14. Фея и волшебный боб

- Фея, открывай! Хватит спать! - нарушая волшебную утреннюю тишину, закричала Золушка, барабаня в окно. - Тебе посылка, между прочим! - Золушка взбежала на крыльцо, развернулась спиной, и, собираясь пнуть дверь пяткой, неожиданно ввалилась в прихожую.
- Спасибо за теплый прием, подруга, - проворчала она, потирая ушибленный бок и поднимая выпавший из рук маленький мешочек.
- Чего приперлась в такую рань? - строго спросил вышедший на шум Гном
- Меня посылку просили передать! От принцессы с горохом. То есть с горошиной. Просила передать огромное спасибо Фее за участие, все прошло на ура, Принц согласен жениться, горох больше не нужен, забирайте, деньги за аренду переведет через Сбербанк после регистрации и смс, - Золушка перевела дух и плюхнулась на диванчик.
- Ты это.. не рассиживайся тут.. Фея спит еще. Оставляй свой горох, я передам.
- Хоть бы спасибо сказал, - Золушка оставила мешочек на диване, поднялась и нехотя направилась к выходу. Остановилась на пороге:
- А что, Гном, этот горох реально работает? Может и мне отсыпешь немного?
- Потом, потом, - Гном выпроводил Золушку и закрыл дверь.
Взял с дивана мешочек, заглянул внутрь, пожал плечами и понес его наверх.
                ...
Фея, сидя перед зеркалом, уже пятнадцать минут не могла уложить свое стильное пикси и была как всегда не в духе.
- Господи, ну как это у некоторых получается вавилоны крутить, а я с этими коротышками справиться не могу? Дал ведь бог кривые руки! - она в сердцах зашвырнула расческу в угол и подперла щеку рукой. В этом мрачном раздумье ее и застал Гном. Он прошел в комнату и положил на туалетный столик мешочек с горохом.
- Золушка принесла горох арендованный и спасибо от Принцессы. Фея округлила глаза:
- Неужели сработало?
Гном засмеялся:
- Главное ведь верить, сама учила!
Фея захихикала за компанию:
- Везет нам с тобой, коротышка!
Отсмеявшись, Гном сделался серьезным:
- Добавим новую услугу в прайс?
Фея махнула рукой:
- Да ну его, второй раз может и не сработать, выкини, тьфу, никак не выучу, выкинь эту кучку в окно, прорастет, супчик сварим на ребрышках — Фея мечтательно подняла глаза к небу.
- Исполнено! - Гном молниеносно распахнул окно и вытряхнул содержимое мешочка на землю.
                ...
- Фея, фея, посмотри в окно! - разбудил Гном Фею на следующее утро.
Та, чувствуя важность происходящего, без слов выскочила из-под одеяла и, на ходу заворачиваясь в теплый халат, подбежала к окну. Вид из окна ей загораживали большие зеленые листья. Протерев для верности глаза, Фея снова высунулась: так и есть, листья. Огромные зеленые листья и усы. Усы, закрученности которых позавидовала бы любая итальянская макаронная фабрика. Фея сбежала по лестнице вниз и выбежала во двор. Там, открыв рот и закинув голову вверх, стоял гном.
- Гном, конкурс на огородное чучело, ой, то есть чудо, вроде завершился неделю назад или я что-то путаю? - Фея последовала его примеру, запрокинула голову и открыла рот.
Гном, не закрывая рта, кивнул, потом помотал головой. Фея ткнула пальчиком в толстый ствол:
- Гном, это ж тот горох! Горох, который мы вчера на суп выбросили! Только это и не горох вроде... 
- Не горох, - кивнул гном, - это боб. Похоже это волшебный боб.
- Та-аак, что там у нас в сказке про волшебные бобы говорится? - Фея наморщила лоб.
- Ну если на него взобраться, то можно попасть в дом к большому великану, там приютят, накормят, напоят, - начал перечислять Гном.
- Все, хватит, дальше можешь не рассказывать, - донеслось откуда-то сверху, - к обеду не жди! 
- Фея, я не договорил, там великан злой, он гостей непрошенных это... того... ест!!!! - взволнованно закричал Гном ей вслед.
- Не слышу, потом расскажешь, когда вернусь, - листья наверху зашуршали и стихли.
Гном вздохнул.
                ...
Высоко высоко в небе, там, где кончался бобовый ствол, стоял большой дом великана. Внутри в большой комнате на большом диване за большим столом сидела Фея, казавшаяся на их фоне маленькой Дюймовочкой. Из большой тарелки Фея лопала большие кукурузные палочки. Рядом сидел большой великан и рассказывал ей смешные истории, от чего Фея громко хохотала, забыв приличия. Успокоившись, Фея игриво спросила:
- Так вы и есть тот самый большой великан, который ест людей и которым пугают детей?
- Ну не такой уж я и большой, - засмущался великан, - всего-то метр девяносто.
- В ширину? - Фея толкнула его в бок локтем.
Великан покраснел:
- И вовсе я не толстый!
- Что уж спросить нельзя? - засмеялась Фея. - Да это и неважно в принципе. Вы мне нравитесь!
- Вы мне тоже, - смущенный Великан стал пунцовым.
- Я пожалуй останусь тут ненадолго, - подмигнула ему Фея — до пятницы я совершенно свободна!
Великан открыл новую пачку кукурузы.
- Надеюсь, Гном догадается спилить этот боб, - озабоченно подумала Фея, довольно щурясь и громко хрустя сладкой палочкой..


Рецензии