Магия in vitro

Место действия — Земля.
Время действия — невообразимо далёкое будущее или полностью забытое прошлое.

В один из каких-то моментов в своём бесконечном скольжении через бескрайнюю Вселенную Земля столкнулась с газовой субстанцией, обладающей необычной энергетикой, и через какое-то время все люди на планете внезапно осознали, что их мир теперь полон магической силы. В той или иной степени магами стали абсолютно все. Но так же пришло понимание того, что осознанно и целенаправленно управлять этой силой и развивать её довольно-таки сложно.
   
Умением ненадолго зависать в воздухе и передвигать легкие предметы лишь силой своего желания обладали даже младенцы. В школах учили заживлять легкие раны и ставить энергетическую защиту от физического воздействия и ментального зомбирования. Для тех, кто желал и дальше развивать свои чародейские способности, существовало множество средних и высших учебных заведений различной магической направленности.
   
Но, как бы странно это не звучало, свое техногенное шествие по планете цивилизация не прекратила. Благодаря соединению с магией новый виток в своём развитии получили робототехника и машиностроение. Активно стала развиваться агротехника. Было изобретено альтернативное топливо, абсолютно безопасное для экологии. Излечиться от любой болезни стало так же легко и просто, как сходить в магазин за продуктами, а медицина стала подходить к уровню предупреждения заболеваний.
   
Облик Земли изменился не только ментально, но и физически. Другие миры, словно они только и ждали этого события, пошли на сближение, что пробудило к открытию целую анфиладу порталов по всей планете. Естественно, на фоне всех этих событий мечты о покорении ближнего и дальнего космоса ушли в небытие. Какой смысл было тратить огромные деньги на строительство новой ракеты, которая даже за пределы Солнечной системы выйти не в состоянии, когда можно было получить разрешение, сделать лишь шаг и попасть в гости к эльфам, гномам, побывать в мире, где все звери живут, как люди или совершить путешествие туда, где всё ещё властвуют динозавры.
   
Казалось бы, человечество вступило в эру золотого века, если бы не одно НО! Не все иномирцы оказались лояльными и дружелюбными по отношению к людям. Одни просто закрылись, не испытывая  восторга при виде посторонних, другие же наоборот изъявили бурное желание начать военную компанию по захвату новых земель. Это поспособствовало активному развитию боевой магии среди землян.
   
Но самыми опасными и непредсказуемыми оказались не жители параллельных миров, а свои же доморощенные колдуны-маньяки и прочие не очень умные личности, которым тоже не терпелось кого-нибудь завоевать. Они приспособились с помощью всяческих пентаграмм выдёргивать  демонов из их родного мира, о котором мало кто из людей мог рассказать что-либо внятное, так как никто там не был. Время от времени медиумы своим ментальным оком пытались проникнуть сквозь вязкую пелену, что скрывала его, но образы, виденные ими были настолько  смутны и непонятны, что ничего толкового рассказать они не могли.
   
Вызывание демонов являлось одним из самых страшных преступлений против человечества и наказывалось пожизненным заключением с принудительным лечением препаратами, которые блокировали правильную циркуляцию магической энергии в организме. Попавшие в пентаграмму демоны испытывали жгучую боль. Они выли, метались и буквально искрились силой, как проводка при замыкании. В таком состоянии их чертовски трудно было освободить и телепортировать домой. В девяноста случаях из ста происходило уничтожение объекта, что явно не способствовало налаживанию хороших отношений с противной стороной. Но самым худшим было то, что все демоны обладали различными уровнями накачки магической энергией, и при их анигилировании происходил взрыв, колечащий многих сотрудников полиции,  которые занимались данными делами.
   
***

Аиша Рубэлл проснулась в своей постели от въедливого сигнала зуммера видеофона. Ей с трудом удалось разлепить глаза и сфокусироваться на входящем номере. Естественно, звонили с работы. Рядом высветилось текущее время: 12.32. В окно, подмигивая звёздами, заглядывала глухая ночь.
    — Тобби, принять вызов!
   
Система "Умный дом" со встроенным в него полуразумным духом среагировала без задержек. Квадрат стены напротив кровати засветился, явив девушке виноватое лицо её непосредственного начальника. Она села, подложив подушку под спину и с подвыванием зевнула во весь рот.
    — Да, Артур Феликсович?
    — Прости, что не дал тебе поспать, — Мужчина немного рассеянно потёр себе лоб. — Но у нас демон седьмого уровня, и я не горю желанием его ликвидировать.
    — Давно?
    — С пол часа уж...
   
Понятно: какой-то умник перечитал книжек и решил, что призыв, для лучшего результата, лучше всего производить в полночь.
    — Почему сразу не позвонили? — это Аиша говорила уже вскочив с кровати.
    
Начальник отдела полиции по "Устранению демонической угрозы населению" лишь пожал плечами.
    — Сбросьте адрес, через 15-20 минут буду на месте.
   
Экран погас, и стена вновь приобрела свой первоначальный вид. Через пару секунд, сигнализируя о поступившем сообщении, пиликнул браслет, который сотрудница Магической полиции никогда не снимала. Над ним в воздухе высветился адрес. Вызвав аэротакси, Аиша заскочила в ванную, быстро привела себя в порядок. Натянула первые попавшиеся под руку джинсы и футболку. Накинула легкую курточку. Через десять минут она уже поднималась в лифте на крышу небоскрёба, в котором жила. Там её ждал двухместный аэромобиль-беспилотник. Девушка скинула в его базу адрес и откинулась на сиденье, обдумывая предстоящую работу.

***

В школе Аиша Рубэлл была твердой хорошисткой. С самодисциплиной и умением концентрироваться у неё никогда не было проблем, поэтому для дальшейшей учебы бывшая школьница подала документу в ближайший институт Чародейства. Сначала она поступила на отделение боевой магии и проучилась там три года, но затем, неожиданно для всех, включая себя, увлеклась демонологией и подала прошение о переводе. За четыре последующих года Аиша успеле написать диссертацию на тему "Так ли страшны демоны, как мы привыкли считать?", доказать свои теории на деле, обезвредив и вернув домой пятерых демонов, и заработать репутацию странной личности.
   
До красного диплома Аише дотянуть не удалось, потому что она умудрилась поставить на уши всю теоретическую часть класической демонологии, которой обучали в институте, а на практических занятиях действовала на свой страх и риск, тем не менее имея на выходе сто процентный результат. Именно поэтому, отношение преподавателей к студентке было неоднозначным и настороженным — никто не мог предугадать, какую безумную теорию она надумает проверить в следующий раз.
   
После выпуска Рубэлл попыталась устроиться на работу в БМРЗ ( Бюро Магических Расследований Земли), отослав туда свое резюме, но им не понравилась характеристика из института, через которую основной линией шло описание непризнания догматов и общепринятых устоев. Провалявшись неделю в дипресии, бывшая студентка решила подать заявление в отделение Магической полиции, которое находилось недалеко от её дома. Недоукомплектованный отдел "Устранения демонической угрозы населению" принял её с распростёртыми объятиями.
   
Сначала теории новой сотрудницы, которые та пыталась донести до сослуживцев, шокировали всех, но после того, как ей удалось без больших проблем освободить своего первого демона на первом же вызове, к ней стали относиться с большим уважением. А через пол года уже весь отдел вовсю использовал новые методы в своей работе. Начальство не могло нарадоваться: смертность и травматизм среди сотрудников уменьшились в разы, а статистика отправки демонов домой живьём стремительно двигалась к сто процентному результату.
   
***

Через пять минут аэромобиль приземлился на бетонной площадке перед трёхэтажным зданием библиотеки, ярко освещенным многочисленными фонарями. У главного входа было выставлено оцепление из сотрудников полиции в форме. На них, как всегда, напирала толпа любопытных. Всегда находились зеваки, готовые облагородить своим присутствием любое место преступления, не взирая на вероятную опасность.
   
Аиша без проблем прошла в здание. Её хорошо знали в лицо даже те, с кем ей не приходилось работать. Начальник встретил свою сотрудницу в вестибюле и, объясняя по дороге ситуацию, повёл в архив, в подвальное помещение. Спустившись вниз, они прошли через мощную металлическую дверь с кодовым замком, который находился под контролем защитного духа.
   
Войдя в малый читальный зал, который предшествовал самому архиву, Аиша сразу ощутила волны ярости и бешеной силы, выплёскивающиеся из-за стены. Девушка неспеша подошла к следующей двери и осторожно заглянула в неё. Насколько она успела понять, молодой сотрудник архива, только с пол года как принятый на работу, нашёл старые рукописи с описанием вызова демона и решил воспользоваться ими, посчитав, что достоин в этой жизни большего. Этот самоуверенный неуч не подозревал, кого вызывает. Его шарахнуло с огромной силой магической мощью даже через защитную пентаграмму. Мальчишка приложился о стену и до сих пор не пришёл в себя. Аиша отсюда видела его изломанное тело, лежащее дальше по проходу, который он умудрился освободить от стелажей, сдвинув их в стороны. О пострадавшем никто не озаботился, ибо четверо сотрудников-демонологов, трое мужчин и одна женщина, с трудом сдерживали защитный периметр пентаграммы от прорыва изнутри.
   
Рубэлл вздохнула, не переставая поражаться беспредельной человеческой глупости, и шагнула в дверной проём. Узник этой самой глупости на время оставил попытки вырваться на свободу и принялся внимательно рассматривать новое действующее лицо. Аиша решила потратить время на то же самое. Пойманный демон был поистине огромен. Самый большой из тех, кого ей до сих пор приходилось видеть. Его голова с мощными, закручивающимися назад и в стороны, рогами почти упиралась в трёхметровый потолок. Синяя кожа с бордовыми разводами, кое-где покрытая мелкой чешуёй, выглядела устрашающе. Вопреки устойчивому мнению о дикости и неразумности этого вида, демоны никогда не появлялись голыми. Вот и на этом были надеты штаны из коричневой кожи, заправленные в чёрные замшевые сапоги. Сбоку на широком ремне висел скрученный в кольцо арапник.
   
Аиша успела оценить силу и мощь пойманного демона и настроилась на тяжёлую работу.
    — Освободительница! — внезапно взревел пленник, чем напугал всех чуть ли не до заикания и наклонился ниже, словно хотел рассмотреть её получше.
   
Аиша сделала осторожный шаг вперёд и поинтересовалась:
    — Почему ты меня так назвал?
    — Ты не убила ни одного из нас. Отпустила всех, — демон слегка приглушил голос, словно сообразил, что говорит слишком громко.
   
Не смотря на серьёзность и опасность ситуации Рубэлл чувствовала, что её переполняет восторг — это был первый представитель своего вида, который заговорил с ней.
    — Да, это правда. Но откуда ты узнал, что это я?
   
Демон коснулся когтистой рукой своего лба. Аиша слегка улыбнулась — телепатия. Девушка шагнула ещё ближе и протянула руки раскрытыми ладонями вперёд. Мягко поинтересовалась:
    — Ты позволишь мне отправить тебя домой?
    Синекожий великан задумался, чем заставил понервничать тех, кто сдерживал пентаграмму, затем кивнул.   

Основной проблемой демонологов  было вычерчивание алхимических кругов с вписаными в них формулами. Ошибка в начертании или изменении какого-либо знака всегда несла в себе угрозу здоровью, а то и жизни мага. А вычерчивание печати для экстренного открытия портала в условиях, когда в паре шагов от тебя бушует демон, готовый разорвать криво вычерченную пентаграмму очередного доморощенного умника, не прибавляло специалисту спокойствия. Требовалось не только правильно вписать формулы для направленного протекания и усиления энергетических потоков, но так же пропустить их через себя и соединить с пентаграммой, образуя тоннель, по которому демон транспортировался в портал. И если какая-то чёрточка оказывалась не на месте или магу не хватало сил и стойкости удержать связь, узник вырывался на волю и начинал в слепой ярости крушить  всё, что попадалось под его лапу. В этом случае магам не оставалось ничего иного, как объеденёнными усилиями уничтожить демона, что никогда не обходилось без жертв среди сотрудников-демонологов, зачастую смертельных.
   
Аиша задумалась над этой проблемой ещё в институте. Для её сознания такое количество жертв в работе демонолога было просто неприемлемо. Она много копалась в книгах, вычерчивала какие-то схемы, что-то высчитывала и в конце концов решила, что пора осуществить свою задумку на практике. Долго обходила  мастеров татуировок, пока не нашла того, кто ей нужен. Они вдвоём идеально, как им казалось, расчитали  на её  теле точки наисильнейшей концентрации магических потоков, и мастер вытатуировал на коже девушки различные алхимические круги, в точности следуя схемам, которые она ему предоставила. После Рубэлл, на свой страх и риск, проверила работу каждой печати и осталась полностью довольна получеными результатами.
   
Вот и сейчас, закатав рукава курточки, Аиша протянула правую руку в сторону от пентаграммы, активируя печать открытия порталов. Пропустив магические  потоки через себя, активировала другую печать на левой руке, создавая тоннель, в который моментально шагнул синекожий демон. Он на секунду задержался, глядя ей в глаза, затем исчез в портале. Аиша замкнула потоки, запечатывая портал и разрушая круг призыва. Татуировки, что начали светиться при активации, теперь потухли. Работа была выполнена, никто не пострадал. По помещению явственно пронёсся вздох облегчения.
   
В наступившей тишине раздался чёткий и собранный голос Ярослава:
    — Угроза полностью ликвидированна. Все сотрудники целы. Архивисту требуется помощь скорой. Прием.
    Характерное шипение рации, затем слегка искажённый помехами голос отозвался:
    — Вас понял. Отбой.
   
Аиша обвела взглядом своих сослуживцев. Все выглядели бледными и неимоверно уставшими. К ней подошла Марта.
    — О небо! Мне не верится, что тебе удалось с ним так быстро договориться.
    — Почему сразу не вызвали меня или ещё кого-то?
    — Кира встала на учёт по беременности. Она рвалась в бой, но Артур Феликсович запретил ей подходить к демонам ближе, чем на километр, — Марта хихикнула. — А когда она разбушевалась, шеф пригрозил запереть её в больницу до самых родов. А Марк в отпуске на другом конце Земли, — Она вздохнула. — И вообще мы не думали, что в нем столько ярости.
   
Аиша потёрла лицо руками.
    — Я тоже впервые сталкиваюсь с таким уровнем силы.
    В дверь прошёл начальник отдела, за ним двое санитаров с носилками и врач. Невезучего заклинателя кое-как собрали, диагностировав множественные переломы и внутреннее кровоизлияние, вкололи ему какие-то препараты, примотали к носилкам и увезли. Врач остановился перед Артуром Феликсовичем и, вздохнув, печально сообщил:
    — Может не выжить.
   
Шеф немного виновато оглядел своих сотрудников, скупо, одним словом выразил свое отношение к ситуации:
    — Молодцы!
    И ушёл вслед за врачом.
    Аиша переглянулась со всеми, недоумённо пожала плечами и решила, что отправляется домой, досыпать.

***

После этого случая прошло где-то с пол года. Активность по завоеванию мира как-то пошла на спад. Если и случались случаи призыва, то сотрудникам приходилось отправлять домой нечто мелкое, больше смахивающее на детёнышей, иногда совсем несуразное, чему и название-то трудно подобрать, либо что-то эфемерное и полупрозрачное. Кем бы ни были эти сущности, силой они почти не обладали. И вполне хватало двух магов-демонологов, чтобы с успехом выдворить иномирцев домой.
   
Шёл конец октября. Настоящие холода ещё не пришли, но выходить на улицу в тонкой куртке уже не стоило. Девять часов утра. Аиша сидела за столом в своём отделе и пила горячий чай с бергамотом. Она листала очередную книгу о демонах, какие-то сказки и истории, далёкие от реальность, но, за отсутствием других источников информации на эту тему, Рубэлл была рада и этому. Девушка старалась собирать по крупицам, где только могла, знания о самом загадочном из миров, где не смог пока побывать ни один, во всяком случае официально, человек.
   
Отдел по "Устранению демонической угроза населению" состоял всего из восьми человек, включая начальника Артура Феликсовича. Киру уже отправили в декрет. Ярослав взял отпуск по семейным обстоятельствам. Марта с Антоном были на вызове. Шеф куда-то исчез, даже не появившись в отделе. Шегги, компьютерный гений, как всегда ворошил интернет в поисках чудиков, тех, что выкладывали на сайты заклинания призыва и тех, кто искал такие заклинания для личного пользования. Марк закинул ноги на стол, чего не позволял себе в присутствии шефа, и, откинувшись в кресле, о чём-то глубоко задумался, что больше походило на дрёму.
   
Внезапно ожил экран видеофона, расположенный над входом. Марк от неожиданности едва не вывалился из своего кресла. Сверху на них смотрел Артур Феликсович, и казалось, что взгляд его выражает ещё больше сожаления, чем обычно. Он  с виноватым выражением на лице потёр переносицу и обратился к единственной сотруднице, находящейся на данный момент в отделе:
    — Аиша, поднимись, пожалуйста, в кабинет директора!
   
Экран погас. Все трое удивлённо переглянулись. Ни здравствуйте вам, ни до свидания? Что-то странное.
   
Рубэлл отставила кружку с недопитым чаем, захлопнула книгу и, не испытывая большого энтузиазма, направилась к директору на третий этаж. Не дожидаясь лифта, неспеша пересчитала ступеньки и тут же забыла их количество. Остановилась у двери с привинченной табличкой "ДИРЕКТОР Кречет Максим Илларионович". Она не успела постучать, как дверь распахнулась сама, видимо защитная система идентифицировала сотрудницу и получила приказ впустить.
   
Помимо Максима Илларионовича и Артура Феликсовича в кабинете находилось двое незнакомых мужчин. Хотя, присмотревшись повнимательнее, Аиша поняла, что одного из них знает — это был сотрудник БМРЗ. Именно он рассматривал её резюме и он же передал ей отказ. Лично. На словах.
    — Вызывали?
    — Да, Аиша Фаридовна! Проходите, присаживайтесь.
   
Девушка неспеша подошла к столу, гадая, что всё это может значить. Она села на стул рядом с шефом, напротив двух чужаков и выжидающе уставилась на директора полиции.
    — Вот, Аиша Фаридовна, эти двое молодых людей из БМРЗ, как вы уже, наверное, догадались, обратились к нам за помощью, чего ещё в моей практике ни разу не случалось, -- Максим Илларионович поправил на носу очки и обратился к сотрудникам Бюро:
    — Ну-с, молодые люди, мы вас внимательно слушаем.
   
"Молодые люди" явно чувствовали себя неуютно. Что же такое могло случиться, что БМРЗ решилось снизойти до простых демонологов и просить попомощи именно у неё, которую даже на порог Бюро не пустили? Аиша откинулась на спинку стула и скрестила на груди руки. Она изящно приподняла бровки, пошире раскрыла глазки и вообще выразила лицом полную готовность внимательно слушать. Её знакомый воспринял эту мимику, как издевательство. Ей отлично было видно, с каким трудом он проглотил все те слова, которые с удовольствием выплеснул бы на неё при других обстоятельствах. Но его напарник оказался дружелюбнее и спокойнее.
    — Меня зовут Анри. И, как уже здесь было сказано, мы из Бюро, — Он говорил, обращаясь только к Аише, игнорируя остальных, находящихся в кабинете. — У нас сложилась ситуация, решить которую практически не возможно. Лично я не вижу для её решения никакого варианта. Поэтому мы решили проконсультироваться с вами, зная о ваших нетрадиционных способах работы.
    — Да? — саркастически протянула Рубэлл. — И что же такого могло произойти, что знаменитое Магическое Бюро не в состоянии разрулить?
   
Её знакомый дёрнулся, но Анри положил ему на плечо руку и словно припечатал к стулу.
    — Вы знаете Кэйташи Миядзаки?
    Все кивнули.
    — Так вот, у него есть дочь девяти лет. Единственный ребёнок от его умершей три года назад жены. Девочку зовут Хитоми, и Кэйташи души в ней не чает. Малышка обладает очень сильным магическим патенциалом. Настолько мощным, что дома с нею уже занимаются специально нанятые маги, — Анри посмотрел на нахохлившегося напарника и, словно решившись перешагнуть некий внутренний рубеж, продолжил более деловым тоном: — Два часа назад девочка исчезла. Она ещё не совсем контролирует свою силу. У неё случился самопроизвольный выброс магической энергии. Хитоми, сама того не желая, пробила портал в другой мир, и её туда затянуло.
   
Аиша была немного обескуражена.
    — И в чём проблема? У вас что, медиумы закончились? Или они не в состоянии найти, куда бедного ребёнка занесло?
    И тут впервый раз за всё время подал голос её знакомый:
    — Мы знаем, в какой мир она попала, — Он помолчал, глядя на Аишу тяжёлым взглядом. — Но нам нет туда доступа.
    — Только не говори, что малышка отправилась в гости к демонам!
    — Это не я сказал, а ты.
   
Рубэлл на какое-то время впала в ступор. Из головы исчезли все до одной мысли, и девушка никак не могла сосредоточиться. Из этого состояния её вывел ненавистный голос:
    — Пойдём отсюда. Я ведь говорил, что она ничего не сможет сделать.
   
Она посмотрела на сотрудников Бюро взглядом, в котором уже отплясывали сумасшедшие чёртики, и ошарашила их своим предложением:
    — Я сама за ней пойду!
    Её шеф встрепенулся.
    — Я... Что?! Я не разрешаю тебе!
   
Аиша сцепила руки под подбородком в замок.
    — Артур Феликсович! Подумайте и вы поймёте, что другого выхода просто нет. Начать войну с этим миром мы не можем — мы фактически ничего о нем не знаем, лишь какие-то непроверенные крохи. А магия демонов сильнее нашей и для людей небезопасна, — Девушка заискивающе сбоку заглядывала в глаза своего начальника, человека немолодого и с трудом приспосабливающегося к чему-то новому, непривычному, ломающему все вбитые с молодости установки. — У нашего отдела в разработке несколько моих задумок, и я как раз смогу их опробовать в деле.
   
Неприятный ей оперативник вновь дёрнулся, порываясь высказать своё скептическое мнение, но его напарник решительно пресёк все попытки к разжиганию конфликта. Мягко, но не терпящим отказа голосом он попросил:
    — Подожди, Сергей! — Затем повернулся к Аише. — О каких разработках вы говорите?
   
Она помолчала, словно раздумывая, стоит ли делиться такой ценной информацией с посторонними, хотя на самом деле её просто распирало от желания похвастаться. Но когда Рубэлл заговорила, её голос был спокойным и даже скучным, словно у лектора на занятии.
    — Это несколько артефактов, изготовленные по моим эскизам. В процессе изготовления я вплетала в них определённым образом силовые нити. Чтобы амулет сработал, нужно замкнуть контур в нужном месте.
   
Казалось, от этой информации Сергей слегка оживился и просветлел.
    — Так значит, мы сможем отправить туда профессионала, снабдив его твоими артефактами? — В его голосе проскользнули нотки злорадства, как бы давая ей понять, что ничто из её разработак не может являться её личной собственностью, если это потребуется изъять на нужды государства.
   
Аиша цокнула языком.
    — Не получится. Артефакты настроены только на меня, в любых других руках это просто красивая безделушка.
    Рубэлл позволила себе легкую, едва заметную полуулыбку, с большим удовольствием наблюдая, как лицо Сергея покрывают красные пятна. Анри же, казалось, просто лучился спокойствием и дружелюбием. Он поднялся из-за стола.
    — Ну, что ж? Пройдёмте в вашу лабораторию?
   
Артур Феликсович беспомощно посмотрел на Максима Илларионовича. Тот в ответ лишь пожал плечами и кивнул. Шеф подавил в себе удручённый вздох, поднялся и первым направился к двери. Лаборатория находитась в изолированном блоке в десятке метров под землёй. И на этот раз все воспользовались лифтом.
   
На данный момент в лаборатории находилось двое сотрудников. Аиша направилась в миниатюрной рыжеволосой девушке.
    — Привет, Сарра!
    — Ой! Здравствуйте! — Та с некоторой опаской посмотрела на незнакомцев и с надеждой в голосе поинтересовалась: — Артур Феликсович, у нас экскурсия?
    
Тот в ответ лишь вздохнул и махнул рукой, как бы говоря, сами, мол, заварили кашу, сами и выпутывайтесь. Аиша взяла инициативу в свои руки.
    — Я рассказала о наших экспериментах. Принеси, пожалуйста амулеты, я хочу объяснить, как они должны работать.
   
Рыженькая лаборантка тихонько охнула и прикрыла рот ладошкой. Она испуганно и нерешительно направилась к сейфу. А к Аише повернулся Сергей и с недоверием в голосе спросил:
    — Должны работать? Не "работают", а "должны"? Вы что, их еще не проверяли?
    — Нет. И я, кажется, уже об этом говорила.
    — И вот с ЭТИМ ты собираешься спасать девочку?!
    — Во-первых здесь артефакты не работают. Они настроены на ментальность другого мира и должны оказывать воздействие только на демонов! — припечатала Аиша, ткнув в оперативника пальцем, стараясь, однако, не коснуться его. — Во-вторых у меня не было возможности их проверить по вполне очевидным причинам. А в-третих... у вас выбора нет.
   
Рубэлл скрестила руки на груди и вызывающе уставилась на Сергея, тот ответил ей упрямым и тяжёлым взглядом, искривив губы. Молчаливую дуэль прервал Анри.
    — Аиша Фаридовна. Можно вас?
   
Она шмыгнула носом и отвернулась от Сергея. Подошла к столу, на котором лежали четыре небольших женских украшения из металла, похожего на мельхиор. Две броши, выполнены в форме кисти винограда, и две широких невидимки с орнаментом, украшенные каждая большим цветком.
   
Рубэлл сбоку глянула на Анри.
    — Можно звать меня просто по имени и на "ты"? — Дождавшись кивка, взяла в руки брошь и пустилась в объяснения. — Вот эта штучка, если её правильно активировать, покрывает своего носителя невидимым пологом. Хотя, не совсем правильно. Демоны будут видеть, что движется живое существо, но в ментальном плане не будут его воспринимать, как чужака. — Девушка взяла и покрутила в пальцах неведимку. — А вот это сможет открыть портал с той стороны. Без рисования кругов и выписывания формул.
   
Анри потёр подбородок и улыбнулся.
    — Я впечатлён, — Он хитро улыбнулся.— Кажется, у меня сложилось мнение, что кто-то затеял вылазку на ту сторону?
   
Аиша беспечно пожала плечами.
    — Ничего не могу сказать на сей счёт. Ну что? Приводим мой план в действие?
    — У тебя уже и план готов? — саркастически поинтересовался Сергей.
    — А что тут планировать: зашла, нашла, выбрались.
    — А если не выбрались?
    — Ну, тогда можете демонам войну объявить!
   
Артур Феликсович подошёл к своей сотруднице, взял её за плечи и с тревогой заглянул в глаза.
    — Аиша, ты уверена в том, что собираешься сделать?
    Она улыбнулась в ответ.
    — Не волнуйтесь. Пусть я выгляжу рисковой и безответственной, только свои разработки я всегда тщательно просчитываю.
   
Она забрала все четыре артефакта. Анри поинтересовался:
    — С чего планируешь начать?
    — Едем к Кэйташи домой. Если его дочь смогла открыть там портал, значит и я открою. Я думаю, что он должен будет вывести меня не далеко от девочки.
   
Все четверо попрощались с лаборантами, поднялись на верх. Аиша отправилась за курткой. Видя, как шеф одевает своё пальто, она открыла рот, но он не дал ей и слова сказать, лишь отчеканил голосом, не терпящим возражения:
    — Я с вами!
   
Девушка состроила невинную мордочку и молча направилась к выходу, стойко игнорируя полные любопытства взгляды сослуживцев. Оперативники ждали их в своём аэромобиле, который поднялся в воздух сразу, как только все расселись. Восьмисот шестидесяти метровую  башню-небоскрёб, принадлежащую Миядзакии было видно на большом расстоянии, хотя лететь туда предстояло минут пятнадцать.
   
Сам Кэйташи занимал весь верхний двухсотый этаж. Аэромобиль приземлился на крышу, и все четверо направились внутрь здания, спустившись по лестнице. В коридоре, остановившись перед дверью, Анри прижал палец к небольшой панели оповещения. Над ней засветился экран, с которого на пришедших смотрел измученным взглядом темноволосый мужчина лет сорока пяти. Экран погас, и дверь сразу же открылась.
   
Хозяин квартиры был один. Анри подошёл к нему, оставив остальных вошедших стоять на пороге. Они о чем-то вполголоса переговаривались с минуту, после чего Кэйташи развернулся и постарался вежливо улыбнуться. Он подошёл и протянул руку сперва Аише, затем остальным.
    — Простите мою неучтивость. Здравствуйте! Располагайтесь.
   
Когда все расселись Миядзаки продолжил:
    — Вы все в курсе, что у меня случилось. Откуда я знаю, что моя дочь попала именно в мир демонов? Я в этот момент находился в одной комнате с ней и видел кусок того мира. Он поистене страшен.
   
Аиша подалась вперёд и поинтересовалась:
    — Простите, что перебиваю! А на что похоже, то что вы видели? Вы поймите, мне это важно знать для работы.
    — Я прекрасно вас понимаю. Там было, как у нас: улицы, дома, машины. Только словно после катастрофы. Всё искорёжено и разбито. Я пытался сразу кинуться за Хитоми, но будто налетел с размаху на стекло. Портал был открыт еще секунд пять-шесть, но пройти я не мог, как ни пытался.
    — Вы бы погибли.
    — Я знаю, но на тот момент, просто не думал об этом, _ Кэйташи спрятал лицо в ладонях, за тем запустил пальцы в волосы и сжал кулаки. Через несколько мгновений, взяв себя в руки, с надеждой посмотрел на Аишу. — Вы сможете вытащить её?
    — Я постараюсь и сделаю всё, что в моих силах, — мягко постаралась уверить его она.
    — Почему выбор пал на вас?
   
Аиша задумалась, какой же аргумент ей привести, потом пожала плечами и просто сказала:
    — Я не убила ни одного демона.
    Казалось, Кэйташи был крайне удивлён.
    — Но вы ведь демонолог, на сколько я понял? Служите в полиции? Вы... хоть раз выезжали на вызов?
    — Да! — Рубэлл усмехнулась в ответ на его недоверие. — Я на многих вызовах побывала и многих демонов обезвредила. И все они вернулись домой живыми.
    — Как же вам это удавалось?
    — Маленькие хитрости.
   
Миядзаки поднялся.
    — Вы думаете, что это поможет спасти мою дочь?
    — Я уверена, что только это и сможет её спасти.
   
Аиша тоже встала с дивана, за ней поднялись остальные. Она с сочувствием смотрела на этого мужчину, который был раздавлен своим горем, но старался держать себя достойно при посторонних. Девушка вздохнула.
    — Хорошо. Приступим. Покажите мне, где возник портал.
   
Кэйташи сделал несколько шагов и оказался почти в углу комнаты, справа от двери, ведущей на балкон. Аиша подошла и встала рядом. Она достала из кармана броши и пристегнула их обе на куртку. Взяла одну неведимку и отломила от неё цветок. Протянула его Миядзаки, а заколку закрепила на волосах.
    — Держите. Это наводящий маяк. Когда я с той стороны открою портал, то, где бы мы не оказались, приведёт он нас именно сюда. Теперь отойдите.
   
Кэйташи вернулся на диван, судорожно сжимая в руках металлический цветочек. Тут подал голос Сергей:
    — И сколько нам вас ждать?
    Аиша повернулась и посмотрела на него долгим взглядом, прищурив глаза и закусив губу. Он уже было решил, что она его проигнорирует, но девушка ответила:
    — С час. Если через час мы не вернёмся.., — Она не закончила фразу, лишь пожала плечами и отвернулась.
   
Рубэлл сняла куртку, бросила её себе под ноги и закатала рукав водолазки. Протянув вперёд руку, сосредоточилась на печати. Активированная татуировка стала светиться. В шаге от девушки появилось небольшое завихрение, которое стало расширяться, образуя окно в другую вселенную, и Аиша теперь своими глазами смогла увидеть то, что ей описывал Кэйташи. Портал достиг размера двери в каморку. От туда пахнуло летним жаром, и Аиша вдруг передумала брать с собой куртку. Она отстегнула броши и закрепила их на поясе джинсов. Глубоко вздохнула и шагнула в чужой неизведанный мир, одновременно активируя амулет невидимости. Когда портал за ней закрылся, в комнате наступило гробовая тишина. Казалось, что все даже дышать перестали. Лишь спустя долгую минуту Миядзаки поднес к глазам руку с обычными механическими часами на запястье, которые стоили баснословных денег, чтобы зафиксировать время. 
   
***

Аиша оказалась в парке, среди искорёженных кустов с пожухлой зеленью. Огляделась. Парк был пуст. Оказалось, что в водолазке тоже жарко. Девушка скинула и её, завязав на поясе. Решила, что бросать тут свои вещи опасно. Осмотрела себя и поняла, что совершила промашку — её могли выдать татуировки и слишком человеческая внешность. С минуту постояла, подумала. Цокнула языком. На поясе Рубэлл всегда носила с собой маленькую сумочку-косметичку. Достав из неё зеркальце и тушь, Аиша стала густо красить ресницы, не волнуясь об аккуратности. Когда количество краски её удовлетворило, она закрыла глаза и потёрла их кулаками. Глянула в зеркалице и увидела в нём страшную панду с потёками под глазами и разводами на скулах. Девушка вытерла кулаки об губы и осталась удовлетварена результатом. Спрятала всё в косметичку и огляделась в поисках нового маскировачного материала. Зачерпнула под ногами горсть пыли и втёрла её в свои светлые волосы, превратив их в космы неопределённого цвета. А татуировки на руках замазала грязью из лужицы.
   
Теперь осталось проверить, так ли хорошо работают её артефакты, как она всем расписывала. Замирая от страха и будоражащего исследовательского азарта, Аиша медленно, постоянно оглядываясь, выбралась на каменную полуразрушенную дорожку. Она остановилась и осмотрелась. В паре десятков метров впереди, за скрюченными сухими деревьями и поваленной оградой, девушка видела часть улицы с небоскрёбами и высотками, которые имели такой вид, словно на город сбросили атомную бомбу. Одно здание в зоне видимости было полностью превращено в руины, которые засыпали половину широкой улицы. У других были выбиты все стёкла, третьи ещё стояли, но было непонятно, почему. Асфальт имел такой вид, словно его бомбили и весь был заставлен наземным транспортом: машинами, автобусами, троллейбусами. Вся эта техника стояла ржавая, с облупившейся краской и провисшими проводами.
   
Тем не менее, улица не была пустынной. По ней спокойно прогуливались или спешили с озабоченным видом десятки демонов всех видов и расцветок. Мимо парка под ручку неспеша шла парочка в вечерних туалетах: зеленокожая демонесса с позолоченными рогами была одета в пышное платье из малинового бархата, что оставляло оголёнными её плечи и спину, а её спутник был во фраке и курил сигару.
   
Это зрелище так заворожило Аишу, что она чуть не забыла о цели своего проникновения сюда. Продвигаясь осторожными шагами вперёд, Рубэлл вскоре оказалась стоящей на тротуаре, возле самого края дороги. Она вертела головой, стараясь охватить взглядом, как можно больше подробностей. Над головой раскинулось синим куполом небо. Ярко светящее в зените солнце было по летнему жарким. Грязь на руках девушки высохла и стала растрескиваться, вызывая зуд. Аиша колупнула ногтем плечо и поморщилась — теперь зачесалась вся рука. Она передёрнулась и вдруг замерла. 
   
Чуть дальше по улице из-за угла выплыла странная полупрозрачная фигура. Присмотревшись, Рубэлл с возрастающим недоумением поняла, что это человек. Мужчина, одетый в шорты и футболку, через которого можно было рассмотреть стены домов, мимо которых он двигался. Казалось, что он был напуган. Человек постоянно оглядывался, раскрывал рот, но не издавал ни звука. Он пытался спешить, но его движения были замедленными, словно под водой. А когда он попал в просвет между машинами, то Аиша поняла, что его ноги не касаются земли.
   
Девушка поняла причину испуга мужчины, когда из-за того же угла вылетели три сгустка какой-то тёмной материи. Они не имели чёткой формы: то напоминая ожившие плащи, то вдруг казалось, что это огромные осьминоги. Они закружились вокруг полупрозрачного человека. Мужчина вновь открыл рот, но так и не издал ни звука. Он стал от них отмахиваться, но всё оказалось напрасным. Один из сгустков подлетел к мужчине ближе и завис перед его лицом тем, что отдалённо напоминало капюшон старого потрёпанного плаща. Сначало ничего не происходило, за тем это существо стало пить эту человеческую душу. Сперва полупрозрачную фигуру стало корёжить, потом она пошла рябью, словно отражение в воде, и затем стала истончаться, слой за слоем превращаясь в туманную дымку, что втягивал в себя тёмный сгусток. Два других не пытались вмешаться, лишь безмолвно зависли рядом. Как только душа исчезла полностью, сгустки крутанулись на месте и неспеша поплыли в ту сторону, откуда появились.
   
Аишу всю передёрнуло от этого зрелища. Она отмерла и поняла, что нужно спешить. Вернувшись в парк, девушка активировала печать поиска, надеясь, что искажений в магическом фоне не случится. Медленно повернувшись во круг своей оси, Аиша остановилась, когда ощутила легкое покалывание в левом запястье. Она направилась в ту сторону, по тропе, что шла параллельно улице. Через сотню шагов на её пути встал растрескавшийся, заросший мхом и лишайником, фонтан, в котором воды не было, наверное, со дня его постройки.
   
Рубэлл улыбнулась и облегчённо выдохнула, когда поняла, что маленький комочек в грязном розовом платьице, что пытался вжаться в кусты, выросшие под стенкой фонтана, это маленькая человеческая девочка. Аиша тихонько подошла и наклонилась. Она взяла девочку за плечи и негромко произнесла:
    — Хитоми! Меня зовут Аиша. И я пришла от твоего папы Кэйташи Миядзаки. Только не шуми.
   
Тельце ребёнка тряслось под её руками. Она была напугана так, что даже кричать не могла. Медленно повернувшись к Рубэлл, девочка посмотрела на её лицо широко раскрытыми глазами и недоверчива прошептала едва слышно:
    — А ты вправду не чудовище?
    — Нет, Хитоми. Проведи пальчиком по моему лицу. Видишь, это только краска, для маскировки, чтобы демоны меня не видели.
   
Девочка внимательно рассмотрела свой палец, выпачканный в туши, которая продолжала медленно растекаться по лицу Аиши от пота. Внезапно Хитоми развернулась и обхватила шею Рубэлл с такой силой, что та стала испытывать недостаток кислорода.
    — Теперь всё хорошо, — приговаривала девушка, пытаясь отодрать от себя руки ребёнка.— Сейчас мы отправимся домой. Нужно только найти место, где нас не увидят.
   
Хитоми отпустила Аишу и поднялась. Она махнула рукой в сторону.
    — Там.
    Рубэлл встала с колен и посмотрела в том направлении. За чахлыми нискорослыми деревьями виднелась стена из красного кирпича.
    — Ну, туда, так туда. Стой, — вдруг заволновалась Аиша и опять опустилась на колени перед девочкой. — А тебя чудовища не трогали?
   
Хитоми покачала головой.
    — Я их видела. Я очень испугалась и бежала. Но никто из них не обращал на меня внимания. Они не трогали меня, словно меня нет, только всё-равно все страшные.
    Аиша ободряюще улыбнулась и погладила девочку по голове.
    — Ты будешь сильным магом. Ну, пошли?
   
Поднявшись, она взяла Хитоми за руку и направилась в сторону здания.
Пробравшись через завалы кирпичей, битое стекло и куски бетона, с торчащими штырями ржавой арматуры, они оказались внутри кирпичной коробки, не имеющей ни крыши, ни окон.
    — Приготовься!
   
Аиша сняла с волос заколку, перегнула её пополам и бросила на пол в паре шагов от себя. На этот раз завихрение портала началось с пола. Дверь домой открывалась очень медленно. Девушка начала нервничать. Она подняла голову и увидела в небе за стеной пару уже знакомых сгустков. Рубэлл посмотрела на портал, тот поднялся только по колено. Она перевела взгляд в небо — сгустки стали кружить на месте. Ловят ли они новую душу или учуяли незнакомую магию, Аиша не знала.
    — Человек!!! Аааааааааа!!!
   
Этот визг заставил Рубэлл подпрыгнуть на месте. Она повернула голову вбок — в дверном проёме виднелся мелкий демон, может даже и ребёнок, и вопил, тыча в их сторону пальцем. Тёмные сгустки метнулись на визг. Аиша оторвла от себя судорожно вцепивщуюся нее Хитоми, подтащила её к порталу, согнула и толкнула в него со всей силы. В ту же секунду её отбросило магическим ударом метра на три назад, прямо на груду кирпичей. Аиша задохнулась от боли в спине, часть груди и правая рука онемели. Девушка подняла глаза. Два сгустка зависли прямо над ней метрах в четырёх. Они не спешили нападать, видимо не вполне понимая, что перед ними. А Аиша лешала, пытаясь придти в себя, и соображала, что же произошло — то ли её амулет дал сбой, то ли уже прошел час, и магический ресурс броши закончился. Она слегка пошевелилась и нащупала левой рукой свои артефакты. Нажав на второй амулет, активировала его и моментально скатилась с кучи, юркнув в бок за груду бетонных блоков. Портал уже захлопнулся.
   
Сгустки оказались боевыми. Один из них метнулся всем телом вперёд, посылая новый энергетический удар, и на то место, где только что лежала девушка, словно огромную кувалду обрушили -- в кучи появилась вмятина, а по развалинам шрапнелью разлетелся раздробленный кирпич. Аишу ужалили несколько осколков, и она постаралась заползти поглубже под блоки, рискуя оказаться придавленной ими.
   
Мелкий демон больше не вопил. Атаки прекратились. Либо второй артефакт сработал, и её больше не чуют, либо сгустки затаились в засаде. Бесконечно сидеть под блоками было не лучшей идеей, и минут через пять Аиша потихоньку стала выползать наружу. В развалинах никого не было, и она выбралась на улицу. Побежала в сторону проезжей части, надеясь укрыться в какой-нибудь машине, потому как в этих развалинах скоро будет полно демонов. Закон жанра — место преступления обязательно притягивает к себе любопытнах.
   
Она почти добралась до завалившегося забора, что некогда окружала парк, как почувствовала позади себя дрожание воздуха. Аиша метнулась в сторону, упала, перекатилась, вскочила на ноги. Сзади и сбоку от неё земля взлетела в воздух от нового удара. Девушка, петляя словно заяц, метнулась в кусты. Продравшись через них, пузом шлёпнулась на тротуар и закатилась под днище ближейшей машины. Атака вновь прекратилась. Значит артефакт работает и её не могут почуять, но, кажется, успели запомнить в лицо.
   
Рубэлл быстро перекатилась под другую машину. Затем проползла по ряду между плотно стоящих друг к другу автомобилей, спряталась под очередным днищем. И так рывками продвигалась вперёд, пока не отползла от места атаки метров на пятьдесят. Девушка умудрялась не попадаться на глазам темным сгусткам и не видела, что в небе над дорогой кружит уже не меньше десятка этих "осьминогов". Демоны всех мастей и расцветок действительно собрались в развалинах и около них, привлечённые шумом и необычной новостью, о появлении человека, их злейшего врага. Её облик, распространённый телепатически, теперь был знаком каждому, кто тут присутствовал. Не найдя врага в развалинах, демоны разбрелись по парку, заглядывая под каждый куст, и стали выбираться на дорогу. Те, кто был посильнее, с огромным удовольствием переворачивали машины, надеясь вытрясти из них человека и позабавиться с ним.
   
Аиша слышала грохот, что учинили демоны на трассе. Она выползла из под очередного автомобиля. Прямо перед ней стоял блёкло-жёлтый автобус с грязными замызганными стёклами, передняя дверь которого была приоткрыта. Она напряглась и смогла сдвинуть створку ещё немного. Протиснулась в образовавшуюся щель и со скрипом закрыла вход. Рубэлл проползла по проходу и втиснулась под длинное заднее сидение. Немного отдышавшись, она стала проверять корманы и вскоре поняла, что каким-то образом выронила вторую невидимку. В горле пересохло. Что делать дальше, девушка не представляла.
   
От этих мыслей её отвлёк грохот, раздавшийся прямо над ухом, видимо кто-то ударил кулаком в стенку автобуса. Аиша дёрнулась и затаилась, как мышь. Некто обошёл автобус, возможно пытаясь разглядеть что-нибудь внутри сквозь немытые стёкла и еще пару раз стукнув по стенкам. Затем наступила тишина, но девушка рано расслабилась — демон попался настырный: он запрыгнул на крышу автобуса. Аиша со страхом смотрела на вмятины, которые он оставлял ногами в металле. Сердце в её груди стучало, как бешеное. Раздался скрежет. Демон вскрывал крышу острым ногтем, как консервную банку. Сделав п-образный надрез на половину крыши, он отогнул лист металла от себя и опустил в образовавшийся проём голову, стараясь не зацепиться рогами. Опёршись огромными ручищами в спинки сидений, так, что они заскрипели под его весом, демон втянул в себя носом воздух, принюхиваясь, как собака и тихо произнёс:
    — Я тебя чую.., Освободительница!
   
У Аиши едва не остановилось дыхание. Она прижала к груди кулаки и зажмурилась, пытаясь унять скачущее бешеным зайцем сердце. Пару раз глубоко вздохнула и только после этого рискнула высунуть голову из под сидения. Столкнулась взглядом со знакомыми глазами на синей физиономии с бордовыми разводами. Демон радостно ощерился, явив ей мощные клыки, что ни как не поспособствовало её душевному спокойствию.
    — Ты в гости зашла?
   
Аиша поняла, что не может выдавить из себя ни одного слова. Пересохшее горло отказывалось выдавать какие-либо звуки. Она помотала головой, со смесью страха и надежды глядя на освобождённого ею демона, в ожидании приговора. Тот поднял голову и оглядел улицу. Наклонился опять.
    — Сейчас вытащу тебя, пока рядом никого нет.
   
Он загнул назад прорезанный лист и спустился с крыши. Без труда отодвинул створку двери. Аиша выбралась из под сидения и на ватных ногах поплелась к своему, она очень на это надеялась, спасителю. Демон накинул на неё какое-то покрывало, закутав с головы до ног, подхватил под мышку, словно куль и потопал в неизвестном направлении.
   
Аиша задыхалась. Воздух плохо проходил через покрывало, было душно и неудобно, но девушка терпела молча. Наконец её поставили на ноги и размотали. Оказалось, что они находятся в одной из многоэтажек, где-то на уровне двадцатого этажа. Сквозь целое стекло Рубэлл глянула вниз, на город. Толпа оживлённо и методично шерстила улицу — её продолжали искать. Она повернулась к демону, который свободно стоял в полный рост в комнате с четырёхметровым потолком. Он с интересом наблюдал за ней, находясь, похоже, в наипрекраснейшем расположении духа.
    — Почему ты спас меня?
   
Он пожал плечами.
    — За мной долг.
    Аиша помолчала.
    — Я не могу вернуться домой и меня всё-равно скоро найдут. Когда заряд закончится. — Она коснулась брошей. 
     — Я открою портал, и ты уйдёшь. Всё просто.
    — Ты можешь это сделать? — В голосе девушке слышалось явное удивление.
    — Мы все можем открывать проходы в другие миры. Вы не знали? — Демон стоял, скрестив на груди руки и чуть склонив рогатую голову на бок.
   
Аиша помотала головой.
    — Мы совсем ничего не знаем ни о вас, ни о вашем мире. Почему можно призвать демона на Землю?
    Синекожий задумчиво почесал кончик носа.
    — Призвать можно кого угодно: и человека, и эльфа, даже эту рептилию, которую вы называете динозавром. Только никто об этом не знает. Люди выдумали сказку о каком-то нечистом духе и его помощниках и вообразили, что мы корень всех ваших бед. Глупо.
   
Аиша чувствовала, как отступает страх и по телу начинает расползаться исследовательский зуд. Она даже подпрыгнула от нетерпения.
    — А для призыва нужен круг?
    — Нет, — Демон усмехнулся. — Достаточно знать истинное имя призываемого.
    — Что это?
    — Имя души. То, что связывает душу живого существа с мирозданием покрепче, чем любая маги. Зная истинное имя, можно любого сделать рабом на веки и даже убить, просто приказав умереть. Почти во всех мирах знают об истинных именах, кроме вас.
   
Аиша взъерошила грязные волосы, от чего во все стороны полетела пыть.
    — Вот, чёрт! Так много хочется узнать, расспросить. А времени нет. — Она вдруг улыбнулась. — Кстати, меня Аиша зовут.
    — Ранхот.
   
Рубэлл вздохнула.
    — Скажи, Ранхот, а если... я ещё раз тут окажусь, мы станем врагами?
    Демон нахмурился.
    — Не советую возвращаться. Наши миры не созданны друг для друга.
    — Ну всё же? — настаивала Аиша.
    Он задумчиво посмотрел на неё.
    — Нет. Врагом для меня ты не станешь. Ты не только мне помагаешь, — Он махнул рукой. — Готовься. Я открою проход.
   
Аиша подошла и стала рядом, глядя, как у стены в воздухе формируется завихрение. Портал был мутным, она не могла ничего толком разглядеть на той стороне. И прежде, чем шагнуть в него, девушка развернулась, улыбнулась демону и сказала:
    — Спасибо за помощь, Ранхот!
   
А тот вдруг тихо и неожиданно ответил:
    — Мэнкаршах... Захочешь, позови, я смогу ненадолго прийти.
    Аиша внезапно вспомнила бабушку, как она качала её в колыбельке и ласково звала странным прозвищем, из-за которого часто ругался папа. И на чистой интуиции произнесла:
    — Шайя!
    Между ними голубоватыми искрами вспыхнул воздух. Ранхот удивлённо распахнул глаза, а Аиша, победно улыбнувшись, шагнула в портал.

***

Девушка внезапно оказалась в воздухе, шлёпнувшись с метровой высоты на мягкий ковёр. Это не спасло её от ушиба пятой точки, и она зашипела от боли.
   
Когда Аиша выпала прямо из воздуха, все, кто находился в комнате подпрыгнули от неожиданности. Кэйташи в ужасе уставился на чумазое лохматое существо, что появилось посреди его гостинной. Сергей, стоящий у двери, моментально изготовился к атаке. Анри тоже принял защитную позу. А Артур Феликсович на время забыл, что может шевелиться. Одна только Хитоми, взвизгнув, бросилась к своей спасительнице с криком:
    — Аиша! Аиша вернулась! — И повисла у неё на шее.
   
Все отмерли. Кэйташи Миядзаки тихо улыбался от счастья. А Сергей, рассмотрев в каком виде вернулась Рубэлл, начал хохотать и через минуту сполз на пол по стенке, икая от смеха.
   


Рецензии