Берегите любовь

Я сломалась... Просто сломалась... С каждым днем во мне что-то умирает... Предательство и боль... Боль и предательство... Теперь это мои вечные спутники по жизни. Хотя то,что я дышу,хожу,сплю,кушаю,чувствую- сложно назвать жизнью,так,жалкое существование. Именно существование. Без любви мир теряет краски. Все вокруг становится серым и унылым. То,что раньше радовало,стало надоедать. Ты становишься роботом: механически просыпаешься,занимаешься делами... Нет чувства легкости,окрыленности... Нет легкого сумасшествия... Все однообразно. А когда любишь? Когда любишь-радуешься каждой мелочи: пению птиц,лучику солнца,каплям дождя... Дышишь полной грудью и паришь... Паришь,словно птица,ведь любовь окрыляет. А что такое любовь? Сложно дать однозначный ответ. Да и для каждого влюбленного существует свое определение этого слова. Что такое любовь лично для меня? Это трепет. Когда любимый человек рядом-сердце начинает биться быстрее... Ты буквально дышишь этим человеком... Это нежность и забота. Когда любимые руки обнимают тебя,когда у тебя спрашивают,тепло ли ты оделась,кушала ли ты... Когда тебя укрывают пледом и прижимают к себе,чтобы согреть... Этот список можно продолжать до бесконечности. Никогда не понимала людей,которые измеряют любовь деньгами,подарками,постелью... Если любишь, по-настоящему любишь,тебе будет плевать на полноту кошелька объекта обожания. И пусть он совсем не дарит подарков. Он дарит тебе нечто более ценное: себя,свое тепло,нежность,уверенность в себе и в завтрашнем дне... К сожалению,в наше время слово "любовь" опошлили. Любовь нельзя построить на сексе. Секс-не любовь,он лишь ничтожное дополнение к любви. Это лично мое мнение. И можете считать меня старомодной.
Не может быть любви без доверия. Не может и все. Не нужно загонять любовь в рамки. Чем больше рамок-тем больше соблазнов. Учитесь доверять,но не доверяйте слепо. Могу судить по своему горькому опыту,что чем больше доверяешь,тем больнее тебе сделают. Открывайтесь,но не раскрывайте своих больных мест,ибо удар может быть нанесен именно туда. Не пытайтесь себя сломать. Даже ради любимого человека. Не приучайте свою вторую половинку к тому,что все его прихоти будут выполняться. Разговаривайте,не копите недовольство в себе. Ищите пути решения проблем,идите на компромиссы. Цените то,что любимые делают для вас. Умейте не только брать,но и отдавать.
Будьте терпимее. У каждого могут возникнуть проблемы. Старайтесь выслушать,понять и по возможности помочь словом или делом. Умейте сопереживать. Никогда не предавайте. Нет ничего больнее предательства того человека,который любит,который безгранично доверяет тебе. Это больно... Очень больно... Доверие потерять можно за короткое мгновение,а вот на то,чтобы вернуть его,порой и жизни мало. Как-то наткнулась в соц.сети на такую запись: "Доверие-как бумага. Однажды смяв,даже не пытайся разгладить. Идеальной она уже не будет". А ведь верно подмечено. Предав однажды,ты предашь вновь. И даже если любящее сердце и простит,его все равно будут терзать сомнения,изнутри будет сжирать нестерпимая боль... А это адские муки. Поверьте,сама через это проходила.
Не делайте больно тем,кто вас любит. Когда-нибудь и с вами поступят так же. Вы ведь не хотите испытывать боль от предательства? Тогда не причиняйте эту боль тем,кто дорожит вами. По-моему,это справедливо.
Боль... А что такое боль? Каково это-быть преданным тем,кто был для тебя всем? Это невыносимо. Тебя будто вывернули наизнанку. Каждый нерв,каждый сосуд-все будто оголено. Будто в тебя вонзают тысячи кинжалов. Когда ты словно умираешь,каждый день,каждую минуту... Тебе кажется,будто жизнь закончилась. В сердце пустота. А в голове один вопрос: "За что?" А все просто. Просто до безобразия. Объект твоей любви больше не нуждается в тебе,ему плевать на тебя. Он нашел тебе замену. А как же ты? Тебя для него больше не существует. Тебя вытеснил другой человек. А твоя жизнь становится существованием. Так жить невыносимо.
Возьмем к примеру одну историю. Простая история знакомства в интернете. Самый обычный сайт знакомств. Анкета самой обычной девушки. Ей написал парень,который младше ее на год. Банальные сообщения,легкое дружеское общение. Они решают обменяться номерами телефонов. Долгие телефонные разговоры... Долгожданная встреча. Прогулка по вечернему городу,разговоры обо всем и в то же время ни о чем. Откровенные признания о событиях прошлого. Парень признается в том,что с детства болен. Он боится,что это отпугнет девушку. Но девушку это не смутило. Она не отступила,общение продолжилось. Дорога домой,нежелание расставаться,трепетные объятия,робкий поцелуй... Девушка начала верить... Верить после предательства и больных отношений... Она медленно,но верно привязывалась к парню. И вот он признается ей в любви. Все слишком быстро,слишком стремительно. В голове девушки проносятся мысли о лжи,она сомневается,но сердце... Сердце уже впустило в себя эти слова. Девушка понимала,что и сама начинает влюбляться. Эта предательская дрожь в голосе,трепет в груди... От его голоса она сходила с ума... Она поверила ему,бросилась в омут этих чувств... В этом и была ее главная ошибка. А парень этим воспользовался. Нет,он не успел затащить ее в постель. Он надругался над ее чувствами,больно ранил ее сердце. Звонки стали реже,разговоры суше,встреч не было вовсе. В голове девушки вихрем проносились сомнения,но она сама себя одергивала. " Не может такого быть. Он не такой. Он не сделает мне больно. Он любит меня",-говорила она себе. Глупышка.. Как она ошибалась. У него оказалась другая. Та,которая по его словам не раз предавала его,а он прощал. Прощал не раз. А потом они расстались. Но,опять же, об этом девушка знала лишь с его слов. А когда она узнала правду-сердце ее разбилось на тысячи осколков... Слезы брызнули из ее глаз. Депрессия,истерика,паника и боль... Нестерпимая боль. Она будто умерла в тот момент. В ней что-то сломалось. Она поняла,что врядли сможет поверить кому-либо. Как бедной девушке жить с этой болью и любовью в сердце? Как ей выбросить из головы все его слова, его прикосновения,поцелуи? А никак. Теперь остается только ждать. Ждать,когда боль утихнет. Не уйдет,не забудется. Именно утихнет. А ему хорошо,он счастлив. Разве это справедливо? Разве можно позволять себе подобное отношение к тому,кто доверяет тебе? Нет,это хамство и неуважение. А сколько еще таких историй? Сколько еще разбитых сердец? Сколько отношений заканчивается,так и не успев начаться? Всему виной то,что многие из нас не ценят доверия. Мы думаем:"Если любит-простит". Ан нет. Хотя,простить несложно,сложно снова поверить. Вот и вся правда жизни...
Берегите любовь!


Рецензии