Хаптика

Жизнь прилажена вроде бы хорошо, как несессер, но мы все не можем найти в нем своего места. Кто успел – тот и съел сухарики Кириешки.
Для формирования нашего сознания знание истории, вполне вероятно, чрезвычайно важно. Ты ищешь по страницам фолиантов смысл в истории. Вот перед тобой образчик новейшей исторической мысли.
Люди, созданы по образу и подобию, как ходили, так и ходят в очках. (Неужели и сам творец так же ходит в очках?)  Прогресс шагнул, чуть ли, не выпадая из штанов, вместо очков линзы. Лидеров уже не увидишь в очках.
Ученные выяснили – зрение, работа мозга через оптическую систему глаз, смотришь ли ты в очках или без, неважно, важно то, что увидел что-то плохо лежащее. Такое важное явление прежде игнорировалось историками. В мозгу происходит формирование образов и картинок в зависимости, откуда и куда человек смотрит.  Сознание сразу ставит задачу – взять.  Ваши глаза движутся не сами по себе, и куда попало, а по слаженной команде.  В мозге собирается информация о том, что плохо лежит и становится активной, отсекаются все ненужные возможности, в результате чего глаза не бегают по сторонам, а смотрят на намеченную цель. С каждой новой добычей вносятся поправки, добыча находится все быстрее, а зрение в ее поиске работает все лучше. Вот так работает зрение!
Добытчики замечают у себя улучшение зрения. С каждым разом ты все больше видишь, плохо лежащих предметов. Меняются физические показатели глаза.  Очки уже не символ интеллигентного и умного человека, да и умным человеком сегодня быть не в тренде….
По мере развития зрения, развивается и осязание. Появляется научный термин – Хаптика, созвучный с грубоватым глаголом – хапать. Но пусть Вас не пугает грубоватость глагола.
Видеть натренированным глазом, что плохо лежит, этого мало, нужно и осязать искомое. Соприкосновения являются решающими факторами, определяющими строение нашего мира. Тебе не грозит опасность дегуманизации.  Это бывает только там, где люди утратили осязательные ощущения.
И так, учитесь смотреть и видеть, что где плохо лежит. Учись хаптике. Научившиеся этим премудростям, совершенно неожиданно для себя обнаружили себя олигархами.
Став олигархом, наверняка заинтересуешься взаимоотношениям полов. Всю информацию можно найти по адресу: Москва, ул. Рябиновая, 41, стр. 1. На этой улице можно найти по поисковику все, что только может прийти на ум и даже то, чего еще нет. Эрос раскрывается через три проекта по обретению совершенного бытия, основанных, так утверждают топ-менеджеры с улицы Рябиновой, на принципе любви. 
Вот такой незатейливый урок современной истории. Чему нас учит такая история? Оценивать обстановку, орудовать локтями, на худой конец приспосабливаться. Господствующий кажущийся прогресс, успехи в науке и технике всего лишь ускоренный бег на месте. Наивные попытки защититься от превратностей жизни, придать значимость своим действиям.  Лукавые тактики. Не церемонься, если хочешь услышать – Ты лучше!
Сколько было войн от сугубо семейных до мировых, чтобы услышать: Ты лучший! Каждый раз после их окончания человечество говорило себе: – Нам надо научиться жить по-настоящему, так вступим в новую жизнь без надежды на милость. Это так же просто как заварить чай. Лучший чай – пахучий листок из Китая. Мотор свыше ста лошадиных сил уже уничтожает старую мораль.
В ногу с научно-техническим прогрессом придумано, не в пример с видениями Иоанна с книгами за семью печатями, некое электронное царство божье. Каждая душа займет свое место в элементной базе некоего вселенского компьютера. Станет она единицей или ноликом в неведомой программе в этом компьютере, а потому, поди разбери нолик ты или единичка в программе способствующей прогрессу или угнетению его.   
Презервативы Life Styles. Все оттенки твоих желаний. Почувствуй все-все, что ты ждешь от партнера… и даже больше! Неожиданно и поэтому удачно.  Не теряй времени - Нежнее, еще нежнее.
Человеку, получившему предостережение, знающему, следовало бы обратиться к старику, там наверху, за советом. Вместо этого делаются попытки всеобщего примирения, потребление ставится во главу уклада жизни, становится самоцелью, правда, готовы поделиться, не бескорыстно конечно. Как манит в свою сеть изобилие.  Человечество терроризовано потребительским зудом. Песнь песней – реклама. 
Философия вкуса сформировалась в давние времена – онлайн   доставка суши   была поддержана в 17 веке Барухом Спинозой. Парфюм. Вонь – синоним слова «запах». Остается произнести фразу «приятный запах» и почувствовать себя дебилом, извращенцем-токсикоманом.
Так начинается сказка. 
Но дремучий лес тоже не выход… Когда менее двух миллионов лет назад люди стали расселяться за пределы Африки, в ту удивительную эпоху мыслящих существ было куда больше чем в нашу.   Люди в нашем государстве не выглядят слишком счастливыми. Озабоченность в человеке не пропадает всю жизнь. В молодости преобладает — сексуальная, в старости заботы вчерашнего дня. Если страдаем, то слишком охотно, слишком легко, слишком громко.
Минздрав предупреждал. Не в деньгах счастье.


Рецензии