Личная сила и как с ней бороться

Ты уже умеешь управлять этой Вселенной, вспоминать себя — значит становиться самим собой, изначальным. Сила мира — это твоя сила. Ты сам источник своей силы и своей слабости. Нагваль Модест.

Сила даёт власть. Сила может поработить человека, заставляя тратить её только на материальную часть мира, на исполнение бесконечных желаний, удовлетворяя своё эго, но не саму свою суть. Сила открывается эгоизму, становясь его главной опорой на пути удовольствий. Для эгоизма — личная сила — источник его процветания. И это всё поверхностное восприятие жизни. Линейное, от ума.

Ведь человек не знает самого себя. Кто он, что он, и для чего находится в этом мире. Каждый находит свой ответ сам, или использует готовые, и согласно утвержденному плану, претворяет свои желания в жизнь, или чужие. Вот только план может оказаться совершенно чуждым его внутренней, духовной части. Чужим. Совершенно.

Тот, кто осознал своё тюремное заключение начинает искать путь к свободе. Свободным можно быть даже находясь в тюремной камере. Свобода это не место, а состояние личной силы человека. Сила есть, ума не надо. Для ищущего свободу, этот лозунг воспринимается совершенно по другому. Нет ума, есть сила. Она появляется, когда ум усмирён, остановлен внутренний диалог и разрушаются старые шаблоны восприятия.

Личная сила — способность духа, выражаться через человека. Дух управляет энергией. Человек только может открыться ему и стать его проводником, либо остаться черным магом, удовлетворяющим свой эгоизм человеческой формы шаблонов восприятия.

Её не много и не мало. Столько, сколько есть. Вот только задействована она бывает по-разному. Жизнь требует энергии и какой будет её расход, такой будет и жизнь. Управление этим процессом и является управлением личной силой. Стать проводником Духа, значит позволить силе протекать через себя без существенного искажения, выполняя его волю, а не свою, эгоистичную.

Сила — друг и враг. Всё зависит от того, как ею пользоваться. Сила используемая на эгоизм — зря потраченная энергия. В другом случае — сила даёт энергию для поиска свободы.

Страх открывает доступ к силе. И в одном, и в другом случае. Эгоизм — это проявление страха и чем больше страха, тем больше силы расходуется впустую на борьбу с ним. И сила, которая приходит после победы над страхом, это та же сила, но направленная уже для изменения своего восприятия, а не на его фиксацию. Желания забирают силу, не давая взамен свободы.

Быть свободным — значит отдаться силе, Духу полностью, восстановить свою изначальную целостность, своих составляющих — духовной и физической частей. Гармония — это сила играющая на струнах души чудесную мелодию свободы.

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии