Человек и его оболочки

                Человек и его оболочки.

Противопоставлю. Человека и его оболочки. Как говорится, «или, или», остальное от лукавого.
Начну, очень издалека. Все души стремятся воплотиться в какие-нибудь тела. Это понятно, без тела или скафандра, невозможно реализовать свои желания, очистить карму и подняться выше.
Но многим заслуженного в предыдущих жизнях тела не достаточно. Такие души  пытаются его усовершенствовать. Занимаются культивированием, с помощью спорта, фитнеса, и других методов сохранения этой первичной оболочки. Поддержание скафандра в рабочем состоянии дело, конечно, необходимое, но не главное в жизни воплощенной души.
Следует, кстати, отметить, что все религии мира, наоборот проповедуют скорейшее избавление от бренного тела и высвобождение духа от оков оболочек.
Тело человек получает для определенной задачи. Если Вам суждено быть дамокловым мечом в руках Божьих, и вершить правосудие, то и тело будет сильным. Если суждено проповедовать слово Божье по разным странам, то тело будет выносливым. Если суждено быть просто Словом Божьим, то это можно делать и в слабом теле. Главное, чтобы силы и время, подаренные Вам Богом были потрачены на выполнение поставленной миссии, а не на сохранение временной оболочки. Чем больше возложенных задач, тем многофункциональнее тело. Ну а если человек не выполняет поставленные задачи, плоть просто уничтожается, как не соответствующая целям.
Большинство людей  убеждены, что их тело и есть их «Я». И они всячески пытаются его сохранить, Берегут, ухаживают, татуируют, делают макияжи, операции, и  многое другое.
Вообщем,  для сохранения своей биомассы, готовы на все, даже душу свою продать и погубить. Забывая, что «семи смертям не бывать, а одной не миновать», «боятся смерти, на свете не жить».
Но некоторым и этого мало, Они пытаются на одну оболочку надеть еще одну. В виде мундира. Как знак принадлежности, к какому- то сообществу, изолированных от человечества, людей.
С точки зрения Бога, это явный отказ от индивидуальности души. Вспоминается, фраза Горького, «глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах». Тут же на ум приходит высказывание Маяковского, «что нет лучше одежды, чем бронза мускулов и свежесть кожи». Но глубже всех, конечно, по этому поводу, сказал Иисус. «Гробы разукрашенные, с мертвечиной внутри».
Вспомним русскую матрешку. Семь куколок одна в другой. Самая маленькая не полая внутри. Она  и есть Человек. Но самое трудное, это достать его из себя.  Стать оголенным нервом. Иисус и тут  подсказал правильное направление жизни, «умаляющий себя, вознесен будет». Отработав семь тел данных человеку, можно вознестись на восьмой уровень, соответствующий бесконечности.
Но люди наоборот стремятся  упаковать себя в новые, дополнительные коробочки. Поэтому и  вся их внешняя жизнь заканчивается в едином для всех футляре, сами понимаете каком.  У Чехова на эту тему есть хороший рассказ , который так и называется «Человек в футляре».
Для Бога важны не оболочки, мундиры, должности, звания. А то, что чего ты стоишь. Что сделал для людей, общества, человечества. По одежке встречают. Но судят по делам и поступкам!


Рецензии