пролог

Яркие лучи солнца освещали маленькую, но очень уютную комнатушку. Казалось, что в ней есть абсолютно все: маленький столик, на котором стоял ноутбук и маленький кактус. Также на нем лежала небольшая стопка с книгами. Рядом со столом, на подставке, стояла черная гитара, подаренная отцом на восемнадцатилетние. Над столом висела небольшая полка с книгами, а все стены были завершены плакатами. У стены напротив стоял шкаф-купе. Рядом с ним стояла большая двуспальная кровать, на которой мирно спала темноволосая девушка. Казалось, что ничто не могло нарушить тишину в этой комнате и ничто не помешает девушке сладко спать до обеда. Собственно, это она могла позволить себе только в выходной день. А так как сегодня далеко не выходной и часы показывают ровно семь утра, значило только одно: сейчас на всю комнату раздастся оглушительный звон будильника. Что собственно и произошло.
- Черт, - выругалась девушка, - понедельник... Ненавижу понедельники. Ладно, моё недовольство не изменит ровным счётом ничего, так что пойду-ка я в ванную комнату приводить себя в порядок.
***
Пришло время познакомить вас с этой девушкой. Собственно, она является главной героиней этого рассказа. Её зовут Милана. Ей 19 лет. Внешность у Миланы не то чтобы прямо сильно выдающаяся. У нее зелёные глаза, волосы окрашены в черный цвет, который, как ей казалось, безусловно ей шел.
***
- Ну что ж, вот я и готова к новому учебному дню. Осталось только найти что надеть и сделать лёгкий макияж.
Через несколько минут девушка уже стояла рядом со шкафом. Её выбор пал на чёрное приталенное платье и на джинсы с футболкой с надписью своей любимой группы " my chemical romance".
- Что же выбрать? Хм, - девушка призадумалась, - тут поможет старый добрый способ.
Что же это был за способ, спросите вы? О, все очень просто - девушка решила вспомнить старую добрую детскую считалочку. Как ей ещё не пришла в голову идея бросить монетку? Хотя, у нее была и такая мысль, но девушка все-таки решила остановится на считалочке.
- Ну что ж,
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить —
Всё равно тебе водить!
Выбор пал на футболку с джинсами. Милана оделась и пошла к зеркалу в коридоре делать макияж.
- Вот я и готова.
Девушка хватает рюкзак в руку и закидывает на плечо. Выходит, из квартиры и закрывает её.


Рецензии