Когда-то. Часть 10

20.


Маэна проснулась от звука поворачивающегося в двери ключа. Не открывая глаз она села на кровати. Потом все же приоткрыла один и нашла им часы. «Почти шесть…»
-Черт! Чего ж это я дрыхну-то!.. – вслух продолжила она, широко открыв уже оба глаза.- Морник вернулся!.. – и побежала к двери.
          После всего произошедшего, чуть не испортившего  её планы, задуманное пошло на удивление легко и быстро. Морник в первый же вечер их встречи достаточно быстро нашёл девочку, сказав, что только у нее просматривается магическая основа, теперь уже должен был начать с ней работать.
Увидев его спокойное лицо, она поняла, что все прошло нормально. Состряпав удовлетворенную мордашку, она потащила Морника на кухню. Заправски вытащив ногой  табуретку из под стола, она посадила на неё  Морника.
- Давай рассказывай!
Морник улыбнулся:
-Ты напоминаешь мне маленькую девочку, которой несут мороженое!
-Ну-ну!.. Давай уже!.. «Мороженое»!- от нетерпения она начала постукивать руками по его коленкам.
-Короче, все нормально, будь спокойна. Честно говоря, неделю назад, я подумал, что ничего не получится. А после твоей кошмарной терапии, которая показалась мне немного жестковатой, она вроде согласна. Ну, ты и мастер ужасов, дорогуша! Надо тебе со Стивеном Кингом познакомиться!.. – хохотнул Морник. - Хотя, конечно, больше это подействовало на Рину, а Мэсс как будто бы наоборот приободрилась… Но главное, что ради того, чтобы эти ужасы прекратились, они это сделают!..
-Да… Это моя дочь, и она должна любить всякие будоражащие истории. А почему нельзя ей просто рассказать и направить в официальный портал? Я думаю, она поймёт. Чаю? – предложила Маэна.
-Кофе, – потёр ладони Морник.- Ну, во-первых, она с рождения здесь, ничего не знает и не умеет. И так сразу она может растеряться, напутать, испортить, ну, в общем, понятно. Во-вторых, как только она войдет в переходное состояние, её начнут проверять, и ты поймаешься…
- А если все в этот проход полезут, та же Рина? Сахар класть?
- Две ложки. Каким образом?.. Смешная ты! Она его даже не увидит, земным это не дано… Кстати, парня этого, как его… Вэлтин что ли? Надо что бы он её бросил, спугнуть как-то что ли. Подай печенье.
-На. С парнем я что-нибудь придумаю…
- А ты, я смотрю, уже мысленно по своему замку ходишь?..  – усмехнулся Морник. – Так уверена, что у тебя все получится?
-Уверена. Как только девчонка до замка доберется, я-то уже смело туда направлюсь. А там Зэлу найду, чтобы она вещицу одну вернула…
-Какую еще вещицу?
-Потом узнаешь! Все тебе расскажи!.. А потом!.. М-м-м!.. – Маэна мечтательно подняла глаза. - Ну, на всякий случай, устраним Рину, Мэсс надо будет спрятать куда-нибудь, чтоб сама  не захотела править… - Маэна нахмурила брови, понимая, что это будет нелегко. – Ну, об этом потом подумаем, главное, домой вернуться! - отмахнувшись от серьезных мыслей радостно завершила она.
-Ну, ты даешь! – ужаснулся Морник. – Готова по трупам идти! Замочила отца своего ребенка, и с девчонками вон как!..
-Ой, Морник, разрыдайся!.. Совсем очеловечился!.. Выживает сильнейший, понятно? Не нравится, не помогай! Сиди здесь до конца своих дней!.. – Маэна презрительно сжала губы. – Я пойду до конца, и меня уже ничто не остановит!.. – она демонстративно развернула конфету и сунула ее в рот, но тут же поперхнулась.
Морник с интересом наблюдал за вытаращенными глазами Маэны, для удобства положив голову на сложенные на столе руки. Маэна вцепившись одной рукой в край стола, другой показывала на спину.
-Ничто не остановит?.. А-а-а!.. Ну-ну!.. Давай! Увидимся, если что!.. – Морник встал. – Или я все же нужен?
Маэна часто заморгала, продолжая энергично указывать на спину.
-Ой, что это?.. Похоже на слезы?.. Цвет лица меняется что ли?.. Это был последний раз, когда ты со мной так разговаривала, правда?.. Я заслуживаю достойного отношения?
Маэна закивала. Морник обхватил ее со спины и резко сжал. Конфета вылетела, Маэна закашлялась, пытаясь при этом расцепить руки Морника. Тот выждал, когда Маэна успокоится, и отпустил ее, чего та уже не ожидала. Стукнувшись со всего маху головой об стол, она завизжала:   
-Да что же это такое?! То в машине, то здесь?!.. Что все время моя голова страдает?
Морник отскочил и со смехом побежал в комнату:
-Хорошо, что мозгов нет, а то уже б давно сотрясение заработала!..
-Убью!..- Маэна понеслась за ним, прижимая одну руку к горлу другую ко лбу.

 
21.


Глава Совета медленно поднимался по лестнице Мрачного Замка. Сквозь темный налет  покрывший все вокруг, проглядывался орнамент, когда-то украшавший стены Туманного Замка. Он провел пальцами по перилам, пытаясь увидеть настоящий их цвет. Но налет тягучей массой потянулся за рукой Главы, потом нехотя отстал и вернулся в прежнее положение.
«Как она тут могла жить?..»
  Перед глазами возник прямой взгляд  Зэлы, будоража своей неустрашимостью.
«Прямо, как настоящая тигрица, защищающая свое потомство!..»
Почувствовав, что замедляет шаг, он мотнул головой и пошел быстрее.
Дойдя до комнаты Маэны, он подал знак ловцам, стоящим у дверей.
Попав внутрь, Главе захотелось впустить немного воздуха. Понадеявшись, что состояние дискомфорта пропадет,  Туран поспешил открыть окно, но представший перед ним  вид только усилил его ощущения. Он стиснул зубы так, что занемели скулы: черный налет  раздражал неимоверно.
Он отвернулся от окна и огляделся вокруг. Комната должна была что-нибудь ему подсказать о своей хозяйке. С тех пор, как она исчезла, сюда никто не заходил: у дверей поставили охрану, в надежде выловить Королеву, на случай, если вернется…
-Кровать…великолепная королевская кровать…м-м-м…
Туран пощупал кисточки, свисающие с балдахина. Посыпавшаяся пыль таким же темным облаком, как и на перилах, упала с руки, не оставляя следов.
-Зеркало… - он подошел к огромному во весь рост стеклу. - Красивое. Я бы его в золотую оправу… Вероятно, оно таким и было! – Туран усмехнулся, вглядываясь в еле просматривающуюся раму.
-Нет! Не то!.. – окружающая обстановка никак не давала его интуиции выбрать правильный ход.
Глава потер подбородок.
-Зэлочка, ну, подскажи мне что-нибудь!.. Ну, почему же ты молчишь?..
Он приложил палец ко лбу.
-Лекс!.. Выведи Зэлу, а то за стенами Комнаты сам знаешь… Я попробую поговорить с ней еще раз…
-Хорошо. Но я боюсь, что  она не пойдет на контакт. Мы пробовали с ней говорить, она упорно молчит. Переключайтесь на нее…
Туран почувствовал, как заколотилось его сердце.
«Да что ж такое! Как мальчик на первом свидании!..»
Он взял себя в руки и настроился на Зэлу.
-Магистр Зэла!..
 Последовал утвердительный ответ.
-Я очень хорошо понимаю Ваши чувства по отношению к Маэне, но прошу Вас помочь…Погибнет все, если… Но Вы же сами все знаете!..
-Туран Ясный!.. Я хорошо всё понимаю и не настолько слепа в своей преданности Маэне, чтобы губить целый мир. Ты найдешь выход, Тур,  я знаю… Только я хочу, чтобы ты немного напрягся…
-Ну, вот мы уже снова на «ты»… Ты мне мстишь? Или на тебя так мрачные повлияли?
-Все может быть… Ты помнишь, как действует корень гармелы бледной?
-Ну, да…  Уменьшает силу магического заклинания, а при чем тут это?
- Также ты знаешь, что оно цветет один раз за всю свою жизнь…
-Да. Но Зэла, пожалуйста, давай попробуем еще раз вернуться к нашей теме!.. Если тебе нужна гармела, я найду её, только помоги мне!..
-…Гармела дает один единственный плод за всю свою жизнь, но этот плод может не только полностью остановить действие заклинания, но и обратить его…
-Так тебе нужен плод? Я его найду!..
-Надеюсь…
-Зэла… - Туран чувствовал, как слабеет связь. - Слышишь… Зэла!
-Туран Ясный! – раздался голос Рэльда. – она сказала, что хочет вернутся в Комнату…
-Да, понятно…Спасибо… Заводите её тогда и ко мне: надо поискать кое-что… Далась ей эта гармела!.. Я пока на место убийства Эбарда, может что подскажет…
 
22.


-Ну, давай выкладывай! – почти простонала Ринка, измученная ночными приключениями.
Мэсс медленно разулась и молча направилась на балкон.
-Муся! Он приходил? – настаивала подруга. – Ну, что ты!.. Ты поговорила с ним?.. Я ж больше так не могу!..
-Риша! Он сказал, что все эти кошмары прекратятся, как только мы это сделаем…
. Рина вдруг почувствовала внешне незаметное волнение Мэсс.
-Муська! Ты боишься?
-Конечно нет! Мне–то такие страсти не видятся… Только жалко, что вместо моего моря всякая дребедень снится… У меня другое… Просто Вэл сказал, что у нас с тобой проблемы с головами, и нам необходим психиатр. Мы с ним даже поругались, и он ушёл… - она вздохнула. – Но ведь нам надо это сделать… - Мэсс внимательно посмотрела на Рину. – Мне кажется, что мы не только от кошмаров избавимся, но и произойдет нечто очень важное, а?..
-Мусечка! Поговорю я с твоим Вэлом, обещаю!... Расскажи, что надо делать-то? 
-Короче, слушай! – выдохнула Мэсс решительно. - Мы должны вырезать символы на правых руках…
-Ч-ч-чем?.. – лицо Риши пробрело плаксивое выражение.
-Неважно. До крови, чтобы рисунок был четким. Причем мы должны сделать это друг другу… Ну? – Мэсс  ждала утвердительного ответа.
-Д-д-до крови?.. – ночной кошмар напомнил о себе мурашками побежавшими по спине. - Рина краем глаза посмотрела на свою правую руку. – Может по-другому как-нибудь получится, а? … А символы - то какие?
-Он даст знать, как только мы будем готовы… Риша, я побежала, а то мама меня выбьет, как тот ковер во дворе, благодаря которому я вышла. А так у меня домашний арест… Пока! – Мэсс чмокнула Рину и побежала вниз. Рина только успела крикнуть ей вслед:
-А за что арест-то?..
-Мама увидела, как я на мотоцикле катаюсь, её чуть инфаркт не хватил!..
-Молодец!.. Я завтра к отцу уеду, дня на три!..
-Ага!.. Потом увидимся!..- донеслось уже с улицы.


Рецензии