угорь

На самом деле я - угорь. Нет, не игорь, а именно угорь. Взбаламошная субстанция. Которая каким-то загадочным образом знает как передвигаться на двух ногах. Или что там у угря? Ах, да у него ведь нет ног! Ну и пусть. Ночью в кровати когда лежишь, вертишься, и снится тебе, что не можешь уснуть - ты угорь. Настоящий угорь в угаре. В Уганде. С большой буквы пишутся имена собственные. А у меня собственно и нет особого имени, когда ты угорь. Выкатываешься из постели. Конечности словно после 10км бега. Мозг- словно в в меню ресторана. Лакомое блюдо для гурманов. Именно в такие вот минуты и понимаешь, что никакой ты и не человек. С таким мозгом и с такими конечностями. Орешь словно неандерталец, а что - одно из значений наскальной живописи. Тебя сбил боинг. Бинго-бум лото, и ты - главный приз! Или призрак. Или рак. Ах нет, угорь же! Короче, непонятно хто ты. И вообще всё вокруг - непонятка. Всё происходит по молчаливому согласию. Те же законы физики - это законы фикции. Потому что ни под один из её законов не попадает ложиться в кровать человеком с какими-то намерениями на завтра, а выползать - уже угрем без всяких планов и аэропланов. Не лётная погода, и уже не летняя. Лето кончилось, хотя говорили же больше одного в одни руки не давать! Кончилось как Кончтита. И никто не скажет у кого оно осталось, где оно теперь? Так вот и с каждым угрем. Или человеком - без разницы. И тех и этих ловят на удочку. Человек отличается от угря может лишь тем, что строит планы на вечер. Послушать музыку, пойти к пруду и посмотреть на других рыбок... А на самом деле у человека в голове - кусок электрода, который вырабатывает всякие соображения, чтобы можно было из этих соображений как-то и состоять. А на самом деле - ни электрода, ни головы, ни человека и никаких угрей. И даже тех, что на лбу. Все они давно вывелись. Ещё даже тогда, когда не появились. Вот разве что один остался- как-то вызигзался из кровати. Зашёл посреди ночи на свою ячейку угря в интернете. Вновь кое-как подключил воображаемый электрод. Ну и значит можно опять строить какие-то планы на вечер, завтра, жизнь, бесконечность... Как провести его- с каким-то другим угрем или самому... Залазить и вылазить в(из) кровать(и). Спать и не спать, но даже и во сне оставлять электрод включённым. Вполне себе угрибельная жизнь.


Рецензии
ах, ах, сколько самоиронии, угорь Вы электрический)
доброго вам утра и Ооосени! да, я согласна на фотографии))
рецензия №1))

Еления Светлова   22.09.2020 08:11     Заявить о нарушении
Не. Я уже скат) Скат-самокат) С горки качу, электрическими зарядами девчоночек щекочу! Ух! Так что утро и впрямь доброе, спасибо! Вам того желаю сделать с днём!)

Шопен Бессердечности   22.09.2020 12:00   Заявить о нарушении
скаты это моя мечта. огромные которые, у берегов Австралии, выпрыгивающие из воды... и ух, бахаются обратно. ролик видела и навсегда осталась с ними там)

Еления Светлова   22.09.2020 19:32   Заявить о нарушении
Я их однажды видел вживую. Целый час с того места не уходил. Они и правда удивительные!

Шопен Бессердечности   24.09.2020 13:56   Заявить о нарушении
Дим, а расскажите, как это было...)

Еления Светлова   24.09.2020 18:04   Заявить о нарушении