Легенды Республики. Финал. Акт IX. Исход

Локации:
- Камино;
- Звездный разрушитель типа «Имперский».

Персонажи:
- Лиам Тон;
- Офицер флота Империи;
- Старший клон анти-солдат (ивентолог);
- Ферус Олин (если жив). Либо другой джедай.

Имперский I

Игроки появляются рядом с транспортниками. Сразу завязывается бой. Включается тревога.

На связь выходит Лиам Тон.

Тон: «Командир! Я получил сообщение о том, что вы отправились на Имперский звездный разрушитель! *грустным, спокойным голосом* Вы совершаете настоящий подвиг. Легенда о вас будет жить вечно. Спасибо вам за всё, что вы делаете.
Я лишь могу дать рекомендации. Устройте диверсию в ангаре, уничтожьте истребители. Далее вы можете найти зал управления орудиями и дать залп по другим звездным разрушителям. В конце взорвать реактор.
Для меня честь, что вы сражаетесь за Камино и не поступились принципами братства. Что сохранили гордость и отвагу перед лицом превосходящих сил противника. Пройдут сотни лет, а подвиг о легендах Республики будет воодушевлять сердца других сражаться за свободу. Вы подарили нам право на жизнь. Прощайте, друзья. Пусть ваш последний удар разнесётся эхом по всей галактике. Конец связи»

Игроки продвигаются согласно рекомендациям. Разрушают истребители, захватывают управление орудиями и взрывают соседние Звездные разрушители. Пробиваются в главные реактор и закладывают взрывчатку.

Однако взрыва не происходит. В одном из коридоров случается подрыв и за спинами клонов падают части обшивки, перекрывая путь сзади. Переносятся спавнпоинты.

Появляется надпись на экране «В то же время…».

Камино

Игроков в дискорде предупреждают, чтобы они взяли других персонажей. Теперь они отыгрывают клонов анти-солдат, оставшихся в Тайпока–Сити.

Старший клон (ивентолог) отдаёт приказ.

Ивентолог: «Внимание! Наши братья дали нам шанс! Теперь мы должны выполнить свою часть работы! Каминоанцы покинули город и спустились в пучину океана. Необходимо активировать взрывчатку по всему городу и пустить его ко дну! Всего 6 зарядов. Доложите об активации каждого. Время не ждёт, братья! Вперёд!»

Нужно расставить импровизированные взрывные устройства по всему городу. Задача игроков активировать 6 зарядов и доложить об этом командиру на рации. Как только задание будет выполнено, командир вновь объявляет.

Ивентолог: «Всё готово, братья. Вот и конец. Для меня было честью служить с вами. За Республику!»

В этот момент в местах зарядов ивентологи создают взрывы.

Появляется надпись на экране «В то же время…».

Имперский I

Игроки вновь появляются своими персонажами. Проход сзади завален. Необходимо заранее предупредить командира о ключевой фразе. Начинается финал. Орёт сигнал тревоги.

Командир отдаёт команду.

Командир: «Мы зажаты! Отступать некуда! Занять круговую оборону!».

С этого момента действуют три финала.

Хорошая концовка.

При условии, что Ферус Олин, Дейма Монталво и Дасс Дженнир живы. В этом случае они находят мастера Хайлона и прилетают клонам на помощь.

Средняя концовка.

Если уцелел как минимум один джедай. Он/они прилетают клонам на помощь без Хайлона (значит он погиб от рук Вейдера). Помогают клонам, но гибнут сами.

Плохая концовка.

Если ни один джедай не уцелел. В этом случае к клонам никто не приходит на помощь, и они все гибнут вместе с Имперским звёздным разрушителем.

Хорошая концовка

В течение пары минут идёт бой. Внезапно в коридорах раздаются взрывы. Противник в проходе погибает. На связь выходит Ферус Олин (либо другой).

Джедай: «Приветствую вас, друзья! Вы там ещё живы?»

Игроки отвечают на рации.

Джедай: «Рад вас слышать! Мы не могли остаться в стороне и прибыли вам на помощь! Опоздали, но лучше поздно, чем никогда!  Мы нашли мастера Хайлона, он и Дасс Дженнир высадились в ангаре флагмана. Там есть целый шаттл класса «Лямбда»! Пробивайтесь туда! Я и Дейма Монталво обеспечим вам отход! Конец связи!»

Игроки пробиваются к ангару. Там уже бьются с врагами джедаи.

По итогу игроки садятся в шаттл и вылетают наружу. Джедаи садятся в свои истребители и тоже улетают. Все спасаются.

В конце играет тематическая музыка и заставка: «Уцелевшие клоны и джедаи покинули систему».

Средняя концовка

В течение пары минут идёт бой. Внезапно в коридорах раздаются взрывы. Противник в проходе погибает. На связь выходит Ферус Олин (либо другой).

Джедай: «Приветствую вас, друзья! Вы там ещё живы?»

Игроки отвечают на рации.

Джедай: «Рад вас слышать! Мы(Я) не мог(ли) остаться в стороне и прибыл(и) вам на помощь! Опоздал(и), но лучше поздно, чем никогда!
<Имена уцелевших(его) джедаев(я) > высалились(ся) в ангаре флагмана. Там есть целый шаттл класса «Лямбда»! Пробивайтесь туда! Мы(Я) обеспечим(у) вам отход! Конец связи!»

Игроки пробиваются к ангару. Там уже бьются с врагами джедаи.

По итогу игроки садятся в шаттл и вылетают наружу, но джедай(и) погибает(ют) в ангаре. Игроки спасаются.

Если выжил только один джедай, то он и высаживается в ангаре и погибает там же.

В конце играет тематическая музыка и заставка: «Уцелевшие клоны покинули систему».

Плохая концовка

Спавнпоинт переносится далеко за пределы в скрытую комнату. Бой продолжается до последнего выжившего клона. Играет грустная тематическая музыка. Когда погибает последний клон, появляется заставка: «Клоны пали в неравной битве».


Рецензии