Time hell Ад времени Глава 1 знакомьтесь Мэри

    Описание: Действия рассказа разворачиваются в альтернативной Англии 19 века (1928 год) где прогресс пошёл иначе, чем в нашем мире. Нашу героиню зовут Мэри Сайнзет, у Мэри есть крайне серьёзный недостаток, ей сложно  понять человеческие чувства и эмоции, но однажды с ней происходит нечто настолько ужасное, что это заставляет её  впервые испытывать что-то столь  сильное и неоднозначное. Сможет ли героиня справиться или же её ждёт трагичный финал? Никто не знает.
               
  Глава 1

  Это был прекрасный солнечный день, часы в комнате показывали 7:21 утра, когда наша героиня открыла свои глаза. Проснувшись Мэри, интуитивно поднесла руку к своему лицу, но не чтобы протереть глаза или сделать что-то ещё обыденное, Мэри хотела лишь ещё раз взглянуть на небольшой, но крайне выделяющийся на фоне её белоснежной кожи шрам.

  Этот ,,ритуал” она повторяла ежедневно но каждый раз когда она на него смотрела на её глазах наворачивались слёзы, она никогда не понимала почему незначительный шрам находит у неё столь сильный эмоциональный отклик ведь она даже не помнила откуда он взялся. Для Мэри он был только  способом, способом почувствовать себя живой.

  Отведя руку и глубоко вдохнув, она начала шаг за шагом возвращать себе контроль. Несмотря на эту сцену, Мэри никогда не была эмоциональным человеком, вся её жизнь казалась бессмысленной  и скучной. Люди вокруг всегда пытаются с ней заговорить и увлечь, но всё это казалось столь фальшивым, что ей было даже противно.

  Ведь они даже не знали её, для них она просто была милой девушкой из обеспеченной семьи. Даже не смотря на то, что узнавать о ней было толком нечего, она не имела никаких особых заслуг в жизни. Хоть у неё и были великолепные оценки, и она знала, что люди считают её привлекательной, она относилась к этому не как к своей заслуге.

  Формулы и тексты она запоминала почти мгновенно, а считала она просто с феноменальной скоростью, было ощущение, будто она запоминающая кукла, Что может понять и запомнить всё на свете, но это было не так, чего она действительно не могла понять так это человеческих чувств и эмоций.

  Сколько бы она ни пыталась Мэри совсем их не понимала, хоть и сама их испытывала. Её эмоции всегда выглядели иначе чем у других, как внутри так и снаружи будто они были ,,фальшивыми” и это вызывало у неё неоднозначную и постоянную эмоцию которую Мэри не могла ни понять, ни даже назвать.

Уже в недюжинный раз, отбросив свои мысли и эмоции, она со вздохом вышла из комнаты, начав свой новый день. Как же продолжится её история? Что испытает Мэри?  Как будет себя чувствовать? Вероятно, нам, как и ей суждено узнать об этом лишь в будущем.

Глава 1 ,,знакомьтесь Мэри” завершена

 Сводка понятий: Глава 1
запоминающая кукла – человекоподобная вычислительно запоминающая машина, используется в школах и домах престарелых вместе с обычным персоналом.


Рецензии