По коням

Across the strata
...
(соцопросов больше нет)
...
Ну конечно, не весь народ в едином порыве. Есть порывы. И всегда были, а насчет будут - не знаю. Не Ванга.
Самый непоколебимый слой поддержки Лукашенко - это не армия и флот. С последним всегда проблемы (это шутка, generalization от слова «генерал-фельдъегерь»). Оплот режима это ЖЭСы, ЖЭКи, ЖКХ (блин, все на букву «ж»  начинаются). Эти структуры непробиваемые еще со времен СССР, они как дзоты с дотами, что по Минску со времен войны рассеяны. И должности там, есть подозрение, тоже по наследству передаются. С виду они тихие заведения, но на самом деле это спрут. Люди там непоколебимо верят в власть. Не в бога, а именно во власть. Это то, что осталось от Советского Союза и еще фурычит. Но уже не фундамент так как на всё есть сроки амортизации.
Второй срез общества (или слой) это пенсионеры-бюджетники за семьдесят. Потому что им все равно и они ни во что не верят. Денег у них нет, но боятся, что заберут последние гробовые. Они не то чтобы «за», но точно «против». Диалог типа такой:
- Вам что? Хлеба не хватает?
- Мы просто хотим, чтоб он ушёл
- И что? Тихановскую захотели?  Эту бабу?
Ну вот и весь диалог.
Третья прослойка это люди при погонах. Им деваться некуда: с одной стороны - присяга, с другой - пропаганда, что их начнут «резать» первыми. Пропаганда работает в «закрытом режиме» наряду с денежным довольствием.
Четвёртая часть (ха, пошли военные термины поперёк мысли) это малые анклавы по всей стране (не в Минске) - жены рабочих и иже с ними пролетариев всех мастей. У меня недавно тоже похожий диалог состоялся. Я его назвал «подсознательным», но привожу в точности:
- Вот собаку хочу взять себе. Но если заведу, то «гудбай, Америка»
- Это большая ответственность, лучше девицу возьми
Все это на полном серьезе, в стране женских маршей.
Пятый слой это неграмотные. То есть люди (некоторые даже с высшим образованием), стоящие (или живущие) на лестнице, где нет света и сыро в подвалах. Серая масса без вещества общества. Им по любому не светит.
Шестой слой это не номенклатура поскольку последняя легко перекупается. Это те, откуда Макар телят так и не пригнал. Заблудшие. Сейчас не до них, а им обидно.
Все остальные слои, города и сёла за свободу, равенство, справедливость и достоинство. Короче, за всё хорошее в метафизике и ее окрестностях. Может я кого-то и упустил из виду, то заранее извиняюсь так как никого не хотел обидеть.
А насчет поддержки... Я так думаю, что если у тебя её восемьдесят процентов, то тогда зачем ты их так ненавидишь? А они тебя? Выйди, обними народ любимый. Ау, где ты? ОМОН.


Рецензии