Константин Косачев

Волновой герой Константин Косачев

Продолжаем знакомить читателей с волновыми героями, которые определяют нашу жизнь на этой планете Земля – жизнь простых россиян.

Перед нами очень важная персона – Константин Косачев, который только что отметил свое 58-летие. А произошло это 17 сентября 2020 года.

Так как Константин Косачев – сенатор и председатель комитета – зайдем на сайт Совета Федерации.

http://council.gov.ru/structure/persons/1224/:

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам

Косачев Константин Иосифович

Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл

Дата рождения: 17 сентября 1962 года

Дата наделения полномочиями: 21 сентября 2015 года

Срок окончания полномочий *: сентябрь 2022 года

КОНТАКТЫ

Телефон и факс: 8(495) 692-58-96 , 8(495) 986-63-58 , 8(495) 986-63-64
Адрес приемной в субъекте Российской Федерации: 424006, г. Йошкар-Ола, проспект Гагарина, д. 8, каб. 102
Телефон и факс приемной в субъекте Российской Федерации: (8362) 63-00-39

БИОГРАФИЯ

Образование:
1984 - Московский государственный институт международных отношений МИД СССР (специалист по международным отношениям со знанием иностранного языка)

Государственные награды:

2003г. - орден Дружбы,
2006г. - орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени,
2012г. - орден Почета,
2018г. - орден Александра Невского

Ученые степени:

кандидат юридических наук

Должность перед избранием (назначением):

член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Чувашской Республики - представитель от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики.

Константин Косачев – возглавляет «дипломатический фронт» России по наследству – его отец работал в Швеции – и он провел в Швеции все свое детство, вполне понятно, почему он шведским и английским языками владеет как своими родными.

Можно ли считать дипломатическую позицию Косачева ортодоксально пророссийской? Это сложный вопрос. К примеру, Константин Косачев ведет блоги.

1. На сайте Совета Федерации последнее сообщение в блоге Константина Косачева датировано 21 августа 2020 года.

2. На сайте «Эхо Москвы» последнее сообщение в блоге Константина Косачева датировано 16 сентября 2020 года.

3. Не часто делает Константин Косачев и записи в своем блоге в Инстаграм. Среди них попадаются и любопытные. Например, в записи от 24 апреля 2020 года мы с удивлением читаем:

«Совет Федерации займется ревизией закона о контрсанкциях в отношении США и ряда других стран. В верхней палате хотят проверить, как он работает в условиях пандемии #COVID_19 и небывалых нагрузок на экономику. Скорее всего, без лишней шумихи, контрсанкции будут отменены».

Так отменили контрсанкции БЕЗ ЛИШНЕЙ ШУМИХИ ИЛИ НЕТ?

4. Почти ежедневно делает записи Константин Косачев на своей страничке в Фейсбук. На этом ресурсе у Константина Косачева всего 8873 подписчика – негусто для главного сенатора по международным делам!

Знание шведского языка в совершенстве (в какой-то степени даже лучше русского) дало существенный толчок всей карьере Константина Косачева на дипломатическом поприще – ИМЕННО ОН БЫЛ ПЕРЕВОДЧИКОМ У ПРЕЗИДЕНТА СССР МИХАИЛА ГОРБАЧЕВА ПРИ ЕГО ВИЗИТЕ В ШВЕЦИЮ В 1991 ГОДУ.

И создается впечатление, что эта «школа Горбачева» продолжает править бал в советской дипломатии.

Но, может быть, я ошибаюсь? Надеюсь, что ошибаюсь.


Рецензии