Медуза

Медуза была такая офигенная, своеобразная, и неповторимая!!! Она вообще всю жизнь думала, что она особенная!!! А хирург, на операционной столе констатировал факт, что на 99% она состояла из воды, впрочем, как и все другие медузы!
Он смахнул лужицу со стола, наливая себе чашку чая из термоса. Глоток. Вкус такой, терпкий насыщенный и горячий, а впрочем, как и медуза, чай состоит из одной воды .......

В моем внутреннем мире кузница чувств! Великий молот жизни, ежеминутно кует ореолы любви и шероховатые подковы страсти, точёные кинжалы страхов и массивные щиты надежд. Есть монеты гордости и тончайшая ювелирка тщеславия. Это моя оружейная характера- каждое изделие с моим клеймом- индивидуальна, неповторима, бесподобна. Каждый ятанг, каждый полашь моего арсенала, ковался особым образом, создавая неповторимые узоры булата, оставляя свои причудливые завихрения на кистенях и секирах! Любовь врывалась неожиданно, вихрем проносясь по моему нежнейшему и тонкому телу,  каждый раз была неповторимой особой и не предсказуемой! Как и страхи, разрывали мою прозрачную сущность, заставлял замирать сердце и сдавливала мои мышцы спазмами! Каждый раз по новому! Я мстила кому то и оставляла ожоги на теле, сопереживала и ревновала, плакала и смеялась до конца и искренне без фальши не повторяясь! Каждый день новый и для каждого я своя! С каждым по разному, погружалось в пучину этого бескрайнего моря, без остатка! В депрессиях и душевных подъемах, в ощущениях счастья и внутреннего беспокойства! Не знаю, как рождаются точно и в каком месте моего тела все эти разные ощущения, но они рождаются каждодневно и имеют мой отпечаток -особенная, индивидуальная, неповторимая!! Из тысяч и миллионов подобных вы не найдете похожую на меня!!!!
Именно на этой мысли медуза очутилась в сети рыбака, что вместо с рыбой вытащил и ее на поверхность мира! Вывалил…..

Налив стакан воды рыбак сделал несколько глотков.
Есть какая то тайна в обычной воде, думалалось ему в этот момент. Не особо она приметная с виду и не яркая на вкус, но стоит добавить в неё самую малость чего-нибудь этакого, как она мгновенно превращается в яркий напиток: морс вино коньяк.
Кофе и чай- по составу на 99% вода- но вкус то разный рассуждал он. И эту особенность, и неповторимость напитка, мы легко улавливаем по запаху, цвету и глотку налитого. Все дело в добавках. Они придают воде особый вкус и неповторимость, делая из простого нечто особенное, вкусное, жаждоутоляющее!
А вода? Её никто не заметит в напитке и не оценит словно её и нет. Умеет Вода прятаться от нас, умеет быть незаметной. Не нужна ей слава и почёт, рассуждал рыбак. Но нам нужна она. Именно она нас питает кормит и помогает существовать. Нам не прожить и дня без этой скромницы.  И почему же мы не замечаем вкус основного, важного и ценного для нас , но реагируем на добавки бессмысленные добавки зеленого, горького, чайного и миллионов др вкусов????

Без воды как то плохо, думала медуза. И все же вся моя жизнь, это что то невообразимо интересное, и она ужалила руку рыбака, который случайно задел ее тело! Ожог был ощутимо приличный. Пришлось зайти к врачу. Врач смазал ожог на теле рыбака и с интересом посмотрел на медуз!!! Это она так тебя?  Угу! Хм… интересно, а что у нее внутри?


Рецензии