Жириновский супротив Зюганова

Очередная выходка Жириновского (не всерьез конечно, но он любит поддразнить Зюганова) о продаже тела Ленина за границу в очередной раз возбудила российских коммунистов и они принялись по привычке вяло ругать провокатора. Так как, в принципе, уже давно привыкли к его болтовне.

 Но при этом они назвали Ленина своим вождём.
 А это уже интересно. Если у некоторой группы людей есть вождь, то это значит, что он их к чему-то ведёт. КПСС утверждала, что советский народ идёт к коммунизму. Действительно, это путь в будущее социалистического общества, который указал Ленин (а до него классики марксизма), и в этом смысле Ильич может быть назван вождем членов КПСС и вообще советского народа

 Но куда Ленин ведет (и ведёт ли) нынешних членов КПРФ, у которой даже нет программы построения коммунизма в Уставе?

 С ленинской точки зрения современная КПРФ - типично социалистическая партия, которая присвоила себе наименование коммунистической без всяких оснований.
 Надругавшись на идеями Ленина (отказавшись и от самого коммунизма, и от теории пролетарской революции - центрального звена его учения), они зато самозабвенно борются за сохранность его умершего физического тела, чья оболочка торжественно лежит посередине капиталистической державы, фактически похоронившей все самые заветные его надежды и помыслы о светлом коммунистическом обществе.

 Вообще-то, издевательство какое-то...
 Я полагаю, Ленин желал себе не такого "бессмертия"


Рецензии