Алый гелендваген - московская быль

Жила-была в Москве девушка, которая мечтала о принце и, как и полагается достойной девушке, возвела идею принца в принцип. Такое часто бывает с хорошими девушками - хотят и принца найти, и принцип соблюсти. Постороннему даже невозможно отделить их принца от принципа. Некоторые мужчины не понимают женщин, поэтому по ошибке связываются с беспринципными. Потом удивляются, почему они всем хороши, но не принцы для партнеров по браку. Звали мечтательницу о принце Ассоль, только наша, московская Ассоль ещё маленькой ходила кататься на аттракционах в Парк культуры и быстро поняла, что никакой достойный парусник в Москва-реку заплыть не может. Надо научиться иначе мечтать о принце. Однажды в пятом классе приснился ей алый мерседес, из которого выходит красивый, сильный мужчина, а она понимает - это и есть принц.

Мечта об алом мерседесе в душе девочки росла и росла и превратилась в принцип - если порядочная девушка чего-то хочет, обязательно должен найтись мужчина, который это исполнит. Поделилась Ассоль этим принципом с мамой, а та ей отвечает - ты вся в меня, доченька, только папе не говори, не то он опять начнет ворчать про нехватку денег, мне придется с ним снова скандалить, пусть останется твой принцип твоим маленьким секретом. Девушка росла, переходила из класса в класс, но родители её одноклассников и других знакомых мальчиков были заурядными москвичами. Никому не хотелось даже пообещать ребятам купить к восемнадцати годам алый мерседес. Так и остался бы принцип Ассоль тайной для мира, если бы не чудесные соцсети, Инстаграм, Фейсбук, вконтакте и прочие. Соцсети ныне как волшебная подушка для любой девушки - плачь, а мир узнает и начнет сочувствовать.

Мечта об алом мерседесе и прочих вариантах счастья возникла в личном аккаунте Ассоль и сделала её знаменитой. Но что толку? Девушка продолжала усердно учиться, переходила из класса в класс, а принца не было. Возраст мешал серьезному знакомству. Ассоль же продолжала блюсти принцип и разные непристойные предложения отвергала, а соцсети разносили вести о её стойкости и верности мечте по всему миру. Она закончила школу и поступила в педагогический институт. Ассоль как тонкая и умная девушка понимала, что, если она поступит в психологический, то это может отпугнуть любого принца. И вот, когда ей было восемнадцать, случилось чудо. Её аккаунт пропался на глаза скромному водителю скромного кремлевского чиновника, который точно был принцем, только скрывал данный факт от соцсетей. Звали скромного чиновника Сан Саныч. Водитель Сан Саныча дядя Гриша отвез босса в ресторан пообедать, достал мобилу, залез в Интернет и нашел аккаунт Ассоль вместе с её фотками. Потом со смехом рассказал об аккаунте Сан Санычу по дороге в Барвиху.

Посмотрел Сан Саныч на фото Ассоль, прочитал о её мечте. Заинтересовала его девушка. Долго думал Сан Саныч, всё-таки развелся он недавно, были у него взрослые дети. Правда, видел он их редко, поскольку отослал их учиться в Англию. Не могли дети помешать своим скепсисом счастливому браку. Посмотрел Сан Саныч в зеркало - красивый мужчина в должном для принца возрасте. Ему ещё 50 лет не исполнилось. Задумался - перекрашивать служебный мерседес или не надо. Перекрасить можно и обратно перекрасит потом тоже можно. Но Сан Саныч был человеком серьезным и ответственным, поэтому решил обратиться за помощью к цыганской гадалке тете Вале. Тетя Валя была видной женщиной в Петербурге, переехала в Москву и стала ещё более видной. Мы все её видели по телевидению, поэтому фамилию её держу в секрете. Умела тетя Валя по руке гадать и карты раскидывать. Если надо, гадала она на Обаму и на Трампа, на Меркель и на Макрона. Политики видные, даже знаменитые, но по сей день не знают они, что карты тети Вали не врут, поэтому все их хитрости заведомо известные и перехитрить их можно без проблем.

Пришел Сан Саныч к тете Вале, а она сперва даже не сообразила, о чем речь.
- Сан Саныч, если ты о Северном потоке-2 просишь погадать, то я уже всем сказала, плохо легла карта, дорога дальняя с кочками и ямами, на дороге пробки, не успеем вовремя - тетя Валя была весьма категорична.
- Нет, - потупил глаза Сан Саныч. - Пришел я по личному делу. Право, неловко. Есть одна девушка, и принца хочет, и принцип имеет.
Удивилась тетя Валя, долго мяла Сан Санычу руку, на линии смотрела, а потом картишки раскинула и порадовалась.
- В этот четверг рано, а в следующий четверг можно познакомиться. Не могу понять, произойдет это до дождика или после дождика. Не обращай на это внимание. Даже насчет девушки есть один момент, вроде имя сходится, вроде есть маленькое отличие. Возможно, проблема всего в одной букве её имени. Но ты не смущайся, будь добрым, щедрым, сдерживай гнев начальственный, можешь даже быть великодушным. Главное, посоветуй шоферу не гнать машину, как ты привык, иначе всё сорвется, будет вместо счастья тебе беда. Больше я могу сказать только дяде Вове, а тебе знать вредно. Не будет тебе счастья без сюрприза.

Ушел от цыганки Вали Сан Саныч в задумчивости. До самого вечера думал, а потом решился и отдал приказ - мерседес в алый цвет перекрасить и заодно перекрасить в алый цвет гелендваген для охраны. Не в мерседесы же охрану сажать и девушку путать. Затем занялся вновь Сан Саныч делами государственными и спокойно дождался указанного четверга. Ассоль же в этот четверг сама не понимала, что с ней твориться. Какое-то волнение мешало. Пришла она в институт, пытается преподавателей слушать и конспектировать, но не может. Смотрит в окно и не понимает, что с ней происходит. С трудом дождалась конца занятий и пошла домой. Подходит к подъезду, а рядом сразу две алые машины припарковались. Неужели долгожданный принц на алом мерседесе приехал?

Сан Саныч был человеком солидным, не пристало ему судорожно вылезать из машины вылезать и знакомится. Хотя вблизи Ассоль выглядела даже очаровательней, чем на снимках в Инстаграм. Он отдал приказ, вылез из Гелендвагена охранник Ваня Рожин с букетом попросить девушку подойти к мерседесу познакомиться. Сан Саныч тоже был в нетерпении и даже опустил окно, чтобы посмотреть на девушку, и рукой приветливо махнул. Ваня Рожин был очаровательным парнем, спортсмен, энергичен, великолепно стрелял, добродушен. Подошел Ваня и сказал:
- Здравствуйте, Ассоль. - Он хотел дальше пригласить девушку к мерседесу, но не успел.
- Ах, это вы мой принц, - сказала Ассоль и сама зарделась как мерседес, - Я вас столько лет ждала...
Тут-то выяснилось, что девушка настолько мечтала о принце, что забыла выучить марки автомобилей. Залезли Сан Саныч и Ваня в Инстаграм, а там сплошная путаница, то ферари называет девушка мерседесом, то порше, а один раз даже поместила фото гелендвагена и подпись - жду принца. К несчастью Сан Саныча Ване Рожину было всего 23, Сан Саныч, хотя ему 50 только через полгода исполнится, больше для Ассоль напоминал короля, чем принца. Посмотрел Сан Саныч, увидел, что вспыхнула между молодыми людьми любовь, хотел матом обругать, назвать отстоем и дебилами, но вспомнил совет тети Вали и решил проявить великодушие.
- Ладно, хрен с вами, воркуйте тут, а мне по делам надо. - Подумал Сан Саныч и добавил. - Ванька, ты уволен, чтобы рожей мне об этой истории не напоминать, а гелендваген дарю тебе с условием - не продавать и не перекрашивать. Иначе раззоришься платить мне по полной стоимости. Водительские права у тебя есть, ключи шофер передаст, а документы на дом пришлют.

Для остальной охраны вызвали такси, помчался Сан Саныч в мерсе по делам, а охрана с трудом успевала за ними. Сбылось по дороге иное предсказание тети Вали - пошел дождь. Увидел Сан Саныч капли на стекле, вспомнил про предсказание тети Вали и приказал шоферу ехать помедленнее. Шофер в это время привычно выехал на встречку объехать пробку. Удивился он приказу, но ход сбавил и вовремя. Мчалась навстречу мерседесу потрепанная старенькая ауди, а за рулем ауди сидела очаровательная девушка. Аварии не произошло, точнее, машины всё-таки столкнулись, но слегка. Никто не пострадал. Вышел Сан Саныч из машины и ахнул - девушка мечты. За рулем оказалась студентка второго курса МГИМО Айсоль. Она вышла из машины удивленная - алый мерседес, а на мерседесе синяя мигалка. Серый - понятно, но алый - загадка и чудо! Посмотрела она на мерседес, на Сан Саныча, узнала, где и кем он работает. Сразу поняла - встретила мужчину своих девичьих грез. Права была цыганка Валя, не врут её карты. Дело было всего в одной букве имени девушки - не Ассоль, а Айсоль.

Дальше было только счастье. На обочине шоссе стоял ресторан с сауной для вип-персон. Повел туда Сан Саныч Айсоль познакомиться. Выпили, поели, в сауне посидели, начался у них роман, а потом свадьбу играли шумно и весело. Айсоль оказалась удивительной девушкой, после свадьбы с Сан Санычем за два месяца сумела окончить МГИМО с отличием, подумала и стала бизнесом заниматься. Теперь её доход раз в триста превышает доход Сан Саныча. Как она объяснила в интервью для Ксении Собчак, ей очень нравится разница в доходах и в возрасте. Сан Саныч бедный, но бескорыстный, весь в думах о благе народа. Ей очень приятно от имени народа заботиться о нем. Дачку ему купила, повара из Франции выписала. Бизнес позволяет ей чувствовать себя хозяйкой и феминисткой.

Ваня Рожин с Ассоль тоже счастливы. Привел Ваня молодую жену в просторную двухкомнатную квартиру, где жил с родителями. Скоро они завели двух детей и взяли ипотеку. Ваня устроился работать охранником в другую организацию, работает сутки через трое, в свободное время подрабатывает на гелендвагене, возит молодоженов, прочих клиентов. Скоро Ассоль родит третьего ребенка.

Хотя Сан Саныч на радостях после свадьбы с Айсоль разрешил машину перекрасить или продать, гелендваген решили не продавать и не перекрашивать. В Москве даже возникла легенда, что, если чистая и верная принципу девушка, увидев алый гелендваген на дороге, успеет загадать желание, оно обязательно сбудется. Сам знаю, дочка приятелей восьми лет увидела алый гелендваген и загадала желание - чтобы ей подарили красивую куклу на день рождения. Сбылось!

Хотел бы я вам рассказать, что дальше будет, но не могу. Цыганка Валя таких как я даже в приемную не пустит. Другой научно проверенный способ узнать будущее не знаю. Знаю одно, многие девушки ждут принцев и имеют принципы. Поэтому мечты в нашей стране сбываютcя, конечно, если карты правильно лягут и соцсети будут послушны картам.


Рецензии
А можно говорить не о 100 тысячах долларов, а о ста тысячах рублей? Не абы какие деньги, но позволяют жить достойно в 2-х комнатной квартире и в наше время. Причем, без помощи цыганки.

Иван Наумов   23.09.2020 07:50     Заявить о нарушении
Какая разница? Фокус Ольги Бесс в том, что она как бы дура, но провоцирует на самое худшее - объяснение, в чем юмор, что реально, а что нет. У меня даже истерики устраивали, например, вот здесь - http://proza.ru/2013/03/07/1532 Какая-то дамочка истерила, что я опорочил всех балерин и балерунов. Потом кто-то объяснил суть юмора, удалила целую страницу истерики. А зря, умный читатель имеет право посмеяться и не требовать, чтобы ему шутки разжевывали.

Алексей Богословский   23.09.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.