Про фобии и ночные страхи

   Итак.  Я   снова печатаю. Сейчас темно на улице. Полвосьмого. На улице горят фонари. Сейчас сентябрь 21 –го 2020-го.   Немного страшно. Чуть – чуть страшно.
Слегка, как в детстве.
  Почему  именно страшно?  Да потому что я  включил канал под номером 82.  Есть такой канал у меня  по телеку.   «НСК - его фамилия». В переводе это звучит так:  настоящее  страшное  кино.

  Иногда, чтобы   взбодриться,  я немножко  включаю этот канал. Когда человек  пугается,  тогда ему  как то веселее жить.. Когда  человек  испуган, то у него  выделяется адреналин.  А если не  испуган человек, то  он либо психопат дурачок, либо железный робот. Одно из двух.

 Так что,  иногда и полезно  немножко вздрогнуть. Когда я  был молод,  когда был пацаном лет десяти, я  очень часто пугался.
Особенно, я  боялся  темноты, мрака   ночи.  И мне было очень и очень страшно   ночью. Главная моя  мысль была в том,  что  когда я сплю, то  кто то  легко может подойти ко мне, и ласково  схватить  меня  холодной рукой  за ногу..

  И потому, я  очень боялся заснуть. Как же!  Если я закрою глаза, то я не смогу  увидеть нечто  из породы  привидений..
И потому, я  тщательно следил за своими ногами.
И очень боялся  что  вот –вот из подполья, где есть крышка, она медленно поднимется,  и оттуда появится, протянется длинной змеей, чья то страшная уродливая  нежная  рука.

   Она очень и очень захочет схватить меня за ногу и утащить меня туда, в  страшную свою  темень подполья..
Это была моя фобия.. Много ли пацану надо.
Всего лишь немного богатого  больного  обостренного  воображения.  И немного  страхов и паники..

   И потому  ночь  была для меня настоящим  испытанием.  По ночам для меня  оживали тени и приведения..
И мне казалось, что на улице за окном бродят призраки и упорно  ищут меня во мраке..  У  них протянуты руки.. Они выставляют их вперед и медленно ощупывают пространство в поисках меня..  И их  холодные  губы   постоянно  повторяют  мое имя..

  Я  закрою глаза и как бы слышу  тихий шепот :  .. Коля,  Коленька.. Где ты  родненький?  Где ты сладенький мой?   Ооотззззооовввииисссььь….
Слова  звучали  тихим шелестом  листьев..
И я  вздрагивал..  Дрожал как осиновый лист на ветру. Кожа покрывалась холодным  потом..  И я  прятался под одеялом.. Прятался,  чтобы  из окна, из ночного окна, из темноты, никто не смог  увидеть меня..

  А перед ночью,  я  тщательно проверял,  задернуты ли шторы до конца.  Не дай Бог,  чтобы там  была щелочка..
В общем,  я очень   боялся,  боялся заснуть.  Но сон брал свое, и  я засыпал..

  Иногда мне  снились кошмары.
Иногда  не снились..
Но, эта паутина  страха окутывала мою душу..
И, я  отчаянно боялся каждого шороха, каждого скрипа, стука.. И как я  только  выжил..

  Так, что мое детство было полно  животного  дикого страха..  И каждая  моя ночь была пыткой  для  моей неокрепшей  детской психики..
И каждое мое утро было для меня  настоящим праздником.  Потому как лучи от солнца  ярко  освещали все вокруг..  И все  призраки и вурдалаки уползали в темноту ,  и прятались в щели,  в овраги..

  Они прятались до следующей ночи.. Чтобы вновь выползти оттуда, чтобы  вновь начинать поиски   маленького  мальчика по имени Коля.. 
И, конечно мои эти детские страхи – по своему  напрягали мое воображение.. Я постоянно  жил по ночам в стрессе и в   тревоге.

  Воображение рисовало мне  кошмары и негативы..
И я часто  смотрелся  по утрам в зеркало – не  появились ли у меня  седые волосы?
Но, все   обошлось..   Седые волосы у меня появились,  уже, в  пожилом возрасте, просто от воздействия времени..
 
  И сейчас,  уже, когда я   в возрасте,  иногда я включаю канал НСК, и спокойно наблюдаю за убийствами, за привидениями, за призраками..
Я  спокойно наблюдаю,  как потоками  ручьями   льется человеческая кровь, как  отрезают  кому то руки и ноги, как стреляют, вешают и догоняют кого то во мраке ночи..

  Видимо я  свое отбоялся..
Отчего  происходит так, я  не понимаю..
Странные  происходят изменения с моей психикой..
И даже  мертвых людей я не боюсь..

  И даже,  прикасался губами к  холодной коже на лбу..
И касался  холодных ног  у трупов..
А раньше.. Раньше я  был просто в панике, в  шоке..

 А теперь..
Теперь мне эти  все страхи и фобии до лампочки.
Как говорится,  совершенно по барабану..

  Вот,  и все про мои страхи и про фобии..
Все на этом..
Но, об этом надо рассказывать.

  Ведь, все свое детство я прожил, провел  в своих страхах..
И можно, сказать так, я   все свое детство отбоялся ночной темноты..
Теперь же.. Я  вспоминаю свои пережитые   страхи с улыбкой..
Мне уже ничего не страшно..

  А  хочется иногда вновь  немного  подрожать от страха. Хочется,  как в далеком  детстве, немного,  вдруг,   затаив  дыхание,  ждать  чьи то тихие осторожные звуки   шорохи шагов..

  Как давно это было..
  Как давно…..

Иркутск.
21.09.2020 год.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

Очень понравился ваш самоироничный внутренний монолог -
эдакая ворчалка, читать которую
не менее интересно, чем Вам - следить за жестоким мордобоем.

Спасибо автору!

Всего Вам доброго!
С уважением

Юрий Фукс   22.09.2020 15:17     Заявить о нарушении
спасибо Юрий за доброе слово.
иногда вспоминается прошлое.
вот вспомнилось детство.
вам удачи и настроения. забегу в гости.
с уважением:)

Николай Нефедьев   23.09.2020 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.