Продолжай доставлять удовольствие

Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 12.08.2020

Продолжай доставлять удовольствие. Будь милым с соседями

Крон деревьев коснулись теплые лучи восходящего солнца. По лесу еще витал густой запах ночи, но скоро он сменится свежестью утра. Жители селений, граничащих со Счастливой чащей, бодро просыпались, довольно потягивались и пружинящей походкой шли по своим нехитрым делам. В их жизни было мало грандиозных событий и еще меньше амбициозных целей, однако они умели ценить хороший момент и радовались каждому крошечному достижению. Любую неудачу сельчане оценивали как важный урок и старались вынести из нее полезные выводы. Горе их посещало крайне редко, но и тогда они утешали себя тем, что еще живы, а значит не всё так страшно. Если же призраки сомнений овевали умы, люди собирались вокруг статуи Лтаны — покровительницы Счастливой чащи. Усевшись в несколько кругов, они часами пели мантры, пока это монотонное занятие не приносило благостное умиротворение. Дриада Лтана тем временем лежала на ветвях и с удовольствием наблюдала за своими "чадами", чувствуя, как они успокаиваются. Значит, скоро она снова вкусит их счастье. Днями и ночами Лтана танцевала незамеченной в тенях деревьев и домов, разнося чудесную пыльцу, от которой сельчане практически всегда находились в приподнятом настроении и жили почти без забот. Изредка в чаще пропадали люди, но всякое же случается, лес — опасное место. Лтана же ревностно защищала свое маленькое селение от любых хищников и завоевателей. Она сама не покушалась на владения остальных дриад, но твердо давала понять, что все ветви переломает любой, кто сунется охотиться на людей в Счастливой чаще. Всем подавай новых территорий и рабов, а Лтана по-настоящему любила наблюдать, как растет и развивается ее маленький мир, из которого она только изредка брала пару-тройку вкусненьких людей, напитавшихся хорошими эмоциями.


Рецензии