Золотое тепло

 Перекрасил белую батарею в золотую батарею, кажется пустяк, но будит воображение.  Сразу ясно, сколько это золота, все представляют, сколько весят чугунные батареи, значит, столько золота и стало. Тепло, как золото стало распространяться по квартире.
У каждого своё представление о холоде. В военном училище учился в Новосибирске. На наряде по кухне давали белую спец. одежду.  От влаги и тепла она становилась влажной, но зимой с столовой становилось холодно, можно было немного по спасть, для этого добежать несколько сотен метров до казармы в 40 градусный мороз. Одежда прямо на теле превращалась в лёд, её невозможно было снять, можно было просто расколоть лёд-рубаху прямо на теле. Приходилось сидеть возле батареи, ждать, когда ткань снова станет мягкой. В те времена женщина воспринимались, как грелка во всё тело.
В Таиланде на золотом пляже, кстати, золотой песок как золотая батарея, в голове не укладывается, что январь и в России всё заметено снегом, и чтобы поехать на своей машине, её сначала надо выкопать из-под снега. 
Цена на краску не зависит от цвета, остаётся загадкой, почему люди не выбираю золотой цвет. Нет запрета, который был в Китае, жёлто-золотая крыша могла быть только у императора.


Рецензии
Я задумалась Игорь, а что бы мне тоже перекрасить дома, чтобы теплее на душе стало. С улыбкой,

Татьяна Комиссарова   11.10.2020 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.