Экс-таз мысли...

Невозможно найти слов, чтобы выразить, что происходит с сознанием идущим за Христом... За Его "простыми" Словами. Выразить ту необъятную глубину и высоту Его Духа...


Тут твою рецензию (Саше Человекиз) читал у Сергея Михальчука, где ты приводишь цитату из Хайдеггера -
"Собственное бытие самости покоится не на отделившемся от людей исключительном статусе субъекта, но есть экзистентная модификация людей как сущностного экзистенциала." -Хайдеггер. "Бытие и время"."

У филасофофф всё наоборот - вместо того, чтобы сказать простыми словами - САМОСТЬ ЕСТЬ ВРЕМЕННоЙ ИДОЛ  - товаристшщ такого нагородил...
Испытываешь экстаз, разложив в мозгах эту "головоломку", принимая этот экстаз за высочайший полёт мысли... а ЭКС-ТАЗ - это таз, бывший в употреблении, только и всего... :)

=Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.= говорит апостол Павел.
Мысль, до которой ни Ницше, ни Хайдеггер так и не смогли дотянуться :)

Невозможно отделить самость от "общества", пока не обретёшь свободу от "хлеба", "власти" и "чуда" и только Исус имеет и даёт нам такую свободу... никто и никогда иной...


"Полная власть над собою" http://proza.ru/2020/04/13/1402

Здоровья нам.


Рецензии