Усмешки жизни

                На классику потянуло
Степан Петрович, проснувшись после недельного запоя, стал цитировать Николая Васильевича Гоголя:
– Поднимите мне веки! 
                Чудеса дрессировки
Как только Василий Фёдорович видел, что жена берёт в руки швабру, он тут же шёл на кухню мыть посуду.
                Из мира рекламы
Рекламная фраза «Мы приумножим ваши деньги»  имеет скрытое продолжение: «…, но сначала мы их у вас заберём».
                Из истории
Семиклассник Вова Морковкин задал вопрос смартфоновской Аське: – «Слыш-ка, какой чудила устроил мочилово на озере под Питером, от которого Боня Наполеон слинял домой отдыхать под эйфелевой башней?».
Аська зависла минуты на три и ответила: – «Ну, ты, ошмёток сопливый, слушь сюда. У чела, который устроил бузу на Чудском озере, кликуха Александр Невский. А Боня тогда ещё не проклюнулся даже в проекте».
После чего она вызвала огонь на себя и расплавила все микросхемы в смартфоне.
                Прозрение
Очнувшись в реанимации на второй день после ссоры с женой, Леонид Иванович понял, что горячий утюг, всё-таки, является холодным оружием.
                Жизнь учит
Пятилетний Стасик решил проявить самостоятельность и налить себе в любимую чашку молока. Однако чашка выскользнула из рук и разбилась. Следом, на пол упал и лопнул пакет с молоком, а потом и сахарница разлетелась на мелкие кусочки, рассыпав сахарный песок по всей кухне.  Но расплакался Стасик только тогда, когда нигде не нашёл кнопку «Повтор». Так познаются различия виртуальной и реальной жизни.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.