Черная метка. Глава 7

Началось... Два трупа на Джомтьене.
Так была озаглавлена тема для обсуждения на тайском русскоязычном форуме. Виктор Морозов зарегистрировался он под именем Александр, рядом с ником сразу же получил статус «новичок». Со дня убийства лейтенант внимательно отслеживал все новые комментарии (особенно «старожилов») и своевременно делал заметки в свою толстую тетрадь.
***
- 13 февраля мы вернулись из «Элефант Бич». Отель нам понравился, заселен одними русскими, маленький номеров на 50, но комната не меньше супериора. Всегда было очень тихо, персонала немного - все на виду. Хозяева часто были на пляже - вроде тихая семья, беременная хозяйка с маленькой дочкой и пару мужиков, совсем мирных. Хотя наш гид говорил, чтобы мы не ходили гулять дальше своего отеля. Муж ответил, что боксер и за себя постоит, в ответ услышали: У НАС НЕ БОКСИРУЮТ, А СТРЕЛЯЮТ!
- Печальное это происшествие и нехорошее, поскольку в городе, где людей могут убить просто так на пляже, уже не сможешь чувствовать себя полностью расслабленным. Чем хорош был Тай - так это тем, что там беспредела такого не было. А это печальное событие - именно беспредел.
Безопасные для туристов места отличаются тем, что: 1) Можно пойти искупаться под утро или ночью, и ничего с тобой не случится; 2) Даже если «вас тут много понаехало» и «русские всех достали», убивать вас за это не будут; 3) Даже если вы не заплатили таксисту или официанту, в вас все равно не будут стрелять посреди улицы; 4) Даже если у вас какие-то разборки с мафией – своей, родной или чужой - стрелять в приличных местах считается делом стрёмным. Будем надеяться, что Таиланд и Паттая не станут местом, где это в порядке вещей...
- Летом жили на Джомтьене и так случилось, что я пошла в 5 утра одна прогуляться по пляжу. Тогда мне и в голову не приходило, что это может быть небезопасно...
- А я в октябре только отдыхал на Джомтьене. Останавливался в отеле Гранд Джомтьен Палас. Гиды говорили, что после 2-х ночи на улице лучше не гулять. Так особого внимания этому никто не придавал. А. оказывается, не все так просто.
- Смерть сама по себе плохая штука. Убийство - еще хуже. Такое убийство женщин - просто паскудство. А ведь они могли и детей еще нарожать… Никогда не поверю, что можно вот так хладнокровно грохнуть двух девушек, только из того, что кто-то кого-то послал, причем на чужом языке. Ну, уж если ты так крут - ну врешь промеж глаз. Ну, напугай пушкой, ну, забери ты свои деньги и иди дальше. А тут 4 пули… И не надо говорить про религию, нигде насилие не приветствуется. Девушек очень жалко. надеюсь, что того, кто это сделал найдут и отрежут яйца.
- Очень жаль девчонок. Уверен - просто приехали отдохнуть от зимы, гуляли, как и все мы там гуляем... Скорее всего попали под раздачу местным беспредельщикам или фарангам уродам каким-нибудь. То, что они спешили на встречу - вряд ли. Просто после шума и гама Волкинг стрит, го-го баров и дискотек хочется посидеть у моря - сами так много раз делали, когда спать еще не хотелось. Может, они и подсели к какой-то компании, ведь там действительно чувствуешь себя в безопасности… Всякое могло быть...
- Их не вернешь, царствие им небесное... Но очень хочется верить, что наше консульство не оставит это ужасное событие без внимания и будет требовать от властей надлежащего подхода по раскрытию преступления. После цунами я не сомневался в том, что буду ездить в Тай снова и снова... После известий о терактах на юге и убийствах фарангов – тоже. Но теперь, когда стреляют на Джомтьене в наших девушек - уже точно задумаешься, ехать ли в Аmazing Тhailand...
- Судя по тому, что в этом году творится в Паттае в плане наплыва славян, склонен предполагать, что убили свои же. Сильно смахивает на разборки начала 90-х. Вы посмотрите на нынешний контингент! Наших стало дешевле и безопаснее мочить здесь, чем в России. Очень важно знать, кто такие эти девушки и чем занимались при жизни...
- Возможно, девушки были обыкновенными туристами, но их приняли за проституток. А как же? Все России каждая русская - проститутка, а каждый русский - бандит. Эти девушки пытались объяснить, возможно грубо, что они не те, за кого их приняли. Оппоненты в споре достали пушку и сделали, то, что произошло. Была же одна тема на форуме: можно ли в Таиланде получить пулю «за слова»? Этот случай, мне кажется, наиболее близок к той теме.
- В том то и дело, что убивать за отказ, полученный от порядочных девушек отморозок может. А легкодоступных, «забывших крылья в багажнике» убивать ему будет не за что...
- Как версия. Пристал к ним кто-то, а они его грубо «послали». У человека «башню снесло» и «замочил» он их...
- По сведениям из новостей девушек убили около 2-х часов ночи (в это время слышали выстрелы) на пляже Джомтьена. Два тайца подъехали на мотобайке к пляжу. Один пошел к девушкам, другой остался ждать за рулем. Только не совсем ясно, что делали девушки на пляже в 2 часа ночи.
- Убить женщину из-за приставаний и отказа? Где все стоит по 10 баксов? Да это просто бред! Искать причину расправы нужно в жизнедеятельности девушек. Кстати, месяц назад кто-то из-за Урала спрашивал у форумчан, мол, что будет, если кинуть чела на 15 лимонов грина и укатить далеко-далеко? А на форуме ему ответил народ - пристрелят однозначно. Пример приводится только в целях многогранности события и числа возможных версий. Отправить человека на тот свет может только морально подготовленный чувак - бандит, киллер или около того. Спонтанно это не делается! Жизнь опасная штука – в итоге никто не выживает!
- В СМИ в последнее время высказывается версия, что девочки стали свидетелями преступления, за что и поплатились. Так насколько серьезным должно было быть преступление - другое убийство? выгрузка тонны героина? взятка премьер-министру?
- Тайцы поговаривают, что девушки взяли дурь у тайцев, а заплатить забыли. Зная гонор соотечественниц, могу предположить, что тайцы были посланы подальше, не исключено, что в грубой форме. А это не прощается.
- Ну за дурь и у нас не убьют... Дурь и назад можно забрать, если не рассчитаются... Тем более, её и не дадут, пока денег не увидят... Убьют не за дурь, а за кидалово или оскорбление.
- Тайцы просто так не будут охотиться за фарангами и отстреливать их направо и налево. Тут нужен веский повод. А посыл на… или кидалово – это и есть такой повод.
- С «дурью» неувязочка… Кто её без денег даст? Да и потом, показав пушку, он бы все забрал - и деньги в том числе. Но тут говорят, что обворовывать их не стали... Похоже на эмоции больше...
- Согласен. Если за кидалово, так что ж денег не взяли? По сообщениям российских СМИ убийство было не с целью ограбления. Местная полиция это подтверждает. И опять же: ночь, пляж, две девушки - и больше никого... Может они лесбиянки, а кому-то это не понравилось... Может убийца и не буддист вовсе, а член какой-нибудь агрессивной религиозной секты? Вопросы, одни вопросы…
- Почерк очень похож на наших ребят. Но это моя версия. А убить гораздо удобнее именно за границей. И если объект того стоит, то и лишних пары-тройки тысяч батов никто жалеть не будет. Судя по данным, одной девушке досталось 4 пули, второй - одна. Это говорит, что убийца был рассержен именно на одну из них…
- Есть большая вероятность, что убийцу быстро найдут, тогда все и прояснится. Чего сейчас-то копья ломать? Честно говоря, не думаю, что тут наркота примешана. Так же, как и проституция.
- Ох, как ты ошибаешься, мой юный друг. В Таиланде очень велика вероятность, что найдут, но не того… И мало ему не покажется…  Если бы нашим ребятам надо было их убрать, подождали бы недельку и по пути из аэропорта - тюк в темя, и нету Кука. И никаких проблем! Да и не похоже на то, что эти две женщины такие важные птицы. Не наших ребят рук это дело. Скорее сами нарвались. За 8 дней 100 абонентов местной сети - это о многом говорит. Не отдыхать они приехали. Интересно, а они первый раз там, ничего об этом не пишут?
- Соглашусь. Нужно разрабатывать телефонные звонки.
Если даже номер тайский без регистрации, все равно можно вычислить абонентов по частоте звонков. Причем это органами делается довольно просто. Еще подруги могут что-то знать: обычно девушки обмениваются новостями (сплетнями), смс-ки шлют.
- Только что передали в новостях: подозреваемый убийца - фаранг. Девушки были в Таиланде первый раз. В России работали в справочной телефонной службе.
- Вот тебе и на! Первый раз в Таиланде и столько связей. Ничего не понятно пока. Похоже, вошли в какую-то игру, получили информацию, и резко решили выйти из игры. На случайность это не похоже.
- В новостях показали видео убийства, но не полностью. Картинка не очень хорошая - ночные условия съемки все же. Но контуры стрелявшего видны, хорошо видно, как он убегал после стрельбы. Но выстрелов на видео не было.
- Пламени от выстрелов на видео я тоже не увидел. Может быть, использовался пламегаситель, либо что-то закрывало ствол.
- А почему никто ничего не говорит о следе ботинка? Мог ли это быть полицейский, например, и так реагировать на какие-либо оскорбления, если допустить такое?
- Могут, но такие бутсы купить в Таиланде легко, можно и армейские поюзанные. На видео показали не особо-то много. У шезлонгов, где предположительно лежали девушки, стоял человек, потом он наклонился к шезлонгам, как бы присматриваясь, а потом дал деру. Когда отбегал, было видно, что это худощавый молодой человек (бегал резво). Скорее всего высокий и не таец, т.к. ширина шага на первый взгляд была довольно большая и нехарактерная для низкорослых тайцев. Оружия в его руках я не заметил, выстрелов не показали. Не исключено, что он просто увидел трупы, испугался и убежал.
- Следы от военных ботинок, скорее всего, принадлежат охраннику, который услышал выстрелы и пошел смотреть. Кто еще по Таю в военных ботинках будет ходить?
- Я тут вспомнил - местный полис в таких ходит. Военными их сложно назвать - просто подошва такая.
- Вы можете, конечно, закидать меня камнями, но сдается мне, что виноваты сами девушки. И они не были просто туристами, отдыхающими от праведных трудов. Похоже, хотели деньжат по легкому срубить... Забыли, что вход доллар, а выход - два. Если это так, то вряд ли концы найдут. Могут еще трупы всплыть…
- Тут вообще много путаницы. Там на видео действительно человек, больше похожий на фаранга, а не на тайца. Оружия в его руке я не заметил. Возможно, он подошел, наклонился к шезлонгам - увидел такое дело, испугался и дар деру. Сами выстрелы могли не показать намеренно. Но человек был явно один. Высокий, слегка сутулый и довольно худощавый.
- Если выстрелов не показали, значит на этом видео их не было. Скорее всего, убийца это не тот, кого показали на видео. Камера наверняка круглосуточно снимает. Почему более раннюю запись не показали? Это не вопрос, просто мысли вслух.
- Возможно, слили в СМИ часть инфы, не особо интересующей следствие. И это вполне объяснимо. Ибо нет ничего увлекательнее хорошего детектива с загадочным убийством и неизвестным неуловимым преступником.
- Только что показали в новостях полное видео с убийством. Убийца подошел к шезлонгам, вытянул руку (очевидно, произвел выстрелы, хотя пламени видно не было), потом слегка наклонился к жертвам, после чего быстрым размашистым шагом удалился. Высокий, по словам диктора, размах шага около 150 см. Показали фото этих женщин в компании двух русских мужчин, снятых ранее в Паттае.
- Не могу сказать, почему, но на тайца тот мужик похож не был. За пять лет видел только двух высоких тайцев. Реакция девушек видна не была, камера смотрела им в спину и в лицо мужчине соответственно. Они, судя по всему, его прекрасно видели. Все произошло за несколько секунд.
- Только что показали другие кадры, как подъехал к пляжу этот же мужчина на мотобайке (один), подошел к мусорному контейнеру, что-то достал оттуда и побежал по пляжу. На видео мотоцикл стоял недалеко от места стрельбы. В первом видео он шел по берегу моря... Теперь бежит... Официально разыскивается белый мужчина, худощавый, рост 180 см, возраст 20-30 лет. За достоверную информацию объявлена награда в 100.000 батов.
- Посмотрел видео, но девушек, идущих на пляж вдвоём в 4 утра, не увидел…
- Ну что ж так невнимательно. После первого фрагмента с убийцей, второй - там освещение хорошие видно. Две фигуры, это они. У девушек наверняка были курортные романы. И найти их кавалеров (без которых - я уверен - и той ночью не обошлось) было бы весьма полезно.
- Да кавалеры уже найдены, это Витька, Дамир и Колян. Про ту ночь их уже допрашивали. Колю даже задержали в СИЗО.
- То есть трое. И двое девушек. Всего пять. И лежаков пять.
И симки выкинули, как писали. В то, что наши ребята замешаны в убийстве я не верю. Но что-то знать - могут.
- Я не верю тоже. Но что это какой-то другой гражданин РФ - возможно вполне. Могут знать, от кого приходили угрозы девушкам и с какими требованиями были сопряжены.
- Двоих других русских ребят задержали по поводу травки (в Паттайе арестован российский гражданин с пакетом марихуаны) и продолжают проводить допросы и следственные эксперименты по поводу убийства девушек. При этом официальное обвинение никому не предъявлено.
- В прессе говорилось, что ребята выкинули сим-карты, опасаясь преследования убийцей. Получается, они знают, кто он? «Задержание Анатолия связывают с тем, что, узнав о преступлении, они с другом испугались преследования убийц и выкинули сим-карты из телефонов. Полицейские решили, что они пытаются скрыться.
- В выкинутых симках есть какой-то туман. Если убийцы из байкерской тусни, то наверняка они виделись или даже знакомы. Но, если верна версия про русского ресторатора с его ревнивой тайской подругой, то - ни сном, ни духом.
- Мне кажется, что эти ребята владеют какой-то интимной инфой, но почему-то темнят. И ещё они и их друзья, похоже, до сих пор не догнали, что, пока не будет найден настоящий убийца, именно они остаются практически единственными реальными подозреваемыми и под стечением обстоятельств (так события могут повернуться) их могут сделать «стрелочниками». Слишком много данных говорит за то, что с мотивами преступления все пока слишком плохо, а дело политически важное. И у многих из официоза полетят головы, если дело не будет раскрыто, или не будет найден крайний.
- Маразм заключается в том, что тайская полиция на самом деле привязывает к этому факту (сперме) причастность к преступлению. А именно: по словам Анатолия, теперь следователи изучат ДНК обоих россиян и сопоставят эти данные с уликами, найденными на месте преступления. Например, со следами полового акта, которые, по данным следствия, были обнаружены при осмотре тела одной из девушек. Если ДНК Анатолия не совпадет с найденными образцами, с него снимут подозрения.
- А если совпадет, то что? Он убийца???
- От друзей этих ребят инфа, что от посольских пока толку никакого.
Адвокат у Анатолия появился только вчера вечером после стараний близких, как я понял.
- По ходу видно, что у многих нет веры в то, что будет найден истинный мотив преступления. Соответственно и мразь, это сделавшая, останется безнаказанной. У меня есть очень близкий человек, который, глядя на фотографии убиенных, сразу сказал про это убийство так: «Одна из женщин случайная жертва (скорее сего брюнетка). Вторая, соответственно, была целью».
- А я думаю, убить могли случайно: навели пистолет, одна из жертв пыталась его убрать в сторону, случился непроизвольный выстрел (отсюда рана руки). Потом преступник, запаниковал, выстрелил ещё, вторая девушка стала убегать у получила ранение в спину. По версии полиции убийца выстрелил в спину брюнетке, а блондинку расстрелял позже. Но спереди, т.е. для этого ему надо было оббежать лежаки, а в 9 секунд тут уже не уложишься.
- Блин... По «Вестям» бред... Мотив - ограбление... Как тогда быть с оставленном на столике мобильником? И что можно взять у них было? Похоже, тайцы «сохранили лицо». С нашего молчаливого согласия... Жаль...
- Есть сведения (версия озвучена по тайскому ТВ), что одну из девушек пригласил кто-то, заплативший за путевку. Типа интернет знакомства, видимо. Может, она отказала ему, и он порешил девушек?
- Что хотите говорите, я тайцам не верю. На бангкокском форуме человек писал, который лично девчонок знал. Многое в этом деле смахивает на подставу.
- С этим согласен, нестыковок на просмотренных фото, видео и остальной инфе очень много. Не стоит забывать, что часть информации проходит в искаженном виде. То пуль было по 4, то 4 в одной и одна в другой, то 4 на двоих. Тайское телевидение тоже - чего только не говорит… Разобраться сразу сложно, поэтому ждем, что следствие скажет.
- Основное предположение, что убийство действительно заказное. К девочкам очень настойчиво подкатывали, вроде бы кто-то из русских занятых в секс-индустрии, либо просто русские баднюки. Девочки отказали...
- Подкат сутенеров к простым отдыхающим девчонкам – это что-то странное. Никогда раньше о таком не слышал. Еще и, чтобы бандюки открыли огонь по просто «не дающей» женщине… Тем более за границей -странно из-за такого тратиться на заказного убийцу.
- Никаких жиголо местных таким молодым красивым нафиг не нужно, версия о вербовке в проститутки тоже слаба...
- Знаете, всё это может быть полнейшая ересь и попытка выгородить тайских ублюдков, но на Паттая Дэйли пишет: «Это похоже на законченную сценическую работу. Одна кладет голову на плечо другой, как будто задремала. У той голова запрокинута и видна рана в животе. Обе девушки очень хороши. Со стороны создается впечатление, будто они спят, а на маленьком квадратном пляжном столике перед ними стоит одна-единственная маленькая бутылка Меконга и стакан, рядом лежит мобильный телефон. На людей, действительно погибших от насилия, это не похоже. Стрельба кому-нибудь в живот не означает мгновенного аккуратного смертельного закидывания головы назад. Это мерзко и очень грязно. Отличный способ двойного убийства. Обе сидят в кресле головой друг у друга на плече - что это за любительская хрень?»
- 99% заказных убийств совершается за деньги. Поскольку девушки должны были находиться там всего две недели, могут фигурировать деньги за путевку или заключенные ранее договоренности. Мне кажется, надо отправить на адрес патайской полиции ссылку на станицу Светланы на сайте знакомств. Скорее всего, они в курсе, а вдруг – нет?
- «За деньги» (от заказчика киллеру) – необязательно, а вот «из-за денег», не поделенных между заказчиком и жертвой, – возможно. Девчонки могли представлять какую-то опасность для заказчика, например могли пригрозить заявить в полицию. Или даже не пригрозить, а в самом деле заявить.
- Специально зашёл посмотреть анкету. Вот что там написано:
система знакомств – MAMBA.
Обо мне. Ненавижу тупых, пошлых мужиков, которые думают, что они круче всех на свете!
Познакомлюсь: с парнем в возрасте 26-30 лет
Кого я хочу найти: приятного мужчину, который подойдет мне по всем параметрам. Не отвечу на письма без фото, не утруждайте себя.
Цель знакомства: поживем-увидим
Есть ли дети: Нет
Состою в официальном браке: Нет, не замужем
Типаж: Рост, см: 165
Вес, кг: 50
Материальное положение: Стабильный средний доход
Проживание: Отдельная квартира
Знание языков: Deutsch, Русский
Волосы на голове: Светлые
- Достаточно чётко отмеченные рамки знакомства. Девушка знала себе цену. Девушка имела свои средства на поездку! Что такое две недели в Паттае, 3-4 звезды в несезон?
- Светлана была на этом сайте 13 февраля в 12:20, то есть за 3 дня до отъезда. Следовательно дальнейшее общение проходило через чат, мыло или телефон. Может, стоит связаться с новосибирским уголовным розыском и указать им на это обстоятельство? Вот телефон одного из вебмастеров этого ресурса +7916…, имя Иван. Я совсем не силен в Российской юриспруденции, но если найдутся улики на причастность российских граждан /или иностранцев/, то можно будет повлиять на ход расследования. По крайней мере, через посольство с дипломатами.
- Если российские следователи проверят через вебмастера этот аккаунт и получат доступ к ее почте на российских порталах, то, вероятно, это прольет свет на события, уверен.
- Кстати, интересен опыт специалиста. Не в детективных книжках, а в реальной практике бывает много безмотивных преступлений, или это экзотика? Я понимаю, что страны разные, и времена меняются, но все равно интересно - часто ли в реальной жизни встречаются преступления без мотива?
- Приветствую форумчан! Меня зовут Александр. Я служил в следственном аппарате МВД, а не прокуратуры, и с делами об убийствах сталкивался большей частью на начальном этапе расследования, позже их по подследственности забирала прокуратура. Как раз начальный этап мы и наблюдаем. Касаемо мотива - не бывает преступлений безмотивных. Даже у глубоко свихнувшегося клиента (были такие) мотив есть, пусть идиотский, из глубин подсознания выплывший - но есть. Должен быть этакий спусковой механизм, толчочек... Другое дело - он может казаться неприемлемым с точки зрения обычного человека с не вывернутой психикой. Рисунок этого преступления предельно напоминает заказуху - много чёрточек такого второпланного характера, позволяющих так думать. Тут и выброшенный ствол (а сколько раз мы их подбирали! - это практически на 100% свидетельствовало о заказном характере), и непересекающийся социальный статус (не подберу более точного слова) преступника и жертв, и modus operandi (способ работы) злодея. Может, действительно меняются времена, но я бы заказной характер поставил на 1 место. Очень непохоже на ситуативный уличный разбой.
- А что МВД планирует сюда выехать?
- К сожалению нет такой информации. Но по логике вещей и практике должны были бы выехать. Я не знаю почему тайцы не просят с нашей стороны помощи. Иногда не понимаю наше государство, но знаю точно, что наши службы очень могут помочь.
- Вообще, крайне любопытно: а тайские правоохранительные органы знают о том, что есть этот форум? Ведь популярность этой ветки превзошла все ранее известные по любым темам и странам. Здесь для них может найтись полезная информация, для раскрытия истинной причины всего произошедшего. Да и следя за веткой с самого начала, мог понять, что высказываются здесь весьма аргументированные предположения, как дилетантами вроде меня, так и вполне профи в области расследования такого рода преступлений.
- Интересно, а если б сюда наши опера приехали как наблюдатели.
Так чтоб посмотреть допрос, следственный эксперимент?
- Если бы приехала бы наша следственно-оперативная группа, преступление было бы раскрыто не более чем в двое-трое суток. У меня в практике были похожие убийства. только не было камер наблюдения, свидетелей - вообще никого. Сейчас жулье на нарах парится. В общем новосибирские опера со слов московских коллег сказали: «Дело есть? Нет. Нах.... тогда нам это нужно? Своих забот хватает».
- Обидно, все же. Они были землячками, и вообще для нас всех - Русские люди. Могли бы, по совести, не по служебному расследованию, а так, в частном порядке. Или закон это им делать запрещает? Конечно, если допустить, что одна из убиенных была бы дочерью или женой высокопоставленного правоохранительного чина, то расследование наверняка приобрело бы иные очертания. Но это только всего лишь моё мнение.
- Если бы российские опера там были, они бы за 2 дня все нашли бы... Если бы у бабушки были яйца... Какого хрена тогда в СПб ни одного убийства иностранных студентов не раскрыто? Какого хрена тех, кого взяли питерские опера, оправдали на суде? Вспоминается и девочка-таджичка, и конголезец, и вьетнамец... Какие результаты следствия и судов??? Не надо трындеть не по делу! Найдут и накажут так, что мало не покажется. Прецеденты были, и у меня нет ни одного основания не доверять местным следователям.
- Мне кажется, в этом убийстве повинны только тайцы и живущие там экспаты. Хочу поставить акцент: на сайтах интернет-знакомств сидят все психи. Я не говорю, что все, кто там сидит псих, но ВСЕ ПСИХИ, имеющие доступ в инет - там. Если рассмотреть версию, что барышня перед поездкой активно пыталась познакомится через инет. То она могла нарваться на маньяка, который не простил ей отказа. Вот вам и мотив: убийство на почве ревности! И здесь неважно – платили, не платили за поездку. Все прозаичней и оттого чудовищней. Маньяк просто не простил того, что на него мало обращают, либо совсем не обращают внимания и ВСЁ. И он мог быть из Новосибирска, и мог прилететь тем же самолетом.
- Вот не надо! По опыту общения на таких сайтах знаю: большинство там сидит от нечего делать, чтобы потрепаться в рабочее время.
- К сожалению, я даже имел опыт решения проблемы с одним из этих психов именно оттуда.
- Ещё раз повторяю: на таких сайтах дофига нормальных людей, которые просто фигней страдают на работе. Но утверждаю, что все психи туда ходят целенаправленно – получить порцию внимания.
- Последняя версия СМИ о том, что девушек заказала ревнивая тайка. Странно это все… Сегодня на похоронах много говорилось об угрозах, на которые девчонки жаловались родным. Кто им чем угрожал? Та самая тайка? «Отвали от моего мужа, или пожалеешь»? Видимо, угрожала она им на чистом русском, так как с английским у девчонок было плохо, а с тайским -очевидно еще хуже. Не верится мне в версию о ревности, особенно в свете инфы о том, что преступника обязательно нужно предъявить общественности не позднее пятницы. Ждем пятницы.
- Еще одна интересная версия местной полиции, переданная в новостях. Девушки вечером ходили ужинать в русский ресторан. Потом пошли в бар с хозяином этого русского ресторана, потом с ним к себе в отель. У хозяина ресторана есть тайская подружка, с которой он живет. У той в свою очередь есть еще тайский бойфренд. Эта тайская подружка всерьез обеспокоилась тем, что ее фаранг интересуется русскими девушками, и она потеряет то, что имеет от фаранга: ресторан, машину и пр. Ну и...
- Слышал очень похожую версию. Девушки посещали ресторан, хозяевами которого являлись русский и его жена тайка. И также имела тайского сожителя. Кто-то из убитых девушек вроде имел близкие отношения с владельцем, на что жена, узнав об этом, пожаловалась тайскому сожителю в порыве ревности. Дальше, видимо, события разворачивались по нарастающей… Думаю в течение нескольких часов все станет ясно. Полицейские пообещали все завершить на этой неделе. Посмотрим.
- Честно говоря, я не понимаю, почему такие страсти. Да, конечно, девочек жаль, в любом раскладе. Но, одно для меня абсолютно ясно, просто так никто в Таиланде стрелять не будет, если он не маньяк или не сумасшедший. Значит была какая-то причина. Вы посмотрите на фото этих девочек. Неделю назад они радостно ждали, когда приедут в Таиланд, и за несколько часов до этого они были счастливы. Тварь, которая это сделала, если ее поймают, пусть сдохнет после суда! И если эта тварь - буддист, то пусть и переродится скотиной. А вообще, за страну стыдно, что каждую русскую девчонку принимают за проститутку. Вообще, если увидите в Таиланде русскую проститутку - плюньте ей в рожу, потому что из-за нее на души этих девочек уже столько грязи вылили.
- Я не понимаю, почему все зациклились на версии, что девушек считают проститутками. Находиться на пляже в 5 утра с бутылкой виски в курортном городе — это нормально и в этом нет ничего плохого. Пляж - не то место, где можно с большой вероятностью найти пулю. Может, они там рассвет встречали. Версия с оскорбленными «горячими» тайскими парнями смешна, тоже мне - джигиты. Тут все намного серьезнее... А что - новых трупов в деле не появилось?
- Бангкок Пост уже опроверг свое собственное заявление, что девушки были проститутками. «Pol Lt-Gen said records showed the two women were self-employed overseas and had nothing to do with any illegal businesses in Pattaya. They spent their entire time as tourists and there was no evidence, they were involved in any business dealings here».


Рецензии
Хорошо написано...

Олег Михайлишин   22.09.2020 21:52     Заявить о нарушении