Реплика номер 19

Реплика номер 19.

Одна бабушка-старушка рассказала вот такую небольшую историю…
- У меня Вовка – ему в марте шесть лет будет – должен последний год в детском саду проходить подготовку к школе. Хорошо. Я рада, что его будут учить читать,  писать, считать… Хотя, мы в своё время всё это учили в первом классе. Ну ладно: времена другие настали. Каждый день что-то новое придумывают. Но у меня подозрение, что всё это делается не для нас и наших детей и внуков, а для того, чтобы чиновники и те, кто рядом, и дальше продолжали обогащаться… Вот, послушай… Надо купить Букварь. Хорошо. Но букварь надо купить определённого автора. Никакой другой  - нельзя!  Теперь: цветные карандаши… Только чешские или немецкие. И никаких других. Портфель – определённого изготовителя… Альбом, «раскраска» - всё определённого издателя. Книга сказок – только этого издательства… Но это же всё намного дороже, чем наше… У меня пенсия: 12 тысяч. Правда сын помогает, но денег-то, всё равно, мало… А лекарства… Врачи выписывают рецепты на дорогущие таблетки. Хотя, есть наши – дешевле и лучше… А посмотри по телевизору: каждый день – помогите больному ребёнку. Отправьте любую сумму для лечения… А лечение… Миллионы надо… Миллионы!... Ну да: простые люди помогут –  остались ещё добрые и совестливые… И почему обязательно надо лечить за границей?.. У нас что: своих врачей хороших не осталось?... Кому-то это всё выгодно. И сам знаешь: кому… А почему бы этим родителям больных детей не обратиться к депутатам Думы? К нашим чиновникам?...  Да понимаю... Им приятнее новую машину или яхту купить, чем копейку на лечение переслать… И куда мы катимся… И нигде уже правды не найти… Деньги! Только деньги теперь самое главное богатство… Деньги… Я прожила 65 лет. И вот теперь только поняла, что в Союзе жить было легче и лучше… Но постарались ельцыны да ходорковские всякие – развалили такую страну… Не удивлюсь: если и Россию развалят… М-да… Теперь ещё этот коронавирус… Ох, думаю: кто-то хорошо наживается на этой беде…
Вот так-то, дорогой мой человек…
Сентябрь 2020 года.


Рецензии
-Да,всё так и есть..В союзе жить было лучше...СПАСИБО!

Сергей Скепко   02.02.2021 07:51     Заявить о нарушении