О любви. Продолжение

Пролог.

Julliet: ой ну все ясно)))
VR: что))
Julliet: ну сношаешь там женщин постоянно)))
VR: ты серьезно так думаешь?
Julliet: ну я допускаю мысль что не только меня)))
VR: Юля, Юля, ну что ж ты так…
VR: нет, скажи мне,
VR: это правда выглядит так?
Julliet: ну ты интересный и умный и можешь получить тёлочку почему бы тебе этого не делать)
Julliet: я не в претензию если что)
Julliet: нет ну пока никому ничего не обещал же так что я ничего не говорю такого)
VR: я тебя услышал.
 

Акт I.

Звонко щелкнула микроволновка, оповещая, о том, что нехитрый ужин готов.
Он потный после тренировки в халате на голое тело прошел на кухню.
Бургер с острым соусом и ломтиком ананаса на черной булочке с кунжутом, заказанный еще днем, а сейчас лишь разогретый. Неплохо.
Он налил диетической колы, оставшейся после вчерашнего вечера.
Отнес всю снедь в комнату за компьютерный стол, и уже, было, открыл браузер, как в дверь позвонили.
“Как неожиданно, хорошо, что хотя бы не завтра” - подумал Он, и пошел открывать дверь.


Накануне они так и не поговорили, Она, видимо, напившись, отправляла ему голосовыми сообщениями стихотворения, общим лейтмотивом которых было то, что Он - подлый двуличный и мерзкий. Что в целом было недалеко от правды.
Он не оправдывался, какой смысл. Ему прекрасно было известно, что единственное, что могло его выдать - рассказ, опубликованный на проза.ру 2 дня назад.
 
Он ждал её, и конечно же, на пороге стояла Она, такая непохожая на героиню истории. Медные волосы, челка, кокетливо прикрывающая глаз, губы полнее чем, у той, чью внешность он использовал в рассказе, не тот цвет глаз, не та форма носа. Совсем другая одежда, черт возьми, совсем другой человек. Но он ждал именно её.

Вместо приветствия Она с выражением истеричной улыбки протянула ему бутылку рома и мятый пакет сока. Судя по нечестивому блеску в глазах, Она уже успела прилично выпить.
Без слов, одним лишь жестом, Он пригласил девушку войти. Она сбросила сапожки в прихожей, там же скинула куртку, повесив ее на крюк для сумок. Уже в комнате стащила с себя свитер, оставшись лишь в майке армейского зеленого цвета, и черных джинсах. Это был первый раз, когда он видел ее не в юбке или платье.
- Присядь, - жестом указал Он на одно из кресел, а сам вернулся к компьютерному столу, и выключил монитор, на котором во весь экран висела переписка с длинноногой голубоглазой красоткой.
- Стаканы нужны, - растерянно проговорила Она, все так же истерично улыбаясь.
Он вынул из серванта 2 бокала под виски, и поставил перед ней. Дрожащими от волнения, или опьянения руками, она скрутила крышку бутылки и разлила по бокалам ром. Зубами сорвала пластиковую крышечку от сока, и долила его до краев, прилично расплескав липкую жидкость по столику и по полу.
За это время Он достал из тумбочки в прихожей её дезодорант, жидкость для снятия макияжа и зубную щетку в веселом голубеньком футлярчике. Дезодорант оставил на тумбочке, жидкость вернул на зеркало в ванной комнате, и там же оставил щетку. А другую щетку, черную с розовыми ребристыми вставками, и мягкой щетиной – убрал в карман халата. Во второй карман легли маленькие черные с кружевом трусики, зачем-то оставленные Той, Другой, на батарее.
Женщины. Женщины любят помечать свою территорию. Там, где они остаются на ночь, всегда остается что-то. Это как ритуал: резинки для волос под подушкой, полупустые пачки сигарет, «случайно забытые» на балконе, такие же случайно оставленные щетки, дезодоранты, следы от помады на полотенцах и простынях, реже – трусы, чулки, корсеты и даже платья.
Стек, черт возьми, от Той, Другой еще остался стек, который она за каким-то хреном притащила в его постель после конной прогулки. Теперь он лежал там же, где все игрушки, на полке в комнате, и Она, сидя на кресле, куда Он опрометчиво ее усадил, смотрела прямо на эту полку, и должна была его заметить. Но пока не заметила.

Акт II.

Выпили, пока еще молча. Он сделал глоток, отметив про себя, что смешала Она мягко, 1 к 4, как в баре (где за цену рома продают слегка разбавленную кока-колу). Ром с соком пошел неожиданно приятно и свежо. Она же отпила добрую половину бокала, и закашлялась, едва успев поставить бокал на стол.
Он взял с компьютерного стола уже остывший бургер с ананасом, разделил его пополам и протянул ей: «Когда ты ела в последний раз?»
- Вчера, днем, до того, как прочитала твой рассказ, - Она пожала плечами.
- И поэтому весь сыр бор? Все эти голосовые со стихами? И ты пьяная без предупреждения? - он не скрывал раздражения, - с чего ты вообще решила, что рассказ про тебя?
- Я подумала, что ты таким образом решил расстаться, - потупив взгляд, сообщила Она.
- И опубликовал рассказ на стороннем ресурсе, без анонса? Как ты вообще его нашла?
- Да потому что я ****ый сталкер! – сорвалась Она на крик, - я с 4 аккаунтов слежу за твоим инстаграмом, вк, фб, у меня левые аккаунты на стихи.ру, проза.ру, и вообще везде, где ты появлялся.
- Тяжелый случай, - с иронией бросил он, радуясь в глубине души, что не стал выкладывать вчерашние сторис с Той, Другой, в инстаграме, предварительно скрыв их он Неё. Если б с левого аккаунта увидела то, что скрыто от основного профиля, точно был бы большой фак-ап.
– и без малейших на то причин, кроме, художественного рассказа, ты решила, что я решил расстаться? 
- Да, глупо выходит, - хихикнула Она сквозь слезы, - можно покурить?
- пойдем.
Вышли на балкон, закурили.
- Ну вот объясни мне теперь, - с нажимом начал Он, - есть ли объективная причина у твоего волнения?
- Видимо, нет, - потупившись ответила Она.
- Прекрасно, и почему тогда ты просто не задала вопрос по телефону? Зачем было нужно слать голосовыми стихи, бухать, и приезжать сюда в таком состоянии?
- Забрать вещи, я же писала... – стряхивая пепел прямо за перила балкона, прошептала она.
- Да писала. Хотя прекрасно знаешь, что манипуляции со мной не работают.
Она потянулась его обнять. Он, ловко перехватив ее руки, отстранился. Не хватало еще, чтоб случайно прощупала содержимое карманов халата.
- И что мне делать с тобой? Домой отвезти? – спросил Он, докуривая свою сигарету, от которой затянулся-то всегда разок.
- Нет, дома меня не ждут.  – парировала Она.
Так они и проговорили весь остаток вечера, и часть ночи. Он объяснял, что глупо искать во всем знаки и намеки, нужно непременно держать голову холодной, и при малейших сомнениях – задавать вопрос в лицо.
- Я не хочу быть заложником этих отношений, не хочу шантажа с твоей стороны, - разглядывая старые шрамы от лезвия на ее руке, сказал он перед сном. – Пообещай мне, что что бы ни случилось, новых отметин не появится.
- Обещаю – тихо ответила Она.
- У тебя все хорошо?
- Теперь да.
Он тешил себя мыслью, что если Она последует его совету, и спросит в лицо, есть ли у него кто-то ещё, то ответ будет жесткий, но честный.
Но Она не спрашивала, а Он был рад и дальше врать самому себе.

Эпилог.

Наутро он собрал её вещи: щетку в веселеньком голубом футлярчике, дезодорант, жидкость для снятия макияжа, пижаму, мягкие кожаные наручники, и декоративный металлический ошейник, который сам же ей и подарил, когда они начали встречаться.

Она протестовала и плакала, а Он говорил, что это урок для неё, что за свои слова, даже сказанные на эмоциях, надо непременно отвечать.

- Я не смогу увидеться с тобой в эти выходные. Но если ты докажешь, что можешь держать под контролем эмоции, тогда мы продолжим наши отношения, - сказал он, провожая ее до такси, прекрасно понимая, что это была их последняя встреча.

Он закрыл за ней дверь заднего сидения такси, сел на лавочку у подъезда, и закурил, провожая взглядом желтый седан, что уносил вдаль девушку, которой не посчастливилось влюбиться в него и потерять над собой контроль. И ничего ему не оставалось, кроме как избавиться от неё так же, как это сделал герой его рассказа.
Желтый седан уносил вдаль его проблему, а он курил, задумчиво смотрел вдаль и думал о словах Той, Другой, переписка с которой так и была открыта сейчас в браузере на выключенном мониторе. Как она чертовски права насчет него, и все равно кокетничает, тянется к нему. Она так же раскроет перед ним душу за месяц, максимум полтора, влюбится и будет так же вероломно отправлена домой с вещами на такси.
 
20200921
Любимой НР.


Рецензии