и случайные обстоятельства продолжение 2

"Целесообразность","солдаты" и случайные обстоятельства(полное название фантастического боевика с философской проблематикой)

                Часть первая

             Страшное лето 2022 года

               Глава первая

             Опасные вредители


Сергей Иванович П. прекрасно понимал тот факт,что отсутствие в данный момент в его области этих опасных существ и наличие их в Т-кой области никак не может позволить ему расслабиться равно как и всем лесничим Новгородской,Псковской,Вологодской,Тверской и всех остальных областей,где в отличие от Т-ской области леса можно сравнить с чудесами света по богатству их природных возможностей. Прекрасный охотник и очень меткий стрелок,Сергей Иванович более всего переживал,что он пока ещё не знает с кем он имеет дело. Его юная дочь-подросток умерла совсем недавно от коронавируса. За его любовь к охоте,меткую стрельбу и быструю походку,дочка звала его "Пулей". Действовать нужно решительно,но вот как и с какими средствами? Этого он пока ещё знать не мог. А между тем в Т-ской области ситуация была очень напряжённая. Там по его сведениям уже погибало очень много людей. А теперь перенесёмся снова в Т-скую область.
     Летающие твари очень скоро появились на улица города Т. Они были двух типов. Одни напоминали огромных ос и действовали более стихийно и без какой-либо организованности,а другие,напротив,действовали очень организованно и даже и внешне они больше походили на гигантских пчёл.Количество голубей на улицах города сразу резко уменьшилось,так как эти твари поедали их в огромных количествах. Также они начали охотиться на бродячих собак и кошек. Не забывали они и про людей. Также они начали уничтожать и т-ские парки и все места где было много деревьев. Размером каждое из этих существ было с человека двухметрового роста,примерно такого же размера были и твари,походившие на муравьёв и термитов,но в городе Т их пока ещё не было так как они не умели летать. Заметив в городе бродячую собаку,кошку или человека,они подлетали к нему и наносили удар своим жалом. После этого человек или зверь падали замертво и умирали очень быстро,но весьма мучительно,корчась от страшной боли. Те из этих насекомоподобных существ,что более походили на пчёл и сами падали замертво,рядом с убитой жертвой. Так что трупы этих "неправильных пчёл" валялись по всему городу. А те из этих тварей,что более походили на ос,могли жалить сколько угодно раз. Потом все эти гигантские насекомые,принимались за еду,так что убитых ими людей и животных на улицах города почти не было. "Божьи санитары" называл их один т-ский мизантроп и даже по своему радовался им. Выяснилось также,что те из этих существ,что были скорее похожи на термитов и муравьёв,гораздо более тянулись к растительной пище(они ели в основном деревья и траву). А зато летающие чудовищные насекомые более тяготели к плотоядной пище. Но в целом и те и другие не гнушались не растительной и не животной пищей. На улицах города Т было по настоящему страшно.Люди перебегали от домов к магазинам и от магазинов к домам. Однако, в домах было пока очень безопасно. Эти твари почему-то не могли туда забраться,что очень радовало всех. Зато на улицах города было очень не по себе. Они летали очень бесшумно и не издавали никаких звуков в отличие от земных пчёл и ос. Правда,в ночные часы они не нападали,что тоже как-то обнадёжило многих людей. Вероятно,они не могли охотиться в темноте по какой-то причине. В городе открывались специальные "ночные магазины безопасности". А днём весь город почти спал. Все вооружённые люди города,включая полицию,военных и имеющих огнестрельное оружие прохожих,пытались стрелять по этим гигантским летающим насекомым,но всё это не приносило значительного успеха. Даже когда пули или дробь попадали в этих существ в полёте,они чаще всего только изменяли траекторию полёта и не более того. Однако нескольким метким стрелкам удалось уложить нескольких тварей,путём прямого попадания в голову картечью. Этот совет,стрелять в голову картечью,дал т- ким лесникам,егерям,охотникам,полиции и военным,главный лесничий Новгородской области Сергей Иванович П. Он сам уже приехал в город Т и собственноручно подстрелил несколько этих существ их дробовика в лесу,в сельской местности и в городе Т. Он был пока первым и единственным человеком,кому удалось сбить пять тварей на лету,попав им в голову картечью. Все остальные случаи убийства этих тварей,до этого были только на земле,в момент их подчас весьма жуткой трапезы. Сергей Иванович П приехал в город Т ненадолго,ему нужно было самому убедиться в том с кем он имеет дело. Безопасно пока было только в домах и в машинах. Пока было решительно не ясно откуда взялись эти существа. Кто-то считал их бичом божьим,кто-то мутантами с Чернобольской АЭС,кто-то просто нечистой силой,кто-то посланцами от недружественного нам Запада,а кто-то инопланетянами. В любом случае было очень неспокойно почти всем. Пока работающий интернет,не сообщал о том что за границей творится что-то подобное,да и в самой России пока везде кроме города Т было весьма спокойно.Владимир Михайлович между тем занимался на своём ТОЗ-е изготовлением винтовок с оптическим прицелом,лёгких как пёрышко и с очень слабой отдачей. Из такой винтовки может стрелять даже очень хрупкая женщина и маленький ребёнок. Несколько выстрелов из этого оружия(пока ещё не до конца разработанного)было произведено в летающих тварей над городом Т. Сам Владимир Михайлович тоже принимал непосредственное участие в этих стрельбах. Нескольким метким стрелкам удалось сбить десять тварей. Двоим удалось попасть в голову,а остальные восемь просто сбили многочисленными выстрелами. Но потом приходилось уже добивать их на земле.Огромные колонны не умеющих летать муравейноподобных и термитоподобных существ уже двигались из т-ских засек в сам город Т. Однако,против них довольно удачно применяли огнемёты и пытались давить их тяжёлой бронированной техникой. Однако,в деревнях и посёлках было уже очень много погибших людей. Были уже тысячи погибших,как в самом городе Т,так и по области. Пожирая лес со всей его растительностью и частью животного мира,поедая всю полевую и луговую растительность,эти гигантские насекомые уже никак не могли заслужить прозвище "санитаров божьих".
Продолжение следует...


Рецензии