Прости...

Прости... Сколько раз за всю нашу жизнь мы произносим это крохотное слово? Опоздали на встречу - прости, пробки/проблемы и т.д. Толкнули прохожего - прошу прощения за мою неуклюжесть. Не сдержали обещание - прости, мне очень жаль, обстоятельства... Ситуаций, когда мы приносим свои извинения, слишком много. И все они разные. Но мы никогда не задумываемся над тем, становится ли легче тому, перед кем мы извиняемся. Больнее всего,когда в отношениях один говорит другому: " Прости, мне очень жаль, но чувства ушли и их уже не вернуть". Эта фраза если не убивает, то способна очень больно ранить. Особенно в той ситуации, когда чувства другого человека ничуть не охладели. Он страдает, мучается, в то время, когда другой продолжает наслаждаться жизнью, заводит новые знакомства, начинает новые отношения. Его не заботят душевные терзания того, кого он обидел. Врядли в этой ситуации человек может простить. По крайней мере не сейчас, не сразу. Возможно, позже, когда время притупит боль утраты. И не имеет значения, сколько вы были вместе : месяц, год, десять лет... Если чувства были, то слова извинений здесь не уместны. Поможет только время... Но и оно не всесильно. Поэтому, прежде, чем начинать отношения, подумайте, а готовы ли вы идти с этим человеком рука об руку, не взирая ни на проблемы, ни на ссоры, ни на другие внешние раздражители? Сможете ли вы сделать его счастливым? Тысячу раз подумайте, видите ли вы человека рядом рядом с собой в будущем? А если нет, то и начинать ничего не стоит. Вам-то все равно, а у кого-то пропадет смысл жить дальше и радоваться.
Задумайтесь, прежде, чем сказать "Прости"...


Рецензии