Где раки зимуют...

Полифония дымовых выхлопов в небе продолжалась!

По левому борту яхты на рейде Дрефарда заякорился линейный крейсер «Неприступный Ферзеталь»– его орудия калибром были поменьше, чем у «Славного Града Аюза» - тем не менее, с нескрываемой радостью поддержали фейерверки. Следующим справа расположился ракетный крейсер – на нём артиллерии не имелось вовсе, к тому же велись какие-то ремонтные работы с плавучим краном и баржей – отвлекаться на глупости ради коронованного дитя здесь не сочли правильным. Зато с эскадренного броненосца «Храбрый» и с линкора «Ихтиозавр» в стихийно возникшем шоу приняли самое активное участие. Более того – общее представление заметно усовершенствовали: теперь – если один корабль салютовал красным облаком, второй залповал жёлтым, третий – синим, четвёртый – зелёным... потом менялись расцветкой шапок. Зрелище получилось наивысшего класса!

Однако – игры да шалости – как водится – никогда никого до хорошего не доводили! Дело было в том, что сейчас на большинстве судов высшие офицеры отсутствовали: взяли увольнительные. Так на капитанском мостике «Ихтиозавра» очутилась особа, оппозиционно настроенная к монархам Объединённого Королевства! А благодаря телеканалу «Галактика Стервочек» уже многие тироянцы запомнили выразительные русские поговорки – жгучая брюнетка с короткой стрижкой решила: «Сейчас она покажет этим фифам в шортиках – где раки зимуют!»

В современном флоте грубая мужская сила востребована далеко не всегда: слишком много сложных приборов. На кораблях служили и представительницы нежного пола. Та из них, которая проведением судьбы попала в командирши на линкоре, ближайшем к «Озарённой Воштонии», в обычной ситуации заведовала блоком гидроакустики, но – судя по всему – являлась натурой впечатлительной. Ничтоже сумняшеся, она дала сигнал учебной тревоги...

- На абордаж!


Рецензии