Сибирь Reload

Лютый мороз накрыл всю Поднебесную. - Вот уже девять дней и восемь ночей прошло, как Империя укрывала у себя Салавата.

Встав с Трона, Империя, шелестя длинным шёлковым шлейфом, медленно прошла к огромным окнам, будто готовясь к серьёзному разговору.

Салават подошёл к ней — и смело посмотрел в глаза Её Отражению.

- Муза тут же отвела взгляд, уткнувшись в телефон, - впрочем, на сей раз она предупредительно подняла руку, обозначая лишь паузу, но не отказ от общения.

Но в этот раз Салават и не думал сердиться. Он тихо, не дыша, стоял за спиной Империи и пытался запомнить, впитать в себя её запах... Солнечный свет, что исходил от бликов на её волосах...
Ах... Он не в силах был разорвать  этот союз первым.
И он  знал, что Империя выберет народ — в первый же эпизод, как только такой выбор перед ней встанет.

Но запасы провизии были ещё велики... Да и жители Поднебесной свято чтили Пророчество — то, то гласило о Госте, который однажды придёт и будет Равным.

Старцы работали в Библиотеках, отыскивая решение, знаки, толкования...
Понять это Пророчество люди Поднебесной готовились тысячелетия, и теперь их час настал...
- Конечно же, они испытывали воодушевление...
К тому же, морозы стали удивительным поводом для новых научных исследований. 
 - Империя обернулась к Салавату и с улыбкой взяла его за руку: «Видимо, не сегодня...»
Очнулся Салават уже утром следующего дня в Её Покоях.

- Шлейф оказался очень полезной и практичной вещью. - Голос Музы камышиным шелестом прозвучал где-то близко — совсем рядом с Салаватом.
Он медленно открыл глаза.

- Наконец-то я узнаю, как ты живёшь, Муза... - Увидев родное лицо, Салават вскочил и заходил по Покоям.  - А то всё переговорные эти нескончаемые, зеркала, сколько можно, в самом деле...

 - Муза в домашнем халате, растрёпанная, продолжала сидеть на краю кровати и улыбалась...
 

18.09.2020 - 20.09.2020 г.
Уфа.


Рецензии