20 сентября 2020г. В цене только ложь

       В Белоруссии начинается процесс создания новой конституции, по которой  предлагается модернизация власти. Немецкий политолог Александр Рар в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о намерениях Лукашенко, трудно сказать откуда у немецкого политолога такая информация, но он в частности, отметил, что Лукашенко мог бы подключить к диалогу с протестующими православную Церковь, профсоюзы или другие институты общества.
       По мнению немецкого политолога, Лукашенко вполне может договориться с протестующими, поскольку они, в отличие от протестующих на украинском Майдане, не выступают за изменение геополитической ориентации республики. Мне лично сомнительно, что с кем-то сегодня вообще можно о чем-то договариваться. Сегодня мир не тот, все корчат из себя знатоков и великих всезнаек, так что договариваться сегодня ни у кого не получается. Думаю немецкий политолог и сам это прекрасно знает.
       «Люди вышли просто потому, что им кажется, что выборы были сфальсифицированы и всех своих конкурентов Лукашенко посадил в тюрьму. Можно здесь только руками разводить, почему он это сделал. Конечно, надо идти на деэскалацию и диалог с той большой частью населения, которая выступает против Лукашенко», — уверен Рар. Думается люди вышли совсем по другой причине. Во-первых многим кажется, что их обманули, хотя обман сегодня – это просто политика. В какой стране и кого не обманула власть? В Германии? Во Франции? В США? Везде в ходу ложь, как элемент управления народом. Ложь тупая, неприкрытая. Во-вторых, как только человек соглашается с тем, что его обманули, он начинает сам себя обманывать, выдумывая другие поводы для своего недовольства. При этом он забывает, что еще вчера гордился тем, что в стране спокойно, стабильно и социальные гарантии худо-бедно поддерживаются государством.
       Политолог выразил надежду, что Лукашенко понимает такую необходимость, и будет это делать. Надо, полагать, что немецкий политолог уже в команде Лукашенко как главный советчик.
       Массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента. Протестующие не доверяют официальным результатам, согласно которым действующий глава государства набрал более 80% голосов. Массовые акции состоялись бы в любом случае, потому, что дело все в том, что политика Белоруссии не устраивает всех. Польшу. Литвы. Украину. Латвию. Эстонию. Германию. Францию И даже США. Чем? На этот вопрос каждая из стран даст свой ответ. Так что претензий будет не меньше чем количество этих стран. При чем, я еще не упоминал России, которую политика Белоруссии не устраивает, больше, чем перечисленные страны. 
     Сейм Литвы назвал Светлану Тихановскую законно избранным лидером страны. Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау также заявил, что его страна уже не считает Лукашенко легитимным президентом. Складывается впечатление, что немецкий политик поддерживает решения Литвы, Польши и Своей же страны. Тем самым подтверждая, что ложь сегодня – это элемент политики. Международное право всеми отправлено в отставку.
     Разговоры о том, что власти Белоруссии разработали план выхода страны из кризиса мало в кого вселяют веру и надежду. До 2022 года в Конституцию  должны внести поправки, ослабляющие власть президента в пользу правительства и парламента, после чего в стране проведут новые президентские и парламентские выборы. Понятно не то, что Конституцию менять надо, понятно то, что надо ужесточать меры по отношению к группам лиц изображающих из себя политиков и сделавших основой своей политики ложь в угоду странам, которых не устраивает существование Белоруссии, как субъекта международного права.
 Навеяно статьей: https://ukraina.ru/news/20200918/1028964396.html


Рецензии