Содом и Гоморра? Стихи на Проза. ру!

В Следкоме намереваются взять под ещё более жёсткий контроль авторизацию и идентификацию тех, от кого исходит и кто распространяет незаконную, антинаучную и прочую треш-информацию, а также предупредить такие правонарушения среди подрастающего поколения...

...Но в этом нет ничего страшного, господа. Просто прежде чем чего-то сказать, написать, ляпнуть впопыхах или просто насрать кому-то на голову - достаточно встать на паузу и хорошенько подумать о последствиях.

Или, по крайней мере, честно добавить к титульному листу своего произведения искусства - рассказу, статье, очерку, видеообзору, комментарию - надпись: "художественная" или "фантастическая" литература. С дисклеймером: "все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими людьми случайно".

И всё. Этого вполне достаточно. Улавливаете момент истины? Вы сразу же из эксперта превращаетесь в художника и фантазёра. И все люди это прекрасно видят. И это честно. И это похвально. И нет к вам никаких вопросов от Следкома.

Потому что это касается уже не только эффективного мониторинга в мессенджерах, социальных площадках и в целом в Интернете, это касается и появления в атмосфере отчётливого запаха тухлых яиц. То есть сероводорода. А это уже, извините за выражение, Содом и Гоморра! Как, например, стихи на "Проза.ру"...

...Кстати, вас ничем не настораживают все эти странные люди, упорно продолжающие выкладывать свои стихи на сайте "Проза.ру"? А мне вот почему-то совершенно отчётливо видно, что у них явно какая-то нетрадиционная ориентация.

Стихи на "Проза.ру". Хм-м! Согласитесь, что это действительно крайне нетрадиционно? Но - зачем... Зачем так делать человеку разумному, когда он прекрасно знает, что для этого жанра искусства есть точно такой же сайт - "Стихи.ру"?..

...Ответ прост и плавает как оно на поверхности: политика двойных стандартов и откровенного двурушничества породили иллюзию безнаказанности у многих людей. Они и вскормили новый штамм чумы. Чумы моральной. Особенно чётко это видно отсюда - с самого дна бездны, куда нам всем снова пришлось упасть...

...Итак, строго согласно Ветхому Завету... не-не, не пугайтесь...

(ибо если вы так важно называете себя экспертом, блогером, комментатором, рецензентом, поэтом или писателем, то просто по определению должны хорошо разбираться абсолютно во всех литературных текстах, подтекстах и надтекстах, издревле существующих на планете Земля)

...ещё до грехопадения Адама не только разные безмозглые животные, но и разные течения человеческого искусства были названы им (с Божьей помощью: с помощью Бога-Отца, разумеется) совершенно по-разному, отдельно - чтобы они могли как критиковать, так и сотрудничать, дополнять друг друга.

Но это отражено не только в Ветхом Завете Бога-Отца, но и в Новом Завете Сына Божьего - Господа нашего Иисуса Христа:

- Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

(I-е послание святого апостола Павла к Коринфянам, 11:19)...

...Но сейчас, благодаря всеобщей деградации системы образования и слиянию всех наук в один смартфон-наладонник, человеческий мозг стал худеть, чахнуть прямо на глазах, и у большинства населения уже почти сравнялся весом с мозгом колибри.

Ваша личная страничка в соцсетях (кстати, для справки из дурдома: сайты "Стихи.ру" и "Проза.ру" тоже являются соцсетями, наподобие "Ютуба" или "ВКонтакте", без разницы), на которой вы самозабвенно вдруг объявляете себя, например, поэто-прозаиком (что-то вроде протозвезды протозоологии) постепенно превратилась для вас в цельную систему практических и теоретических знаний.

В какой-то момент наполнения её дешёвым (и технически очень примитивным в исполнении) контентом появилась горделивая возможность противопоставить собственные кустарные поделки и прочие досужие измышления не то что древней Библии, но и вообще заменить ими весь остальной смысл своего жалкого современного бытия.

Что и стали делать многие предприимчивые люди, круглосуточно что-то там стряпая, варганя, мухлюя в Интернете и рекламируя там же свои произведения как относительно недорогую замену визитам к врачу-психиатру.

Свои произведения они и втискивают в узкие рамки такого прибора (то есть собственного мозга колибри), варварски занимаясь самолечением очень сложных психиатрических болезней в домашних условиях - прямо не сходя с дивана.

А при существующей цене на Интернет и шаурму с пивом (в 5 раз дешевле визита к любому дипломированному врачу-специалисту) их в корне неверные умозаключения пользуются теперь очень большим спросом - в первую очередь благодаря отличному маркетингу.

Некоторые люди уже основывают вокруг своих больных личностей целые группы, сообщества, компании по торговле или распространению своих произведений - и даже ни капли при этом не богатеют.

Ну, потому что целевой аудиторией для продажи подобных вещей испокон веков являются вовсе не умные и не богатые люди, а создаются такие группы единомышленников специально именно для бедных (в том числе и умственно), в которой лечат друг друга только они сами. По любому вопросу...

...А кто-то из этих душевнобольных неожиданно получил несколько поклонников даже и среди самих врачей-психиатров. Хотя подавляющее большинство из них по-прежнему придерживаются классического мнения, что выкладывать свои стихи на сайте "Проза.ру" могут только безумцы, а также шарлатаны и жулики, а строгое научное сообщество благоразумно исключает таких неадекватов из своих членов...

...Ведь что получается? Первое же их умственно неряшливое поползновение выкладывать свои стихи на сайте "Проза.ру" (абсолютно игнорируя при этом сайт "Стихи.ру") получает потом над ними совершенно неограниченную власть и дотла выжигает мозги.

Конечно же, это очень тяжёлое психическое расстройство, наподобие сомнамбулизма или шизофрении, от которых тоже нет лекарств...

...Некоторые учёные давно уже поговаривают между собой в курилках своих институтов о "наркотической зависимости большинства современных блогеров и их подписчиков от таких вот фрагментарных структур текстовых блоков, рандомно приходящих кому-то на ум из ниоткуда и тут же равнодушно уходящих из него в никуда, провоцирующих у всех мозаичность мышления, разрушающих способность выстраивать стройные логические цепочки".

Ведь зачастую эти люди через минуту даже не могут вспомнить, что именно они только что писали или читали в Сети, какое видео или фото разглядывали. Словно постоянно находятся в лёгком трансе и выполняют автоматические действия: в голове у них идёт какой-то сплошной фоновый поток, как бы в полудрёме, хаотично засеивая их обречённый мозг всей информацией подряд - и нужной, и ненужной. Она плохо усваивается, как сырая, полуобработанная или просто лишняя пища.

Но этот процесс вскоре засасывает их в себя целиком, а потом они вдруг чувствуют себя смертельно уставшими: тошнота, головокружение, потливость. Короче говоря, испытывают все прелести, присущие такому посттравматическому нервному расстройству...

...А отвлечься-то от этого нездорового состояния им негде! Они ведь давно уже всё смешали в одну бессмысленную кучу: и стихи, и прозу, и науку, и фантастику, и жанры, и рубрики, и блогеров, и экспертов - и вообще всю свою нелепую жизнь.

Им нигде нет спасения от этого беспорядка, хаоса, анархии - нарушены все границы разумного! - они сами, добровольно, продали свою душу дьяволу и упорно продолжают выкладывать свои стихи на сайте "Проза.ру" (абсолютно игнорируя при этом сайт "Стихи.ру")...

...Однако сами-то они этого за собой не замечают. Так что все свои полубессмысленные произведения и точно такие же маловразумительные пояснения к ним (ловко придуманные ими на досуге), нагло называют "альтернативными течениями в искусстве".

Но в некоторых комментариях от самых внимательных своих "поклонников" они видят ещё более подробные инструкции для самостоятельного лечения, так как они одними из первых (прото) стали противопоставлять свой "продукт" нормальной литературной практике...

...Также они иногда продвигают (по всяким канализационным интернет-трубам или стокам) свою "продукцию" с помощью известных и влиятельных людей. А вернее просто с использованием их фотографий и имён без всякого на то разрешения - рисуют, например, всякие фекальные треш-мемы и незаконно подписываются под ними актёром боевиков Джейсоном Стэтхемом или первым президентом США Джорджом Вашингтоном.

И даже суровая критика со стороны дипломированных врачей-психиатров также используется ими для продвижения антинаучных вбросов от таких вот поэто-прозаиков, выставляя противников среди врачей завистливыми к чужой коммерческой славе, а сторонников - склонными к благотворительности:

- Друзья, если вам понравилось, ставьте лайкос, жмите колокольчик, спасибо за донат и вот моя очередная справка из дурдома - новые стихи на сайте "Проза.ру"!

(или ещё какая-нибудь подобная незаконная, антинаучная и прочая треш-информация на "Ютубе" или "ВКонтакте")...

...Вот так мы и докатились - в XXI веке представители своих стихотворений на сайте "Проза.ру" стали противопоставлять свои новомодные методы классической литературе, при этом умалчивая, что все их произведения состоят из одной буквы "ять".

Тогда же появились и их "альтернативные учения" об отказе от "токсичных" (на их личный взгляд) вещей, таких как конкретные рубрики и жанры...

...Кстати, представители так называемой "альтернативной медицины" тоже вовсю эксплуатируют этот очень удобный для них "недостаток" классической медицины - сложность настоящих медицинских знаний для большинства пациентов.

Там ведь любой рецепт выписывается им сразу же на мёртвой латыни, минуя ненужную болтовню.

Поэтому в "альтернативных практиках" всякие безграмотные кидалы своим пациентам всегда и втюхивают в мозг наиболее простые, примитивные объяснения причин их болезней и понятные, привлекательные методы избавления от них...

...Вот и сейчас мой прошлый ужас - ничто, по сравнению с только что перечитанным. Мои руки дрожат. Я едва удерживаю в пальцах огрызок карандаша. Наш поэтически безупречный план выхода из морально-нравственного тупика раскрыт. Оказывается, среди нас есть самые прозаические провокаторы.

Враг только что пересёк границу безумия и на многих направлениях смог очень глубоко вклиниться на территорию нашей страны!

Поэтому идиотские мысли выкладывать свои стихи на сайте "Проза.ру" (абсолютно игнорируя при этом сайт "Стихи.ру") всем умственно вменяемым людям надо убивать в себе ещё в самом зародыше - без всякой жалости, зверски, с наслаждением. Чтобы эти странные умозаключения так и остались валяться в пыли, а через минуту над ними уже роились мухи...

...Это касается не только нашей великой страны и её древних литературных традиций. Имеет значение массив именно всего мира. Потому что для безумия границ нет, национальностей нет, политики нет... жанров искусства и их рубрик тоже нет... Сумасшедшим всё без разницы...

...И только когда вирус безумия почувствует, что большинство человеческого населения уже имеет к нему стойкий иммунитет, он начнёт искать пути остаться в природе лишь в каких-то случайных животных.


Рецензии
Уважаемый Алекс!
Я полагаю, что размещение стихов на этом сайте не представляет никакой угрозы.
Стихи это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА. Я считаю, что любая художественная литература тут уместна. И критика её. А вот публицистика, журналистика тут уместны гораздо меньше. Хотя и сам порой этим грешу.
Изначально надо было этот ресурс сделать для ЛИТЕРАТУРЫ всех жанров.
Я так думаю.

Григорий Рейнгольд   25.02.2023 10:29     Заявить о нарушении
А я так не думаю. И приведу вам ещё один очень яркий пример, из русской классики:

– Извиняюсь, – перебил его Швондер, – вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.

– Даже у Айседоры Дункан, – звонко крикнула женщина.

С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше.

– И от смотровой также, – продолжал Швондер, – смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.

– Угу, – молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, – а где же я должен принимать пищу?

– В спальне, – хором ответили все четверо.

Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.

– В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где её принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.

"Собачье сердце", повесть Михаила Афанасьевича Булгакова, 1925 год.

Алекс Де Бош   25.02.2023 15:52   Заявить о нарушении