Фантастический результат

Фантастический результат

В определенный период времени в нашей квартире в немыслимых количествах расплодились тараканы, причем не только пруссаки, но и так называемые "земляные" крупногабаритные черные тараканы. Они мгновенно освоили территории кухни, прихожей, ванной и туалета. Мы, естественно, начали с ними бороться. В ход пошли обычные испытанные средства, включая и средства бытовой химии. Ничто не помогало и, когда подданные тараканьего царства ринулись на захват территорий жилых комнат, мне ("неслучайная случайность!") попалась на глаза заметка о борьбе с тараканами, напечатанная в одном из СМИ, которое иногда помещало на своих страницах информацию о всякого рода паранормальных явлениях.

В этой заметке рассказывалось о странном методе, применяемом где-то в мире сенситивами (экстрасенсами) для того, чтобы тараканы сами покидали квартиры. Для этого данным сенситивам нужно было только мысленно приказать всем тараканам, живущим в такой квартире, выползти из мест своего пребывания, собраться вместе, построиться в колонны и (чеканным, я думаю, шагом) направиться вон из квартиры в направлении, указанном сенситивами.

Тараканы настолько сильно мешали нам жить, что пришлось попытаться воспользоваться и таким методом, хотя уже изначально имелись чрезвычайно большие сомнения в его действенности. Я сделал все в точном соответствии с методикой, приведенной в вышеуказанной заметке. После этого не происходило ровным счетом ничего: тараканы ниоткуда не вылезали, не собирались вместе и, естественно, не пытались строиться в колонны и маршировать в туманную даль в указанном мной направлении. Налицо был явный провал данной методики.

Вспомнились ежегодные весенние победные реляции СМИ советских времен об успехах колхозов и совхозов в заготовке необходимых для проведения сельхозработ фунгицидов, гербицидов, пестицидов, инсектицидов и дефолиантов. Пришлось задуматься о поиске такого рода инсектицидов, но уже гораздо более мощных и надежных, для борьбы с этими вредными насекомыми.

Однако, спустя пару недель после осуществления мной паранормальной методики мысленного изгнания тараканов из квартиры, вдруг выяснилось, что инсектициды не понадобятся, так как в ней нет ни одного таракана - ни пруссака, ни "земляного" черного. Они исчезли полностью. Прошло довольно много лет с этого момента, но тараканы в квартире не появляются. Иногда, в очень жаркие летние
месяцы, в квартиру через открытые окна залетают крупные крылатые тараканы, но
как залетают, так и вылетают, не оставляя в ней своего потомства.

Оказывается, хотя это очень удивительно, в нашей жизни случается и такое. 
 
Борис Пономарев


Рецензии