Привет

   В советские ещё времена, к очередному юбилею нашего Города-Героя, решили каждой республике Союза выделить объект, чтобы та оформила его в своём национальном стиле.
   Сказано - сделано: гастроном "Центральный" стал "Минском", ресторан "Маяк", тот что по преданию подарен городу британской королевой, стал "Ташкентом" и т.д. Республики, надо отдать должное, постарались, получилось вроде ВДНХ, только там кучкой, а тут - вразнобой.

   Все же привычный порядок был нарушен, эти места и до того отбоя не знали, а тут хрясь - "Дружба народов". Собственно про "Дружбу" и речь, про кафе.

    "Дружбу" поручили Молдавии и стала она "Приетение", не знаю как вам, а мне (попробуйте произнесите) такое прямо слух ласкало. Мягко, ласково, уютно. Именно так, на мой вгляд, и должна выглядеть дружба в будничном исполнении, конечно если не какие-нибудь крайние на то обстоятельства, как у нас принято.
   Ассортимент тоже на прямых поставках "оттуда" радовал глаз и "серёдку".

   Привечание, Приветность - вот чего так не хватает Душе, а не только того "Привета", что мартышка не донесла удаву от 1/38 попугая или наоборот, не помню.

   Но тут, один Большой Начальник сказал другому, а тот передал третьему, что пользы от такого приетения маловато и добавили в блюдо острую приправу "врозь".
   Нас, для проформы, спросили - "Вы там как, "За, против?". Так когда ж мы начальства против, чтоб им хорошо жилось!

   Стало "Приетение" снова "Дружбой", но уже с уклоном в капитализм, а "Минск" вовсе покрошили и раздали в аренду т.н. "предпринимателям".

   Разве что "Маяк" вернули. Слава Королеве!


Рецензии