Форбс в моей жизни

УЖАСЫ КОРОНАВИРУСА 7.

Мы с коллегой попеременно работаем в так называемом боксе. Это там, где ведется прием температурящих больных с подозрением на ковид. Пока постановление правительства исполняется на местах, и нам доплачивают по 80000 рублей в месяц. А всего получается 4000 в день. Многие с нами перестали здороваться. А у нас мысли: чтобы мы делали, если бы не было этой коронавирусной напасти? Пусть бы была она подольше.

А вот есть у нас в стране депутат Сахалинской областной думы по имени Дмитрий Пашов. Он зарабатывает в день, по данным 2019 года, всего-навсего 17 миллионов и еще 58 тысяч рублей.

А депутат Государственной Думы по имени Григорий Аникев много меньше – 6 миллионов 446 с половиной тысяч.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников итого меньше – 5 миллионов 347 тысяч с копейками.

Заместитель министра финансов России Андрей Круглов просто нищий. Всего-то каких-то 2 миллиона 113 тысяч. Напоминаю – в день.

Дмитрий Песков только 686 тысяч с мелочью в день.

А кто еще помнит Анатолия Сердюкова, когда-то бывшего министра обороны РФ? У него только-только 635 тысяч.

На последнем – 100 месте – депутат Белгородской областной Думы Елена Романенко. Нищета полная: 447 тысяч 753 рубля в день.

Это выборочный список тех, кто живет над чертой бедности.

А вот количество проживающих за чертой бедности в России увеличилось.  Приблизительно 20 млн человек с доходом менее прожиточного уровня, т.е. менее 11 тысяч 12 рублей. Или в день 362 рубля.

И гуляй – не хочу!

А какой доход у вас в день, уважаемые авторы Проза ру?
Делитесь, не жадитесь.


Рецензии
Ра3облачать мы все мастера, и кто виноват - 3наем (русские, конечно!), а ты лучше скажи, что делать?

Нико Галина   03.01.2022 17:41     Заявить о нарушении
Голосовать за Единую Россию.
Исключительно.

Яков Задонский   03.01.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.