Е баный гусь

Вчера на дежурстве в больнице с коллегой. Сидим, вспоминаем молодость.
 Коллега работала в кабинете эндоскопии.
 Там же работал профессор, эстонец и просто пожилая  гастроэнтеролог, женщина- эстонка.
 Она была когда- то репрессирована, и жила в Сибири с семьей.
 Потом вернулась.
 Между профессором и ею были забавные отношения, шутки тоже специфические.
 Например, он ей мог сказать, что, дескать, тупая, но по- русски должна ж как- то понимать( намек на Сибирь, бабулька чесала на великом и могучем, как на родном)
 В пикировках незаметно проходил день.
 Она , ворочая эндоскоп у пациента, зовет сестру, дескать, " Глянь, это же просто гусь какой- то!"
 Там- опухоль.
 Ну, дело не новое.
 Но во время кофик- паузы сестра интересуется:" Доктор, а почему гусь- то?"
 И слышит:" Деточка, мой бывший экс, он ни в зуб ногой , в отличии от меня, по- русски.
 Но без конца повторял :" ёпаный гусь!"
 Я спросила своего полиглота, понимает ли он, что, собственно, добавляет к каждой фразе?
 А он ответил:" Не, не понимаю.
 Но звучит- то как красиво!"
 Этот разговор был к тому, что сейчас наши медийные персоны очень любят материться по- русски с экранов телевизора, " покуй" и " накуй"- не понятно, но красиво, видимо для них  так, что еб...ись оно все конем!
 Пардон муа за мой хранцузкий!


Рецензии