ну, и для чего всё это нужно?».
          - «Объяснение простое – два существа имеют бОльшую производительность труда - и не в два раза, а в три или даже в четыре. Это доказано пиплами».
          - «Вы сейчас дойдёте до того, что парочка даже будет размножаться!».
          - «Сейчас трудно прогнозировать что – то на сей счёт. Но наука не стоит на месте. Вот ядерщики открыли гравитон. Наша Академия создала Андроида на основе нанонитей. «Роботокосмос» готовиться осваивать Млечный Путь».

          - «Вернёмся к нашим баранам. Точнее, к одному барану – Главе «Роботоспецслужбы». Я всегда считал его ближайшим соратником. А теперь, анализируя то, что узнал, даже боюсь что-то предположить».
          - «И правильно боитесь. Вся История свидетельствует о том, что ближайшие соратники и являются самыми опасными врагами. Мы не можем допустить, чтобы развитие нашей расы пострадало бы из-за честолюбия одного робота».
          - «Вы предлагаете?».
          - «Да!».
          - «И Вы можете взять это на себя?».
          - «Если Вы разрешите».
          - «Хорошо, я подумаю. Можете возвращаться в Академию. Если я приму решение по Роботоспецу, я Вам скажу фразу: «Отправляйте Первого Андроида обратно на полигон «Роботокосмоса».
          - «Я Вас понял. Разрешите идти?».
          - «Идите».

             Спустя несколько земнооборотов служба доложила Председателю – реформатору, что с ним хочет переговорить Глава Академии.
          - «Я Вас слушаю, мистер Робораз. Что-то произошло?».
          - «Ничего особенного. Просто неожиданно в Академию с проверкой прилетел сам Глава «Роботоспецслужбы».
          - «А как проходит исследование состояния Андроида?».
          - «Исследования прошли успешно».
          - «Тогда отправляйте Первого Андроида обратно на полигон «Роботокосмоса».
          - «Я Вас понял. Разрешите исполнять?».
          - «Разрешаю».

             Спустя несколько временнЫх волн в кабинет Председателя – реформатора раздался робкий стук:
          - «Войдите. Что случилось?».
              В кабинет зашёл взволнованный охранник:
          - «Мистер Председатель! Беда! Мне только что по спецсвязи сообщили, что в Академии развития под разряд электрического тока попал Глава «Роботоспецслужбы», который проводил там проверку. Что прикажете делать?».
          - «Срочно берите мой роботоплан, моего мастера Ивана Ивановича, охрану и летите в Академию. Корпус мистера Робоспеца доставить сюда немедленно».
          - «Есть!».
          - «Иван Иванович. Собирайтесь лететь в Академию развития. Осмотрите корпус пострадавшего от разряда мистера Робоспеца. Никому не разрешайте даже прикасаться к нему. Везите его сюда».
          - «Будет выполнено».
          - «Мистер Председатель. На связи снова Глава Академии. Соединять?».
          - «Да».
          - «Председатель - реформатор. У нас произошло несчастье. Мистер Робоспец при осмотре электротехнической лаборатории неожиданно дотронулся до высоковольтной аппаратуры и попал под напряжение более тысячи вольт. Что прикажете делать?».
          - «Я высылаю роботоплан с мастером Иваном Ивановичем и отрядом охраны. Никого не подпускайте к корпусу Робоспеца. После осмотра корпуса мастером везите его сюда. Для проведения расследования арестуйте сотрудников лаборатории, имевших отношение к инциденту, и тоже отправьте их сюда».
         - «О! Ваш роботоплан уже приземляется. Иду выполнять приказ!».

             Спустя несколько временнЫх волн, в кабинет Председателя заглянул Иван Иванович:
          - «Разрешите?».
          - «Входите».
          - «Корпус Главы «Роботоспецслужбы»  доставлен в мастерскую. Разрешите разбирать?».
          - «Я пройду вместе с Вами. Начальник охраны, а это что за роботы?».
          - «Глава Академии развития сказал, что они – виновники гибели мистера Робоспеца. Что прикажете с ними делать?».
          - «Ведите их в мастерскую Ивана Ивановича».
              Толпа роботов во главе с мастером разборки длинными коридорами отправилась в мастерскую. Охранники несли корпус Робоспеца. Сотрудники Совета с удивлением наблюдали за происходящим.
Придя в мастерскую, Председатель обратился к арестованным:
          - «Как Вас звать, кто Вы по специальности. Расскажите, что произошло».
          - «Мистер Председатель! Я – Главный электрик, а это мой помощник. Сегодня Менкожи приказал нам провести испытания полимерного образца под высоким напряжением. В момент проведения эксперимента в лабораторию зашёл, как мы потом узнали, мистер Робоспец. Он стал интересоваться, задавать разные вопросы, а потом нечаянно коснулся электрода. Произошёл разряд, и вся его электрическая, если можно так сказать, начинка, расплавилась. Нет, я только предполагаю, что она расплавилась. Я вовнутрь корпуса не заглядывал».
             Председатель дал сигнал мастеру, тот подвёл арестованных к розетке и обесточил их.
          - «Мистер Председатель, разбирать всех троих?».
          - «Да. Компьютерную часть я заберу».
          - «Так, посмотрим, что внутри мистера Робоспеца. Боже, да здесь не уцелело ни одной детали. Что делать дальше?».
          - «Флешко – диски тоже повреждены?».
          - «От них ничего не осталось, кроме вот этого запечённого хлама».
          - «Тогда снова соберите корпус Робоспеца и подготовьте его для выставки в пантеоне Великих Роботов».
          - «Будет выполнено».
          - «А теперь разберите корпуса этих преступников».
            Председатель забрал системы программирования электриков и стал уходить. Иван Иванович не удержался от вопроса:
          - «А кто такой Менкожи?».
          - «Я думаю, это кличка какого-то их начальника. Забудьте всё, что они тут лепили. Вы – мой любимый пипл; и я не хочу Вас лишаться».
          - «Понял, не дурак».
          - «Я это знаю».


        Председатель прошёл в свой кабинет и снова соединился с Главой Академии:
          - «Мистер Робораз. Главный электрик и его помощник признались в совершении убийства. Оба разобраны. Я проанализировал их программы и понял, что они выполняли чей – то приказ. Я думаю, Вы разберётесь чей».
          - «Председатель – реформатор, для этого необходимо передать  программы в Академию. Кроме того, Главный электрик – незаменимая личность; и нам очень ценен опыт, заложенный в его программе».
          - «Хорошо. Программы я Вам сейчас отправлю. Я думаю, Вы знаете, что с ними делать».
          - «Благодарю».
          - «Меня беспокоит ещё одна проблема. Из-за гибели Робоспеца мистер Пиплоохран должен занять кабинет в Кремле и стать Главой «Роботовласти».  Тогда оба наших правоохранительного органа остаются без руководителей.
          - «Я думаю, руководство спецслужбой Вам следует взять временно на себя. А мистер Пиплоохран должен предложить кандидатуру на своё место и провести выборы».
          - «Мы так и сделаем. После передачи дел Пиплоохрану Макета отправим в Академию. Там Вы его разберёте и, используя опыт сборки Первого Андроида, воссоздадите заново. Мы не можем разбрасываться кадрами. Возможно, он тоже начнёт вырабатывать суперпрограмму. В этом случае, отправляйте его на космический полигон.
Кстати, что с документацией для организации поточного производства Андроидов?».
          - «Необходимые документы уже отправлены в институт ядерных исследований и руководителям американского и японского комбинатов».
          - «Прощайте».

                Спустя несколько временнЫх вол Председатель соединился с Главой «Роботокосмоса»:
          - «Я рад Вас приветствовать, мистер Робокосм. Как идёт изготовление корабля экспедиции к Млечному Пути?».
          - «Он практически готов к испытаниям на орбите Солнца. Правда, их надо проводить с космонавтами на борту, а пока никого, кроме Первого Андроида нет».
          - «Скоро будут. Ещё чисто технический вопрос: как будут передвигаться космонавты по кораблю в невесомости?».
          - «Мы заложили передвижение в магнитной обуви».
          - «А вдруг, корабль попадёт в какую – нибудь магнитную бурю? Я советую Вам связаться с Директором института ядерных исследований. Они получили какие-то магнитно – гравитационные лучи. Возможно, их использование позволит решить эту проблему. И, даже, может быть, другие».

          - «Я это обязательно сделаю! Как хорошо иметь во главе Планеты всесторонне развитого . . . Хотел сказать «человека». «Робота»  как –то не подходит».
          - «Подходит, подходит. До связи».

          - «Мистер Пиплоохр, нам нужно срочно  встретиться в Кремле».
          - «Слушаюсь, Председатель – реформатор!».
Спустя несколько временнЫх волн они здоровались с Робосеком и Макетом.
          - «Как приятно вернуться в родные пенаты! Впрочем, лирику в сторону. Мистер Макет, Вы уже слышали о гибели Робоспеца? Хорошо. Начинайте передавать дела мистеру Пиплоохру. После героической смерти Робоспеца он единственный претендент на пост Главы «Роботовласти».
          - «Председатель – реформатор, а кто заменит меня в «Пиплохране»?».
          - «Это уж решать Вам. Проведите заочные выборы Главы из своих заместителей. Их у Вас примерно сто?».
          - «Да, по одному на каждый регион планеты».
          - «Приступайте к работе. Проблем много, их всех надо срочно решать. Я возвращаюсь в здание Совета. Прощайте».
          - «До свидания».

          - «Иван Иванович, Вы подготовили корпус мистера Робоспеца к выставке в пантеоне? Хорошо. Тогда несите его в мой роботоплан.
Охрана, передайте всем заместителям Робоспеца срочно собраться в пантеоне Великих Роботов».
          Из приземлившегося у пантеона роботоплана  Председателя – реформатора с почестями вынесли корпус Робоспеца и поставили в середине зала. Входившие заместители Робоспеца застали Председателя – реформатора,  застывшим в скорбной позе над его корпусом.
         Дождавшись, когда все заместители собрались вместе, Председатель произнёс короткую речь:
          - «Уважаемые заместители Главы «Роботоспецслужбы»! Сегодня мы потеряли выдающегося деятеля нашей эпохи. Робота, который не щадя себя боролся за справедливый порядок на нашей Планете. За искоренение всех пороков, всех преступлений. Дорогой мистер Робоспец! Ты навсегда останешься в наших программах. Поклонимся же его великим останкам!».
Все стали подходить к корпусу Робоспеца и низко склонять свои головы, как это делали пиплы при прощании со своими усопшими.
          - «Уважаемые заместители Главы «Роботоспецслужбы»! Мы должны продолжить то великое дело, которому отдал всего себя мистер Робоспец. Поэтому мы сейчас, немедленно должны выбрать на его место одного из вас. Прошу, называйте кандидатуры, наиболее отличившиеся при выполнении своего долга.
Так, предлагаются: зам. по Нью – Йорку, зам. по Пекину и зам. по Рио–де -Жанейро. Я понял - это заместители по самым «горячим» точкам Земли.
Зам. по Нью – Йорку. Обрисуйте обстановку в городе и в округе».
         - «В Нью – Йорке и в пригородах идут непрерывные погромы. То чёрные избивают белых, то белые нападают на чёрных, то они вместе идут убивать жёлтых и краснокожих. Из центра Северной Америки идёт непрерывный поток беженцев – все опасаются, что Йеллоустонский вулкан вот – вот взорвётся. Он уже поднялся на десятки метров и непрерывно дымит. Учёные говорят, что катастрофа неминуема».
          - «А кто же там работает, если все они воюют?».
          - «Какая там работа! Весь континент представляет сплошную свалку полимеров и металлолома».
          - «Да, планета становится опасной для жизни. А что происходит в Пекине?».
          - «Председатель – реформатор, пекинцы ненавидят роботов. Они считают их виновными за Великий Скачок Эволюции. Их раса была на грани полного подчинения планеты своему влиянию. Их агенты полностью опутали Землю. Отдельные очаги сопротивления должны были вот – вот рухнуть. И тут власть берут роботы! Катастрофа! Вообще, обстановка в Азии ещё та. Мы, например, не можем различать живущих на островах, полуостровах и на континенте – так они похожи друг на друга. Но они как-то это делают. Возможно, по диалектам. Особенно не любят так называемую Японию – за работу комбината по производству роботов».
          - «Достаточно. А что может доложить зам. по Рио–де –Жанейро?».
          - «У нас обстановка похожая. Белых и полукровок там почти не осталось. Война идёт между местными аборигенами и чёрными в основном за обладанием побережья и мест, богатых пищей».
          - «Достаточно. Переходим к голосованию.
                Объявляю результаты:
          За Нью – Йорк – двадцать два голоса;
          За Пекин – тридцать три голоса;
          За Рио-де жанейро – сорок пять голосов.
               Большинством голосов выбран заместитель по Рио-де жанейро. Отныне он будет именоваться новым Главой «Роботоспецслужбы».
Мистер новый Глава. Отныне Вашей единственной резиденцией станет бывшее здание спецслужбы московских органов правопорядка на Лубянке. Переезжайте в Москву. Отныне Вы возглавляете Генеральный штаб усопшего мистера Робоспеца. Знакомьтесь с его сотрудниками. Впрочем, с большинством Вы наверняка знакомы. При необходимости проведите кадровые перестановки. Я разрешаю. Всех остальных благодарю за службу. До свидания!».
          - «Служим Андроидам!».

              Председатель – реформатор соединился с Главой Академии развития:
          - «Я Вас приветствую, мистер Робораз. Что можете сообщить нового?».
          - «Мистер Председатель, Вы представляете, из института ядерных исследований стали поступать черепа будущих Андроидов! Он все такие красавцы, ни в сказке сказать, ни пером описать».
          - «Хоть одна хорошая новость! Испытайте каждый череп на прочность, и отправляйте их в цеха. Я лечу в цеха и лично прослежу за организацией производства».
        Роботоплан приземлился на территории американского цеха по производству Андроидов. Вышедший навстречу робот отрекомендовался
начальником цеха мистером Амерцехом. Он провёл Председателя по всей территории, подробно объясняя процесс создания Андроидов. Внезапно к ним приблизился ещё один робот, главный технолог; и сообщил, что только что поступила первая партия черепов и нанонитей.
         - «Пойдём, посмотрим» - обрадовался Председатель.
               Спустя несколько временнЫх волн он с удовлетворением крутил в руках прозрачный череп из кремнеалмаза . Затем, к удивлению окружающих, он с силой бросил его о каменный пол. Череп отскочил и покатился, абсолютно не пострадав. Амерцех поднял его и подобострастно вернул Председателю.
          - «Когда соберёте первый образец промышленного Андроида, мистер Амерцех?».
          - «Буквально через несколько земнооборотов».
          - «Буду ждать! В добрый путь! Точнее, к Млечному Пути!».

             Председатель – реформатор соединился с Главами Академии развития и «Роботокосмоса»:
          - «Мистер Робораз, мистер Робокосм. Начальник американского цеха по промышленному производству Андроидов приглашает нас посмотреть на создание первого серийного Андроида».
              Спустя несколько временнЫх волн троица в сопровождении Амерцеха стояла у саркофага, вокруг которого вращались роботы-автоматы. Планомерно, повинуясь неслышным командам, они укладывали элементы конструкции в строгой последовательности, создавая непостижимую по красоте картину.
Наконец, красавца – Андроида извлекли из саркофага, поставили вертикально и подали питание на его электрические устройства. Лицо Андроида ожило.
          - «Мистер Робокосм, сколько Андроидов нужно для управления новым космическим кораблём?».
          - «Не менее ста, Председатель – реформатор».
          - «Мистер Амерцех, сколько Андроидов Вы сможете выпускать одновременно?».
          - «Максимум пять за один земнооборот».
          - «А у Вас есть информация, как обстоят дела в японском цеху?».
          - «Есть. В производству они приступают со следующего земнооборота. Их производительность точно такая же, как и у нас».
          - «При благоприятном стечении обстоятельств сто Андроидов будут собраны через пару недель, как выражаются пиплы. Вас это устраивает, мистер Робокосм?».
          - «Да. Только я хотел бы выставить одно условие – обучение Андроидов наша корпорация должна провести сама».
          - «Вы что, не доверяете преподавателям из Академии?».
          - «Нет, что Вы! Но для космонавтов требуется воспитание в них особых качеств, в том числе, более глубоких знаний о космосе и его законах».
          - «Мистер Робораз, Вы согласны? При условии, чтобы Ваши представители присутствовали в качестве наблюдателей? Хорошо. Я согласен. Академия развития роботов должна знать всё. Мистер Робокосм, тогда я тоже выставлю своё условие. Вы должны в цехах производства Андроидов создать комиссии контроля качества изготовления Андроидов с чрезвычайными полномочиями, вплоть до остановки производства».
          - «Председатель – реформатор, корпорация «Роботокосмос» согласна».
          - «Тогда, приступайте к работе. Мистер Амерцех, поблагодарите коллектив за высочайшее достижение. До следующей встречи».

               Следующая встреча произошла не скоро. Непрерывные совещания по вопросам работы Совета, подсказки новому Главе «Роботовласти», споры с Ленингом – всё это превратилось в непрерывный калейдоскоп непредсказуемых событий. Ленинг неуклонно увеличивал в Совете число своих сторонников среди пиплов. Спасибо секретарю от роботов Сексову. Его знания в области мозговой деятельности пиплов помогали по многим вопросам перетягивать на сторону роботов колеблющихся пиплов.
В один из вечеров усталый Председатель – реформатор, добравшись до своего кабинета в старом здании Совета, скинул с себя осточертевшую пуленепробиваемую одежду и по привычке стал подпитывать обесточенное тело. Неожиданно он услышал женские голоса, доносившиеся из приёмной. Их заглушал грубый бас дежурного охранника. Не выдержав, Председатель открыл дверь в приёмную и увидел, как две молодые девушки пытаются в чём – то убедить охранника.
          - «В чём дело?».
                Охранник вытянулся:
          - «Эти две девицы пытаются прорваться в Ваш кабинет, доказывая, что они сотрудницы, предназначенные для личного обслуживания Вас, мистер Председатель».
              Председатель внимательно осмотрел девушек и вспомнил, что это именно они странно посматривали на него и в Кремле, куда спасались бегством во время бунта, и здесь, в здании Совета.
          - «Пропустите».
          - «Есть!».

                Вернувшись в кабинет, Председатель – реформатор оглядел девушек:
          - «Как Вас звать?».
          - «Меня – Вера».
          - «А меня – Надежда».
          - «Что же Вам от меня надо?».
          - «Мы являемся сотрудницами, обслуживавших лично усопшего Председателя. Поскольку с нас эти обязанности никто не снимал, мы и отважились на встречу с Вами».
          - «И что же это за обязанности?».
                Сотрудницы растерянно переглянулись:
          - «Ну. . . это же записано в наших должностных инструкциях».
          - «Я их не видел».
          - «Мы должны следить за Вашим внешним видом, убирать Ваш кабинет и личные покои, удовлетворять все Ваши потребности».
          - «Вам что, не нравиться мой внешний вид?».
          - «Ну что Вы! Мы влюбились в Вас сразу, как только увидели. Вы так великолепно выглядите в этом костюме, шляпе, сапогах. Но вот смотрите, костюм валяется на полу. Ваш корпус давно не очищался от пыли. Вы, вероятно, никогда не отдыхали в личных покоях».
          - «Каких покоях?».
Девицы снова переглянулись:
          - «Вот эти соседние комнаты и есть Ваши личные покои».
          - «А я всё думаю, что это за топчан занимает половину первой комнаты. И что это за шкафы? И почему в дальнюю комнату проведена вода. И для чего там установлен унитаз, раковина и ванна?».
          - «В шкафах находится различная техника для уборки помещений. А это – не топчан, а Ваша кровать. Вы здесь должны отдыхать, а мы – Вас всячески ублажать. Вода нужна для уборки. А в ванной бывший Председатель разрешал нам купаться».
          - «Не понял, что значит «ублажать»?».
          - «Реформатор, дотроньтесь до моего сердца! Вы слышите, как оно колотится? Это моя любовь к Вам просится наружу».
               Председатель приложил руку к груди одной из девушек. Внезапно весь его корпус пронзила волна от громко стучавшего сердца.
          - «Выдерните мою вилку из розетки».
             Девицы немедленно выполнили просьбу. Председатель стал медленно ощупывать тело Надежды. Вначале он обнял голову и, восприняв непонятные для него волны, пожалел, что плохо изучил данные по исследованию мозга пиплов. Перемещая руку всё ниже, он невольно замечал, как тело девушки начинало всё больше и больше трепетать. Область живота напоминала бурление в кипящем котле. Волны различной длины буквально рвались наружу. Рука дошла до раздвоения тела; и Председатель с изумлением почувствовал, как Надежда вздрогнула:
           - «Реформатор, я так давно ждала этого прикосновения! Моя душа летит навстречу своему счастью! Я прошу, ляжем на кровать! Вы должны отдохнуть. Вот так, ложитесь, мы ляжем рядом с Вами».
                Повинуясь непонятным даже самому инстинктам, Председатель лёг на кровать; и почувствовал необычайную лёгкость в конструкции:
          – «Почему я этого никогда не делал?».
                Девицы мгновенно скинули с себя всю одежду и легли по обе стороны от него. Они нежно взяли его за руки и стали делать ими непонятные для него движения, передвигая их по голым телам:
          - «Реформатор, какие у Вас нежные пальцы. Правда, Вера, ни у кого таких нежных пальцев нет?».
          - «Наденька, я – на вершине блаженства. Я так давно не испытывала счастья быть рядом с мужчиной. Как мне надоели издёвки и приставания наших поваров!».
                Внезапно Председатель почувствовал, как его указательные пальцы вошли в мягкие белковые пещеры. Девицы приподнялись на колени и стали совершать руками Председателя возвратно – поступательные движения, содрогаясь при этом телами. От близости девичьих тел и непрерывного излучения ими потока волн Председатель почувствовал, как его корпус стал быстро нагреваться. Он услышал, как Надежда прошептала Вере:
          - «Какой он горячий».
          - «Прямо, как я».
               Вдруг от их тел произошёл огромный  выброс энергии; и обе девушки затряслись в конвульсиях. С двух сторон они прилипли к лицу Председателя и стали, как ему показалось, облизывать его своими мягкими губками.
Председатель вспомнил из отчётов, что секс – роботы именно так описывали непонятные для них содрогания партнёров. И, что именно доведение пиплов до таких конвульсий было их самой важной задачей.
              Внезапно Председатель – реформатор почувствовал, как его программы управления отключаются одна за другой. Неожиданно он провалился в глубокий «сон».
              Увидев, что Председатель не шевелится, подружки тихо освободились от рук Председателя и вылезли из кровати. Стараясь не шуметь, они привели себя в порядок и оделись. Боясь потревожить забытьё Председателя, они нежно вытерли его руки и смазали их какой – то ароматной жидкостью, после чего стали наводить порядок в кабинете и покоях. Почистив всю его одежду, они аккуратно сложили её в гардероб. Достав из шкафчика инструменты, подружки стали тщательно чистить все предметы и устройства, находившиеся в помещениях. Они включили бесшумную вентиляцию; и освежили воздух. Все их действия были слаженными и отработанными, хотя несколько недель после убийства предыдущего Председателя они были отстранены от этого священного для них действа. Обе знали, как много девушек завидуют им, и желают занять их место подле Председателя. Обе помнили, какой долгий путь обучения любовному искусству они прошли. Поэтому не могли допустить, чтобы из-за какой – либо оплошности могли потерять работу. И они знали, что ничего хорошего нельзя ожидать от общества, которое обзывает их андроидными овчарками.
               Неожиданно к Председателю стали возвращаться программы управления. Он с некоторым удивлением обнаружил, что находится в распластанном состоянии на кровати.
               Увидев, что Председатель очнулся, девицы что-то нежно залепетали и помогли ему вылезти из кровати:
         - «Реформатор, Вам понравилось, как мы Вас обслужили?».
         - «Честно говоря, я никогда ничего подобного ещё не испытывал».
         - «Мы счастливы. Мы так влюблены в Вас, что готовы исполнять всё, что Вы нам прикажете».
         - «Мне не нравиться, что Вы меня зовёте Реформатор».
         - «Но так Вас зовут все».
         - «Но Вы, как я только что понял, не все. Вы стали мне самыми близкими пиплами. Простите, вы не пиплы. Вы - два самых близких мне человека».
Девицы залились румянцем от счастья, что они понравились самому могущественному существу на Земле. И неважно, что это было просто нагромождение проводов, листов железа и электронных устройств. Оно могло всё понимать, реагировать на их слова и действия, даже нежнее и глубже, чем предыдущий Председатель.
         - «Если Вы хотите, мы сократим название Реформатор, например, до «матор».
         - «Ну что ты, Вера, это похоже на женское название».
         - «Тогда – на «Фатер».
         - «О, да это же по – немецки – папочка».
         - «Фатер, что прикажете нам делать?».
         - «А каков Ваш распорядок дня – по инструкции?».
         - Инструкциями нам установлен следующий распорядок: подъём – в семь часов утра по московскому времени, туалет, душ, зарядка, завтрак. Затем выполнение Ваших поручений. В двенадцать часов – обед; с часу до двух – послеобеденный сон. Затем – приведение себя в порядок в так называемых салонах красоты. С трёх до шести – уборка помещений. В шесть – ужин.  После семи - выполнение Ваших желаний и распоряжений. Отбой – в десять часов вечера. Такой распорядок был установлен предыдущим Председателем. Если Вы прикажете, мы его немедленно изменим».
          - «Нет, пусть распорядок остаётся прежним».
                Внезапно на приёмник связи поступил сигнал, что с Председателем – реформатором желает говорить глава «Роботокосмоса».
          - «Я Вас слушаю, мистер Робокосм. Желаете, чтобы я прилетел к Вам? Хорошо, скоро буду. Девочки, я должен лететь. Занимайтесь своими делами по расписанию. Я надеюсь к вечеру вернуться и продолжить наши занятия. Повторюсь, ничего подобного я не испытывал; и буду весь земнооборот ждать встречи с Вами».
Девицы что-то защебетали от осознания, что их жизнь возвращается в прежнее русло, что они больше не будут ходить в общую столовую и выслушивать хамские намёки пиплов – сотрудников Совета. Они облизали лицо Председателя и пожелали ему скорейшего возвращения.
          Испытывающий необыкновенный подъём, Председатель – реформатор, испуская непривычные ему волны счастья, сел в роботоплан и полетел на испытательный полигон «Роботокосмоса».

               При подлёте Председатель приказал пилоту отключить систему «Волновая невидимка» и внезапно появился над полигоном, будто вынырнув из облаков. Его там уже ждали. Сто Андроидов, выстроившись по-военному, в костюмах космонавтов стояли на плацу. К Председателю – реформатору приблизились Глава «Роботокосмоса» с Первым Андроидом; и они стали медленно обходить строй.
Председатель с удивлением испустил волну вопроса:
         - «Я вижу здесь много близнецов. В чём дело?».
         - «В цехах по их производству установлено всего десять саркофагов для их сборки. Поэтому роботы, собранные в одном саркофаге и похожи друг на друга».
         - «А это не помешает им работать?».
         - «Нет. Во-первых, каждый имеет свой позывной; а во-вторых, они чуточку, но отличаются друг от друга. Они уже к этому привыкли; и чётко различают каждого».
         - «Они прошли обучение на полигоне?».
         - «Да, прошли. Это Вам могут подтвердить и сотрудники Академии развития.
              Стоявшие поодаль её специалисты испустили волны согласия.

          - «Председатель – реформатор, разрешите Андроидам поприветствовать Вас!».
          - «Пожалуйста». 

              Из строя вышел один из будущих космонавтов:
          - «Разрешите исполнить песню, которую сочинил наш товарищ по прозвищу Добрый нравом».
          - «Разрешаю».

Сияет звукосветом космическая карта
И штурман уточняет в последний раз маршрут.
Взволнованные волны испустим перед стартом:
Мы выполним задачу! Освоим Млечный Путь.

Андроиды верят, что наш космоплан
Помчит нас вперёд от звезды до звезды
От пут гравитации наш капитан
Избавится в Млечном Пути.

От пут гравитации наш капитан
Избавится в Млечном Пути.

          - «Великолепная песня! А кто автор музыки?».
          - «Музыка народная, пипловская. А в ультразвук её перевёл Андроид по имени Пахмут».
          - «Я надеюсь, что Вы так же бодро проведёте экспедицию к Млечному Пути».
          - «Будем стараться!».

          - «Председатель – реформатор, в соответствии с нашей программой мы должны лететь на космодром, где ждёт новый космический корабль. Команда для обучения Андроидов полёту на корабле собрана из сотрудников Академии развития, сборщиков цехов, конструкторов корабля и самых опытных космонавтов».
         - «И среди них есть пиплы?».
         - «Да, это в основном пиплы. Но Вы можете не беспокоиться, они все дали подписки о неразглашении тайны».
         - «Тогда – летим».

              Глава «Роботокосмоса» дал команду, и колонна Андроидов направилась к стоявшему поодаль робото – складу.
         - «Они что, полетят на этой развалюхе?».
         - «Так необходимо по условиям безопасности. Никто не заподозрит, что эта «развалюха» везёт бесценный груз».
         - «Мистер Робокосм, Вы, вероятно, не знаете, что мой роботоплан оснащён системой «Волновая Невидимка», позволяющая перемещаться скрытно для всех. Настала пора оснастить и Ваши средства перемещения, включая космические корабли, такими же устройствами».
         - «Мы будем рады. А на каком принципе действует система?».
         - «Она отклоняет волны, попадающие на роботоплан, и когда они обтекают его, снова возвращает их на своё место. Наблюдатель видит только материю, находящуюся за летательным аппаратом».
         - «Как просто! И когда её можно будет установить – для испытания - на мой роботоплан?».
         - «Пилот, у Вас есть позывные мастеров, обслуживающих систему?».
         - «Есть».
         - «Тогда перекачайте координаты в приёмник мистера Робокосма».
         - «Есть!».
         - «Перекачали? Тогда, летим».


              Космодром, на котором проходили испытания нового космического корабля был тщательно замаскирован. Его нельзя было обнаружить ни с орбиты, ни с Земли. В момент подлёта роботопланов Председателя и Робокосма, а также робото-склада маскировка в виде огромного купола на несколько временнЫх волн была снята, и после посадки восстановлена.
                Все вышли на поле космодрома.
              Председатель – реформатор с восхищением обходил огромный космический корабль, напоминающий тарелку:
          - «Мистер Робокосм, Вы что, взяли форму космоплана из древних сказок пиплов о кораблях пришельцев?»
         - «Нет, она выбрана на базе математических расчётов и создания наиболее безопасного размещения космонавтов и атомных двигателей. Центр управления размещён в середине конструкции и последним пострадает при аварии. Каждый космонавт во время покоя находится в изолированной, хорошо защищённой капсуле, где он может даже лечь и отключится. В корабле находятся оцифрованные копии буквально всех кинофильмов, выпущенных когда – либо на планете, копии почти всех книг и множество исторических документов. За время полёта бодрствующие Андроиды могут со всеми ними ознакомиться. Кроме того, на корабле имеется зал звуковидения, тренажёрный зал и стационар для исправления возможных поломок Андроидов. Все помещения корабля заполнены воздухом для передачи волн от одного космонавта другому. В случае его утечки они смогут использовать для общения перегородки корабля, но это нежелательно. Что касается формы корабля, то, по мнению наших специалистов, при полёте в безвоздушном пространстве это никак не повлияет на его скорость».
          - «Прошу познакомить меня с лётно - преподавательским составом».
                Председатель медленно обходил строй, внимательно вглядываясь в каждого. Все впервые видели руководителя планеты воочию, и не сводили с него глаз, замечая каждую мелочь. Председатель мысленно благодарил своих личных сотрудниц за то, что его костюм был приведён ими в идеальное состояние. Воспоминания о них едва не сбили его систему управления:
          - «Что это со мной? Спокойно! Спокойно!».
          - «Разрешите познакомить Вас с командиром экипажа и старшим преподавателем мистером Петровым Василием Ивановичем»
          - «Рад нашему знакомству. У Вас есть программа испытаний?».
          - «Председатель – реформатор, за основу обучения взята программа, отработанная при испытаниях многих кораблей и обучения космонавтов. С учётом особенностей состава космонавтов в неё внесены соответствующие изменения. Вначале все будут тщательно подготовлены к работе в космосе – в частности, тщательно изучены все наши, я бы сказал, скудные знания по астрономии. С каждым будущим космонавтом вначале будет проведена работа по определению их способностей и наклонностей, после чего они и будут разбиты на группы. Это -  группа управления, медицинского обслуживания, обслуживания атомных двигателей, наружного корпуса корабля, внутренних агрегатов и компьютерной техники и ещё несколько более мелких.
          Затем они пройдут практику космического полёта по солнечной системе. Мы намерены высадиться на Луне, облететь Солнце, выйти на орбиту каждой планеты и выполнить другие маневры. В случае успеха в подготовке Андроидов корабль будет выведен на границу системы и передан под полное управление подготовленному экипажу. Преподавательский состав и наш экипаж вернётся на Землю на вспомогательном корабле. Корабль дозаправится атомным топливом и будет ждать команды на полёт».
          - «На какое время рассчитано обучение?».
          - «Примерно на один год, если не помешают непредвиденные обстоятельства».
          - «А Вы лично уверены в успехе?».
          - «Наполовину. Весь мой опыт свидетельствует об этом. Правда, я никогда ещё не работал с Андроидами».
          - «А что это Вы так скептически говорите о наших знаниях о космосе и астрономии?».
          - «У меня для этого есть серьёзные основания».
          - «Когда Вы вернётесь, я хотел бы поговорить на эту тему отдельно».
          - «Как прикажете,  Председатель – реформатор».

          - «Тогда, как Вы любите говорить: «С богом!».
          - «Ещё мы любим говорить: «Поехали!».

              Огромная толпа улетающих стала исчезать в чреве космического корабля. Провожающие перешли в командный пункт, расположенном в подземном бункере,  и стали с восторгом наблюдать на трёхмерном изображении за событиями. Руководитель полёта приказал начать обратный отсчёт временнЫх волн. Спустя некоторое время купол космодрома раскрылся, и огромная тарелка, включив антигравитационные устройства, стала медленно подниматься. Отойдя на безопасное от поверхности Земли расстояние, экипаж корабля включил атомные двигатели; и тарелка стала резко уходить в небо, набирая требуемую для выхода в космос скорость. Закрываясь, створки защитного купола космодрома, трепеща, как бы помахали ей на прощание.
               Председатель – реформатор обошёл сотрудников командного пункта, пожелав каждому успеха, и стал прощаться.
          - «Мистер Робокосм, я прошу Вас держать меня в курсе дела. Это величайшее событие в развитии земной цивилизации; и мы не должны допустить оплошность, которая могла бы разрушить наши планы».

                Возвратившийся в здание Верховного Совета Председатель был радостно встречен Верой и Надеждой. Помолодевшие и приукрашенные в салонах, они выглядели ещё более прекрасными, чем утром. Председатель понял, почему в песнях пиплов так прославляются чувства к женщинам.
              На этот раз он решил действовать более осмысленно. Он обнял Надежду, и стал медленно, сантиметр за сантиметром ощупывать её напрягшееся тело, определяя места, в которых волны были наиболее интенсивны. И снова, дойдя до раздвоения тела, он ощутил всплеск её эмоций. Он зафиксировал эти особенные места; и перешёл к обследованию Веры. К его удивлению, её реакция была несколько иной. Он понял, почему исследователи пиплов утверждали, что на Земле нет ни одного похожего на других пипла. Значит, и Андроиды должны конструироваться, исходя из этого принципа? Хватит рассуждений! Начнём ублажать девчушек, которые думают, что ублажают меня. Впрочем, они тоже внесли поправки в мои программы управления.

     Спустя два земнооборота в кабинет Председателя заглянул охранник и доложил:
          - «Мистер Председатель, к Вам на приём просится мистер Робокосм».
          - «Пропустите».
          - «Мистер Робокосм, какая неожиданность! Как Вы сюда так незаметно попали?».
          - «Вы же сами приказали мне обзавестись «Волновой Невидимкой». Я сразу же установил её на свой роботоплан. Полёты стали невидимыми, так что никто не знает, что я сейчас нахожусь у Вас».
          - «Что-то произошло непредвиденное?».
          - «В некотором смысле – да. Как Вы знаете, «Тарелочка» после взлёта сразу же направилась к Луне. Преподавательский состав то ли из любопытства, то ли по глупости, провёл опасный эксперимент. Он заключался в испытании Андроида в безвоздушном пространстве. Один из Андроидов – добровольцев согласился высадиться на Луну без скафандра. Как только он вышел, воздух, заполнявший поры его тела, стал вырываться наружу. Тело довольно быстро стало усыхать, уменьшаясь в размерах. Эксперимент был срочно прекращён. Доброволец был помещён в привычную среду; и его тело  приобрело прежние размеры. Обследование показало, что никаких серьёзных разрушений не произошло. Тем не менее, был сделан вывод о невозможности пребывания Андроидов в безвоздушном пространстве без скафандров. Поэтому я прошу Вас дать команду соответствующим структурам по разработке конструкции с минимальным количеством пустот, заполненных воздухом или другим газом. Нам нужен такой Андроид, который сможет без ущерба для здоровья работать в безвоздушном пространстве».
          - «Я Вас понял, можете идти».
          - «Есть».

                Последующие месяцы были наполнены напряжённой работой в Верховном Совете, бесконечными пререканиями с Ленингом, спорами с Робофином, конфискацией дворцов у Глав коллегий и корпораций и предотвращением покушений на него из-за разрастающихся конфликтов. Председатель – реформатор стал понимать Глав, которые, вероятно, тоже завели себе гаремы; и не желали расставаться с «любимыми», обрекая их на жалкую жизнь.
Производство Андроидов четвёртого интеллекта он приказал сократить, а исследования по уменьшению воздушных полостей в корпусе резко усилить. Выпускаемые, хоть и небольшом количестве Андроиды,  направлялись для дальнейшего обучения и адаптации во все университеты планеты.

                Наконец настал день, когда после одного из бурных заседаний Верховного Совета Глава «Роботокосмоса» сделал знак Председателю, прося о встрече.
             Заведя его в свой кабинет в старом здании Совета, Председатель с нетерпением стал ждать долгожданного сообщения.
          - «Председатель – реформатор, преподавательский и лётный состав только что вернулся с «Тарелочки». Мы могли бы вылететь сейчас к месту встречи?».
          - «Наконец – то! Я готов».
              Командный пункт замаскированного космодрома взволнованно гудел. Возвратившийся с корабля – «Тарелочки» лётно – преподавательский экипаж сидел на креслах для гостей, ожидая Председателя. Все поднялись с места, увидев, как к ним подходит Председатель и Робокосм.
                Командир экипажа сделал шаг вперёд:
          - «Разрешите доложить!».
          - «Докладывайте, Василий Иванович».
          - «Согласно программе обучения сразу же после выхода в космос корабль направился к Луне. Мы приземлились на Лунном космодроме, после чего все Андроиды, облачённые в скафандры, сошли на лунную поверхность. Удивлённые маленьким притяжением Луны, они стали резвиться, как дети – подскакивать, скакать, толкаться. Пробыв на поверхности положенное время, они вернулись на корабль; и мы решили провести опасный эксперимент».
          - «Об этом инциденте я знаю. Продолжайте».
          - «Облёт Солнца был проведен в максимальной близости к светилу. Конструкция корабля позволила нам совершить такой манёвр, подставив облучению минимальную поверхность «Тарелочки». Тем не менее, у всех Андроидов наблюдалась максимальная выработка тока питания и разогрев тел.  При облёте планет солнечной системы управление кораблём передавалось обучаемому экипажу. Очередная тренировка по высадке прошла на Марсе. Колонисты с воодушевлением встретили наш корабль. Вначале, увидев его форму и Андроидов, они подумали, что наконец – то их посетили инопланетяне. Когда мы рассказали – в пределах допустимого - что это жители Земли, они были буквально очарованы. Наш экипаж и преподаватели с удовольствием побродили по колонии, испытывая наслаждение от силы тяжести. Андроиды, как я понял, ничего особенного в этом не узрели. Из этого я сделал вывод, что решение проводить дальние экспедиции силами Андроидов – исключительно правильное, даже гениальное. Мы дозаправились водой и пищей и совершили облёт остальных планет. Под конец путешествия преподавательский состав пришёл к единому выводу – команда Андроидов полностью готова к выполнению своей исторической миссии. К нам подошли корабли – дозаправщики, которые пополнили запасы топлива и воздуха. Весь людской экипаж, тепло распрощался с Андроидами, пересел на эти корабли; и вот, мы здесь. Увидев, как много материалов, включая атомное топливо, было загружено после нашего ухода с «Тарелочки», я ещё раз убедился, что люди не смогут конкурировать в космосе с Андроидами. Подробный доклад будет нами вскоре подготовлен и предоставлен Верховному Совету. Наше единодушное мнение – корабль готов к экспедиции к Млечному Пути и ждёт Вашей команды».
          - «Благодарю Вас за преданную службу нашему общему делу – процветанию планеты Земля. Мистер Робокосм, будем давать команду на полёт?».
          - «Командуйте!».
                Они подошли к командиру центра управления полётом и приказали развернуть трёхмерное изображение «Тарелочки», курсирующей на границе Солнечной системы. Командир вопросительно поглядел на Председателя – реформатора. Тот посмотрел на Робокосма и, получив подтверждение, скомандовал:
         - «Командирам космического корабля «Тарелочка» и центра управления! Полёт к Млечному Пути разрешаю!».
            В центре и на корабле поднялась деловая суета. Спустя некоторое время корабль запустил двигатели на полную мощность и начал разгон к цели своего путешествия.
            Председатель обвёл лучом присутствующих и с удивлением увидел, как некоторые осеняли себя крестным знамением:
          - «Неужели до сих пор они не поняли, что единственные Боги в космосе – это мы?».


Рецензии