8. 31 Окрошка

Сегодня после жары сделала Нэлка её, хотя надо было, чтобы во время жары это блюдо на столе появилось. Сегодня  после жары 37 градусной полуденного вчерашнего дня наконец-то всё на нас и наступило, нет жаре, нет ночей температурно жарких.
          
Благоденствие наступило. Благо, понятно, а денствие, т.е. в каждый день это благо нас сопровождает. Почему-то в жару у нас не было на столе окрошки исконно русского блюда жидкого, прохладительного.
         
Сегодня окрошка, на квасе настоящем со всеми составляющими: огурцы, колбаса докторская и понятно всем, что и яйца вареные при этом.
          
Выпили за здоровье, но почему-то окрошка чуть не досоленная оказалась, да собственно её и никто не солил.
         
Я взял и посолил в своей чашке, обособленной квасом залил, и понравилась мне вот такое сочетание смешанных продуктов разных, но только без сметаны, которая просто глушит все вкусовые ощущения от этой смеси прекрасной, мяса и овощей. А другим всем это нравится что сметаной всё это приправлено.
         
У каждого народа нашей большой страны, которая Россией называется, есть не только вот такое блюдо, а есть много других, которые в душе каждого народа, Российского всегда имеется.

P.S.  Как ни странно, но разные пристрастия к еде, разной всегда нас всех объединяли.
         
Окрошка. Это не только еда, это единение для всех нас россиян, где слово окрошка в разных её проявлениях объединяет всех нас Россиян.


          


Рецензии