Извиняющийся

            Дороги, которые мы выбираем, порой идут в тупик.
                Ван Ли-чжун, китайский шабашник.


 -Извините, Учитель.

 Голос Петра, обычно грубый, в этот раз был необычно вежлив.

 -Посетитель. С просьбой. Без Вас не решишь.

 У ворот, с внутренней стороны маячила фигура почтенного старца.

 -Говорит, что ученик Вашего отчима, -продолжил Петр, -у него постигал мастерство краснодеревщика.

 -Приглашает на встречу выпускников, -улыбаясь, предположил Учитель.

 -Понимаете, -замялся Апостол, -после учебы он открыл собственную мастерскую...

 -Ну и...?

 -...по изготовлению крестов.

 -Не всем пришедшим в мастерскую Иосифа, -голос Учителя стал сух, -продолжена  дорога сюда. -Так что он хочет от меня?

 -Извиниться...

 -За что?

 -Что изготовил для Вас крест.

 -Так это же его работа. Заказ принят, заказ выполнен. Да и сколько таких, как я, было распято на его крестах.

 -В том-то и дело, что в тот раз он не учел Ваш рост и слишком высоко прикрепил перекладину для ног.

 -Вот оно что, -задумался Учитель, -то-то я чувствовал себя тогда не слишком комфортно.

 Не оценив шутку, Петр переспросил:

 -Ну что, звать?

 -Тогда и второго, -вновь кротко улыбнулся Учитель.

 -Иосифа?

 - При чем здесь, -в голосе Учителя зазвучала нотка металла, -мой отчим? -Он кресты не делал.

 -А кого?

 -Кузнеца, что ковал гвозди. Заодно передам благодарность.

 -Ему-то за что?

 -За остроту...

                ***

 Химик и один из разработчиков боевого отравляющего вещества "Новичок" Вил Мирзаянов извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным.


Рецензии
А ведь мог бы извинится и перед путиным )) Впрочем да, там наверное очередь стояла с извинениями.

Славнов Александр   21.09.2020 16:23     Заявить о нарушении
Так или иначе, но сейчас нужно срочно готовить новое "зелье". Думаю, к старому нашли антидот.

Евгений Садков   21.09.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.