Романтика

     Просмотренные мною сегодня российские телевизионные передачи "Военная приёмка", "Скрытые угрозы" и планируемая к просмотру передача "Код доступа" (все перечисленные телепередачи транслируются российским телеканалом "Звезда") - это, выражаясь часто употребительной фразой, "как бальзам на душу". Это отличный очищающий военно-интеллектуальный препарат, купирующий и утилизирующий светские, экономические, пандемические и геополитические страшилки и нечистоты из сознания и самосознания, обновляя жизнедеятельность высшей нервной системы и избавляя ее от злокачественных образований, паразитирующих и угнетающих человека, как носителя интеллекта, совести, чести и патриотического духа.

Сегодняшний просмотр перечисленных российских телепередач был чем-то похож на каждое мое вхождение в море во время недавнего неповторимого и бесподобного (благодарю Бога, Россию и родных) короткого отпуска в одном из поселков Краснодарского края на берегу Черного моря: Крещение, не иначе, Причастие, не знаю, микро-воскрешение, апгрейд и т.д.

   Мозг устает от наблюдения и внимания информации из уст некомпетентных лиц, призванных служить лишь в качестве некой червячной передачи между властью и обывателем. Большей частью, конечно, в этом виноват сам обыватель. Если оному чужд не просто элементарный патриотизм, а и элементарное воспитание, то, разумеется, что страх, в данном случае, это отличный проводник энергии в рычажных передачах управления и воздействия...

Патриотизм и романтичное тяготение к военному ремеслу имеют место быть при наличии государства и ощущения себя полноценным гражданином. Если же государство поглощается частными корпорациями или управляется извне, то наступает время пандемий, внушения страха и бесконечных угроз, полицейская власть. Быть патриотом корпораций невозможно: возможно быть прихлебателем у корпораций и вооруженным бандитом на зарплате из частных рук. Не знаю, правда, чем отличается государство от корпорации или колонии. Наверное, в государстве человек является его составляющей частью, а не всего лишь инструментом с инвентарным номером. Да и цели и основы существования у государств и корпораций могут различаться. Корпорации сливаются, банкротятся, поглощаются, расширяются, не имея границ. У государств есть границы. А расширение и рост государств происходит вверх или вниз. Если же Космосом заинтересовались корпорации, то на планете они уже всем завладели. Расширяться некуда больше. Корпорации закатывают рукава и принимаются с корыстными и прагматичными намерениями браться за Космос. За то, за что человека ещё недавно называли романтиком. Кто такой романтик, в таком случае? Правильно, скрытый конкурент корпораций. Но он был нужен корпорации, чтобы на его романтизме и деньгах корпораций забраться в Космос. А затем избавиться от романтика, высмеяв его, оставив без денег и заявив, вообще, что Космоса нет и Мир не настоящий...

Что же такое государство, которое имеет границы и воюет с другими государствами, пока развивающиеся корпорации умудряются торговать со всеми участниками военного конфликта? Можно ли спать спокойно, живя в одном государстве, зная, что где-то на планете есть государство или блок оных, угрожающих твоему государству? Разные вопросы, на фоне которых может появиться отвлечённый и неожиданный ответ. Например, государства как раз и могут быть частной собственностью, частными владениями той или иной национальности или народа. Государство и может быть частной собственностью. А простым людям могли внушить, что государственное - это плохо, а лучше частное, мол. И люди могли предать свои государства по простоте душевной. Как раз и попав в руки глобального государства, встраиваемого корпорациями, под названием вся планета. Может быть и такое. Государства, вообще, после Второй Мировой войны могли быть похожи на ваучеры, которые раздавали людям на постсоветском пространстве, изображая, что они-де совладельцы сего всего. А потом кто-то все эти ваучеры скопом по дешёвке и скупил, а вместе с ними, соответственно, предприятия, заводы, фабрики, дороги, экономику, промышленность и государства в целом. Нужно сделать жизнь трудной и государства сами отдадут свой суверенитет. Но образуются группировки таких скупщиков государств. Вступят в конфронтацию. И т.д. У корпораций нет границ. Но когда они скупят всё, эти границы появятся. Такие границы, что мало не покажется. Они будут в любое время и в любом месте, не говоря уже о Космосе: люди уже не будут махать платочками космонавтам. Люди будут заняты выживанием, а космонавты махать кирками на Луне. Да, оружие в Космосе, конечно, будет. Много чего будет. Все будет. Когда это будет рутиной. Когда умрет последний романтик: тот, который помнит, что это когда-то уже было...


Рецензии