Методичка Шарпа это красочный фантик для опробован

Получившая такую популярность "Методичка Шарпа" (От диктатуры к демократии. Стратегия и тактика освобождения. Перевод от 2005 г.) — это просто красочный фантик для многократно опробованных в истории методов госпереворотов. Ведь одно дело таскать труп "невинно убиенного" по улицам, призывая к бунту, а другое дело — организовывать сакральную жертву, кляня силовиков и президента. В первом случае приходиться ориентироваться на уличных отморозков и заговорщиков, не ожидая серьезной поддержки населения, а во втором — можно красиво верещать по ТВ и в интернете, вытаскивая из домов психически неуравновешенных обывателей.

Вы можете сказать, что "ненасильственное сопротивление приближает демократию", поэтому о каких трупах может идти речь. Тогда смотрим в Методичке раздел "Акции правительственного персонала" пункт 148 "Мятеж", а это означает — массу крови. Вот еще раздел "Экономическое вмешательство" пункт 187 "Захват ценностей", что однозначно говорит о силовой акции, а не мирной экспроприации денег и бриллиантов. Да и большинство пунктов в Приложении "Методы ненасильственных действий" попахивают насилием, когда правильное мировоззрение вколачивается угрозой вашей жизни и здоровью.


Примечание для русскоязычного читателя


Так как данная статья пишется для русскоязычных читателей, которые учились по советским учебникам, то приведем примеры, впитанные с "молоком матери". А вот для молодых людей, которые потребляли учебники, написанные после госпереворота в 90-х, все сказанное ниже будет странным и непонятным.

Поясним для советских поколений, которые не потребляли макулатуру от министерства образования РФ. Именно в действиях чиновников от образования кроется не упомянутый в "Методичке Шарпа" пункт о воспитании нигилистов, которые всегда будут против собственной страны.

Если вы видите девочку 15-17 лет, которая неглиже кричит, что "моё тело — моё дело", то налицо следствие введения в школьную программу книги "Мастер и Маргарита". Конечно, такое откровенное бравирование моралью не так часто выходит на всеобщее обозрение, но, увы, это следует учитывать при противодействии госперевороту.

По поводу пасквиля Солженицына, то просто скажем, что его авторство лишь в ничтожном количестве текста, а все остальное написали писаки в ЦРУ из США. А ведь школьникам эту фигню втюхивают в качестве общественной аксиомы, чтобы  обосновать, что при капитализме в Волге течет кисель, а берега сложены из сыра.

В общем, одним напомним "прописные истины", а других ткнем носом в мусорную кучу "использованных презервативов". Конечно, это сказано малость грубо, но такова "селяви", когда любишь потреблять жаренный бифштекс, но отворачиваешь нос от будней животноводства и мясопереработки. Кстати, именно в последнем постулате популярность "Методички Шарпа" у "светлоликой" интеллигенции: кушать мы любим красиво, а дерьмо убирается само собой.


Смена власти в стране


Любая смена властителя, султана, царя или президента — это перераспределение
власти и денег в стране. Это аксиома, которая многократно утверждена всемирной историей. И всегда определенная часть властной элиты сильно теряет от смены правителя.

Скажем в Османской империи просто рубили головы конкурентам, чтобы те не
интриговали.

Вспомним историю царской России, когда душки Романовы регулярно совершали
дворцовые перевороты, опираясь на пьяных гвардейцев, которых финансировали
золотом от английских или французских послов. А ведь эти грязные факты ныне
стараются не упоминать в учебниках и в СМИ, чтобы не пачкать "светлый облик"
династии Романовых. На досуге почитайте романы Пикуля, где довольно интересно и подробно описываются методики подкупа и организации госпереворотов.

Очень интересна история французского кавалера д'Эона, который в мировую
дипломатию вошел в женском платье, что вызвало у англичан даже ставки на то: кто он — женщина или мужчина.

Как видим, чтобы поставить у власти лояльного лично для вас правителя, надо
найти предателей в высших властных структурах и получить неограниченное
финансирование из зарубежных источников.

Заметим, что местные источники денег, как правило, не обладают неограниченным
кредитом, что доказывает пример Саввы Морозова, который спонсировал
революционеров различного толка. Да и бунт Декабристов 1825 г., как думается, не удался лишь по причине нехватки золота у организаторов (сейчас идет пересмотр данного действа, так как при СССР декабристы имели странный ореол
революционеров).

В "Методичке Шарпа" прямо не говорится о таких прискорбных подробностях в
упомянутых "мирных переворотах", как мы помним по урокам истории, но Джин Шарп явно был знаком с российской историей. Во всяком случае, многие постулаты из Методички взяты от Ленина и Троцкого, хотя об этом полный молчок.

Кстати, структура книги Джина Шарпа сильно напоминает конспект из произведений Ленина. В частности, почти все разделы в книге где-то на полстранички.



Современные удавшиеся и неудавшиеся госперевороты



Нет смысла анализировать писанину Джина Шарпа, так как конспект есть конспект.
Ведь всё в данной книге держится на голословном противостоянии: демократия —
диктатор.
Вот только кто сортирует овец?

Кто демократ, а кто диктатор?

Проще процитировать самого Джина Шарпа:

"Не думайте, что с падением диктатуры немедленно появится идеальное общество.
Распад ее — только начальная точка свободы".

Т.е., вы главное разрушьте страну, а потом вам может со временем помогут с
установлением правильной демократии.

И ещё — "Как планировать стратегию кампаний", означающее, что под светлым
обликом демократии скрываются заговорщики.

Из свежей истории, заметим, сегодня частенько упоминают события на китайской
площади Тяньаньмэнь, бунты в Венгрии и Чехословакии. И вспоминают в части
большой крови, которая была пролита. То есть, нас как бы подготавливают к новым катастрофам.

Но нам лучше вспомнить свежие российские истории, которые кончились пшиком для любителей "мирных переворотов". В частности, способ создания популярности на "зеленой волне" — это "защитница химкинского леса", а организация волнений — это использование киномассовки на Болотной площади.

Как видите, если вспомнить, всегда нужны наличные деньги от геополитических
конкурентов, на которые раскручиваются проблемы в обществе, создавая мнимых
кумиров для поколения интернета.


Немного о Белоруссии


В принципе, всегда казалось, когда всплывала "Методичка Шарпа", что где-то
что-то аналогичное упоминалось, было сказано, читалось. Точку в размышления
поставил марш страшных и обдолбанных теток в Минске на уличном протесте под
названием "Блестящий женский марш" 19 сентября 2020 года.

И вспомнилась картина Сурикова "Бояриня Морозова".

Вы скажите, что не видно связи Джина Шарпа с деятелями старообрядничества давно забытых времен.

Прямой связи нет, но, возможно, именно эта картина дала Джину Шарпу толчок к
написанию книги "О ненасильственном неповиновении".

А по поводу событий в Минске, то после вывода на улицу "разгневанных
домохозяек", которые ничего не добились, осталось только потаскать по улицам
"смердящий труп", хотя бы задавленной случайно кошки или собаки.

И будем надеяться, что в Белоруссии не найдется высокопоставленных предателей, которые устроят тарарам как в США. Там, за счет саботирования закона демократически выбранными обвинителями, идет погром городов (пока не так уж и много, не больше десятка). Но зато погибших наркоманов, которые откинули копыта от рук полицейских, с любовью хоронят в золоченном гробу для большей помпы.


Заключение


В заключение упомянем о заслугах Джина Шарпа, которых, честно говоря, нет.

Он всего лишь взял многократно известные рекомендации по организации
переворотов, изложив их в красочном виде для бунтующей молодежи. А популярность "Методичке" организовали средства массовой информации, которые раздули прописные истины до идей "сверхразума". И просто удивительно, что не вручили нобелевскую премию по социологии господину Джину Шарпу.

Даниель Громов

21 сентября 2020 г.

https://cont.ws/@dantes/1787921


Рецензии