Как стать богатым

*** 

Беда, когда духовная жизнь превращается в хождение к Богу как в банк:" Дай это! Дай то!" На самом деле, служа Богу - и так можно получить исполнение всех желаний. Само собой. Потому что Он как корень дерева. Мы подобны листьям на этом
дереве. Если человек поливает корень, то листья получают все необходимое. Все живые существа в мироздании обретают счастье. Но если не служить Богу, а только требовать от Него исполнения желаний, тогда в сердце увеличивается дух потребления и уходит любовь.

У нас, как у вечных детей Господа, есть долг перед Ним. Не денежный и не имущественный. А долг заботы. Ребенок, не ценящий своего Родителя, ничего не добьется в жизни. У него просто не будет сил, средств, разума и возможностей. В древних книгах говорится, что от такого человека отворачиваются даже Солнце и Луна. Он становится нищим, глупым и несчастным.

В священном писании "Бхагавата-пурана" (2.4.20) снова и снова Бога называют
словом "пати", Повелитель:

"Праджа-пати - это Отец всех существ. Он - владыка всех существ, всех миров и всего прекрасного, а также покровитель каждого. Абсолют сотворил материальный мир для того, чтобы живые существа научились жертвовать дары ради Его удовлетворения,
что даст им возможность жить счастливо, не зная тревог и нужды, и в конце жизни, покинув материальное тело, войти в Обитель Абсолюта. Таков Его замысел для блага всех обусловленных материей душ".

Каждый хочет, чтобы его желания были исполнены. Но Бог удовлетворяет желания живых существ лишь в той степени, в какой они того заслуживают, а не в той, в какой они хотят. Потому что разумный отец не станет развращать своего ребенка.
Когда живое существо ставит перед собой правильную цель и старается доставить удовольствие Создателю, а не собственным чувствам, тогда по Его милости оно получает все чего желает. Не потому, что Богу нужны какие-то удовольствия,
а потому что Он, как Отец, учит Своих детей, что Счастье и Процветание приходят в результате заботы о других.

У многих возникает вопрос: " А как же, мы видим, неблагодарные, эгоистичные люди процветают?". Это значит, что они были благодарными когда-то в прошлом. И может быть даже сейчас что-то хорошее делают. Просто мы не видим. По другому - в этом
мире невозможно ничего иметь. Не отдавая - ничего нельзя получить. Это закон Вселенной.


***


Рецензии