Странный ломбард

-Здравствуйте, здесь дают удачу под залог?

-Здравствуйте, да, есть такой товар.

-А велики ли проценты?

-Довольно таки. За каждый удачный шанс вы будете просто обязаны десять раз обрадоваться, столько же раз хлопнуть в ладоши от счастья, и три на десять раз подумать: «Какой я везунчик!»

-Условия лояльные. А что в залог берете?

-Ваши проблемы и неприятности. Если вы готовы их оставить на неопределённый срок.

-Конечно, готов! А что если я не захочу их выкупать? А стану просто платить проценты?

-Ваш выбор. Залог на неопределенный срок. Удача так же. Пользоваться станете, сколько хотите. Только проценты исправно платите!

-Согласен! Но вот интересно мне стало…

Посетитель слегка замялся:

-А что вы потом с невыкупленным залогом делаете? Куда деваете? Наверняка же, многие оставляют.

-А мы его в гранит науки спрессовываем. И даём грызть тем, кому нравится страдать и мучится.

-Что и такие есть?!

-А вы сами до недавнего времени разве не получали удовольствие от того, что имеете право жаловаться?

Посетитель смущенно умолк.  А ведь и правда, совсем недавно, вот ещё пять минут назад, он получал удовольствие от того, как ему трудно живётся. Столько бонусов от этого получал…Аж не снести!

-Всё! Вопросы закончились. Благодарю за разъяснения! Оформляйте, пожалуйста!

Ровно через девять минут из дверей странного ломбарда вышел абсолютно счастливый, уверенный в своей везучести господин.

Приёмщик довольно потёр руки, и пробормотал себе под нос:

-А ведь он ещё не знает, что с каждой выплатой процентов количество удачи и счастливых случаев станет увеличиваться прямо пропорционально! Поймет, вот ему радости будет!

За плечом у довольно заемщика незримо поселилась Фея Удачи. Он ей очень понравился. Идёт, улыбается всем, что-то веселое под нос мурлычет, аж приплясывает! Как такому удачу не подсыпать?! Да побольше, да поярче, да порадостней!

О! Вот и его автобус подошел. Свободных мест полно. Ну ничего, скоро он своё авто купит, и будет на нём подвозить случайных попутчиков, и рассказывать им о странном ломбарде.

И скоро там столько гранита накопится, что придётся его на пирамиды пустить, потому, как не останется больше никого в этом пространстве, кто захочет мучиться, чтобы его изгрызть!

Все захотят с радостью, удовольствием и благодарностью дела делать.

А Фей удачи на всех хватит. У неё, той, что сейчас парит за плечом нашего героя сестренок много!

Всем хочется добрые дела делать. Ибо приятно!

Что?! Вы ещё не были в том ломбарде?! Неужели вам так дороги ваши неприятности?! Надоели?

Так чего же вы ждете?! Сдайте их! Поверьте, процент вам по силам!

P.S. проект Почти сказки https://planeta.ru/campaigns/147126


Рецензии
Может по куражу реализовать проект?:))

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   21.09.2020 18:06     Заявить о нарушении
:)) По куражу?:) Интересно:) Надо подумать, благодарю за идею:)

Надежда Мунцева   21.09.2020 19:15   Заявить о нарушении
Чем больше таких куражных, как мы будет, тем больше шансов, что молодая поросль узнает, что кроме Китайской была еще как минимум одна древняя цивилизация:)

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   22.09.2020 01:56   Заявить о нарушении
:))) Замечательная мотивация:)

Надежда Мунцева   22.09.2020 13:12   Заявить о нарушении